伊川温泉センター(閉館しました)の口コミ情報一覧

福岡県 伊川温泉センター(閉館しました)

場所福岡県/飯塚

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年4月22日

• なかなかですな~

投稿日:2012年4月22日

なかなかですな~伊川温泉センター(閉館しました) 感想

とちろうさん ゲスト

室内風呂、露天風呂とも、良い風呂でした。食堂のホルモン焼きは、オススメです。
    露天風呂から鉄塔が見えるのですが、上に人影が見えました。作業者なのか、覗きなのか確認は出来ませんでした。

• 優良

投稿日:2011年11月6日

優良伊川温泉センター(閉館しました) 感想

とよの湯さん ゲスト

家族風呂に入りました。 湯温は適温で気持ち良かった。脱衣所も座れて良。
    窓から見える竹林も癒される。

いい温泉だと思います☆

• 家族風呂「梅の間」画像

投稿日:2011年5月22日

家族風呂「梅の間」画像伊川温泉センター(閉館しました) 施設情報

ごんごんさん

1番人気という丸い石風呂です。
    1つの石から切り出されていて、贅沢感があります。
    この画像では判りにくいですが、大人2人、子供2人ぐらいは余裕で入浴できそうな広さでした。

• 家族風呂「楓の間」画像

投稿日:2011年3月7日

家族風呂「楓の間」画像伊川温泉センター(閉館しました) 施設情報

ごんごんさん

伊川温泉センターの家族風呂で唯一の岩風呂です。
    個人的には一つ石のお風呂のほうが好きです。

• 家族湯と食堂が秀逸!

投稿日:2010年12月1日

家族湯と食堂が秀逸!伊川温泉センター(閉館しました) 感想

ごんごんさん

ミドリカメキチさんのクチコミを読んで以来、ずーっとずーっと気になっていた家族湯ですが、先日やっと利用出来ました。
    庶民のごんごんとしては、家族湯の利用料が「¥1600」だけでいいのか、「¥1600+¥600 × 人数分」なのかがとても気になっていたのですが、「¥1600」のみで大丈夫で、50分を過ぎた後も休憩所や食堂の利用も可ということで安心しました。

こちらは家族湯の電話予約が可能なので、事前にお電話をして1室予約しました。
    特に部屋を指定しなかったのですが、「菊間」という中国から取り寄せた一つの石から作られた贅沢な浴槽のお部屋に通して頂きました。
    脱衣所はとても使いやすく、室内にウォシュレットのお手洗いも付いていて機能性が良かったです。

浴室はシンプルですが、大浴場と違い消毒剤のにおいがしない加温掛け流しなので、ダイレクトにお湯の魅力を感じることが出来ました。
    無色透明で、ほぼ無臭のお湯ですが、湯口は僅かながら茶色く変色しています。肌触りは柔らかいというかトロっとするというか、とても肌によい感じで、実際ゆっくりと浸かっているとスベスベになってくるのが判りました。
    保温性もあり、身体がぽかぽかしてきます。
    大浴場の時も感じましたが、お湯自体はこうの湯温泉よりこちらの方が力が感じられます。

ネットでこちらの情報を収集していると、食堂が結構いいらしいという評判だったので、試しに入浴後にランチを頂くことにしました。
    ごんごんは唐揚げ定食(¥650)、旦那さんは焼き魚定食(¥650)(画像)をお願いしました。
    お値段の安さに惹かれたのですが、食べてみてびっくり。お値段から期待する以上においしかったです。
    特に旦那さんの頼んだ焼き魚定食に付いていた秋刀魚は、サイズが大きい上脂がのっていて、焼き方も上手だったのですごく喜んでいました。
    唐揚げも普通においしくて、小鉢・味噌汁・白飯も丁寧に作られている感じがして、夫婦揃って「ここ使える!」と喜びました。

家族湯は夫婦での利用だと1人頭¥800になるので、ちょっとお高いですが、安くておいしい食堂も含め、今後とも利用していきたいと思いました。

最後になりましたが、ミドリカメキチさん、情報ありがとうございました!

