遠山温泉郷 かぐらの湯(休館中)の口コミ情報一覧(2ページ目)

長野県 遠山温泉郷 かぐらの湯(休館中)

場所長野県/飯田 (長野)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年9月4日

• 何度行ってもすばらしい『源泉』

投稿日:2005年8月23日

何度行ってもすばらしい『源泉』遠山温泉郷 かぐらの湯(休館中)

田吾作さん ゲスト

お盆明けに行きましたがやはりここの源泉は「金の湯」といわれるように香り味ともすばらしい(この界隈では)です。
    従業員の方曰く先日まではお盆で連日1000名を越えていたそうで山の中に帰省した家族が家中で実家近くの自慢のお湯に来られたようでした。
    私が行った日はまだ50人も来られていないそうでとても空いていていいお湯を堪能できてラッキーでした。

• お湯よし、料理よし、アクセスはちょっと

投稿日:2005年7月18日

お湯よし、料理よし、アクセスはちょっと遠山温泉郷 かぐらの湯(休館中)

のぶあつさん ゲスト

お湯は非常によく、しかもすいています。
    ご飯もおいしく、熱々てんぷらの天丼セットはお勧めです。
    静岡県側から行く方は、道が狭いので注意が必要です。
    でも苦労して行くかいがあります。

• いい湯です

投稿日:2005年5月25日

いい湯です遠山温泉郷 かぐらの湯(休館中)

田吾作さん ゲスト

ここのお湯は43℃の高濃度塩化物泉と珍しいお湯で無色透明に硫黄の微臭があります。源泉が飲めるのですが、体によさそうなお湯です。ちょっと残念なのは源泉に加水をしているようで源泉のお湯そのままではありません。お風呂のお湯はほとんど無臭です。賭け流しにしてくれたら最高~なのですが・・・。
    施設もすばらしく露天もまずまずの広さですし、内風呂も広くサウナとミストサウナもあります。休憩室や食事もできますが、何より私のお気に入りは外に出られるように下駄が置いてあり、湯冷ましがてら散歩ができます。前の川までビールでもいただきながら散歩するのも癒されますよ。この界隈の日帰り温泉ではお湯施設とも一番良いと思います。ただ山の中にあり交通の便が悪いのでゆっくりできないのも残念です。

• のんびりできます

投稿日:2005年1月11日

のんびりできます遠山温泉郷 かぐらの湯(休館中)

淳太郎さん ゲスト

先月出掛けて来ました。自宅から3時間半もかかりますが 月1のペースで出掛けてます。源泉温度42度の本当の温泉で飲用も可能です。(かなりまずく 少々しょっぱく 硫黄の香りがします。)まず施設ですが 高原の高級リゾート顔負けの豪華なつくりです。こんな田舎に?とはじめて訪れたときは驚きました。お湯は塩分を含んでいるせいかカナリ温まります。出た後はかなりの保温とつるつる感が実感できます。露天は景色が良く開放感がありますし 箱蒸し風呂 ミストサウナ サウナ 打たせ湯 趣向その物は平均的ですが満足できます。休憩室も木の香りがして とても広いですし檜等をふんだんにつかってありかなりいやされます。あと食堂も結構おいしくて満足できます。お奨めは鹿肉ハンバーグか豚トロ串などです。南アルプスの山々を眺めながらリラックスできます。
    ただし行くまでにかなりの道のりとくねくね峠道があり道も狭いところを通るので覚悟は必要です。雪道や凍結してるのでチェーンは必要です。(遠回りになりますが比較的楽な道もあります。)
    本当はあまり知られて込み合って欲しくない温泉です。
    宮崎監督のアニメもののけ姫の原作の地だそうです。