池澤湯の口コミ情報一覧

• プロジェクションマッピング

投稿日:2019年8月31日

プロジェクションマッピング池澤湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

名阪国道の上野東インターから北へ。桑町の先の信号のない交差点を左折して細い路地に入ります。しばらく行くと見えてきます。このあたり、道幅が狭いので要注意です。白い建物で前と10mくらい先の砂利敷きのスペースに駐車ができます。煙突は細身タイプです。
    脱衣所は小さめでドリンク冷蔵庫あり。ここに置いてあった銭湯さんを題材にした漫画が面白かった。
    お風呂も小さめです。主浴槽は42℃くらい。消毒臭は弱めです。入浴剤浴槽は座浴ジェットになっています。40℃くらいで紫色の入浴剤が使われていました。寝浴は40℃ほど。冷たい枕が気持ち良かったです。
    湯の状態がいいお風呂屋さんですが、こちらの変わり種としては壁と天井の間くらいに映し出されたプロジェクションマッピングでしょう。付近の季節の動画をBGMとともに見せてくれます。湯船につかりながらボケーっと上の方を見ていると時間が経つのを忘れてしまいますね。あと、富士山のペンキ画、これも見事です。

• 参考情報

投稿日:2011年9月10日

• 隠れ家的銭湯さん

投稿日:2011年9月9日

隠れ家的銭湯さん池澤湯 感想

車1台通れたら恩の字の狭い路地にある銭湯さんです。店前にある3台の駐車場は北方向からアクセスした場合、頭から突っ込む形になるか、鬼のようなターンをかけて向きを変える必要があります。地図を見ますと南に道が伸びていまして、そのまま突っ込んでいっても大丈夫かもしれませんが、ここまでがここまでなのでどの程度信用できるやら。ということで鬼ターンをかけました。
    今回は昼間にお邪魔しましたので、外観もバッチリ観察できました。白っぽい外壁はモルタルでしょうか。小さい建物ながら主張はあります。番台式で脱衣所は普通サイズ。クーラーはよく効いてました。
    浴室は明るいときに来ると見事なアートっぷりがよく分かります。ペンキ画、特に小さい鯉や金魚を描いているところの筆の細やかさは一見の価値ありです。浴槽は小判型の主浴槽、座浴ジェットと入浴剤ジェットのみ。水風呂関係がないのは夏場にはちと辛いですかね。主浴槽は42℃ほど、入浴剤だけ低目で40℃ほどになっていました。
    湯のコンディションがよく、消毒臭が控え目で甘口のいい湯でした。場所が分かりにくいですが、上野観光の帰りに汗を流してというのもお勧めかと思います。盆地の夏はとにかく暑いですから。

• 基本情報

投稿日:2011年4月6日

• アートな銭湯さん

投稿日:2011年3月25日

アートな銭湯さん池澤湯 感想

芭蕉五庵の1つ蓑虫庵の南側にある銭湯さんです。かなり狭い路地に面していますので車で行く際は注意が必要です。店の前に3台分ほどの駐車スペースがあります。白い外壁が堂々と存在を主張した外観です。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。中央にはパイプいすが並べられています。冷蔵庫は雪印です。
    浴室はこじんまりしていまして、主浴槽深、入浴剤ジェットと白湯ジェットとシンプルなものです。洗い場スペースは狭いですが、籠類や台類が充実していまして、店主のサービス精神が感じられます。湯は適温で塩素臭の少ない良好なもの。舐めてみるとほんのり甘いです。具合のいい地下水を使っているのかもしれません。
    あちこちに描かれているペンキ画が充実していまして、奥の壁には富士山、側壁は錦鯉やらランチュウやらがきれいに書かれていてちょっと楽しい雰囲気です。
    「狭いながらも楽しい我が家~」というエノケンの歌を思い出しました。なかなかの充実ぶりで、お勧めです。

松阪温泉 熊野の郷

三重県 / 松阪市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町

天然温泉 おふろcafé 湯守座