• 家族風呂

投稿日:2010年12月1日

家族風呂伊川温泉センター(閉館しました) 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

数回家族風呂利用しています。喫煙もできゆっくり過ごせる施設です。

• 気軽に立ち寄れる地元の温泉

投稿日:2010年2月1日

気軽に立ち寄れる地元の温泉伊川温泉センター(閉館しました) 感想

ねこのこさん ゲスト

夜遅くまで営業しています。

館内はまだ新しくきれいで、靴ロッカーは100円が必要ですが後で返却されます。
    券売機でチケットを購入してカウンターで脱衣所のロッカーキーをを受け取って中へ。

脱衣所には無料でラドン水が飲めるようになっているので、ここで水分補給しながら長風呂が楽しめます。

浴場は湯気で真っ白!お湯はあつすぎず、ぬる過ぎずのちょうどいい塩梅でした。が、みなさんおっしゃているように塩素臭が気になります。

サウナは利用したことないですが、ミストサウナではないようでした。なので、ミストサウナ派の私はサウナも利用するときは前のこうの湯を利用しています。

ポイントカードがあるのですが、土日はスタンプを押してもらえないです。どうして??

• もっと人気が出てもいいと思う

投稿日:2009年1月1日

もっと人気が出てもいいと思う伊川温泉センター(閉館しました)

ごんごんさん

隣接するこうの湯に比べると、なかなかブレイクするきざしが見えてこないこちらの施設。

駐車場の埋まり具合を見るにつけ、どうしても「こうの湯の方が上」という感じがして避けていたのですが、実際利用してみると印象が全く変わりました。伊川温泉センターが上の部分もあれば、こうの湯の方が上の部分もあり、重視することによって使い分けができると思いました。

以下がごんごんの感じた伊川温泉センターの得意分野&不得意分野です。

【得意分野】
     ・家族湯の室数が多い
     ・美肌効果が高い
     ・シャンプー・リンス・ボディソープ・シャワーヘッドは利用料¥1000クラスの施設並みに良いものを使用
     ・露天風呂がある

【不得意分野】
     ・休憩室が有料
     ・大浴場は塩素臭が気になる
     ・露天風呂はもっと塩素臭が気になる
     ・狭い(←もっとも利用者が少ないので余り気になりませんが)
     ・サウナがミストサウナではない(←これは好みの問題)

むしろ一般受けする要素は伊川温泉センターの方が多いような。
     ごんごんは塩素臭が苦手なのと、風邪&インフルエンザ防止に蒸気風呂が欠かせないのでこうの湯派ですが。

けど、ミドリカメキチさんのクチコミを読んで、是非家族風呂を試してみたくなりました。インフルエンザ流行の季節が去ったらトライしてみたいと思います。

• 禁煙なら・・・

投稿日:2008年4月3日

禁煙なら・・・伊川温泉センター(閉館しました)

totoさん ゲスト

お湯も施設の清潔感も良好なんですが、待合室や食堂が禁煙
    ではないのです。
    昨今、健康増進法も施行され公共施設はみんな禁煙なんだから
    考えて欲しいです。

• 家族湯がナイス

投稿日:2007年7月6日

家族湯がナイス伊川温泉センター(閉館しました)

ミドリカメキチさん ゲスト

平日の夜にドライブを兼ねて家族湯を利用しています。
    家族湯はお湯もラドンかけ流しで湯上りは肌すべすべなんですが、
    何故でせう大浴場は塩素臭がするような・・・
    露天とサウナもあるのですが、露天の方が塩素臭が強かったような・・・
    以来、家族湯オンリーなのですが週末は特に大繁盛でかなり待たないと入れません。
    ので、平日の夜にゆっくりと家族湯満喫してます。
    本当に家族湯はいいんです。

照葉スパリゾート

福岡県 / 福岡市東区

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市博多区

筑紫野温泉Amandi(ちくしの アマンディ)

福岡県 / 筑紫野市