ホテル三嶋の湯(旧三嶋の湯 健康センター わくわくランド)の口コミ情報一覧

岩手県 ホテル三嶋の湯(旧三嶋の湯 健康センター わくわくランド)

場所岩手県/一関

施設 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年2月15日

• 温泉情報サイトでも高評価だったことと、…

投稿日:2018年2月15日

温泉情報サイトでも高評価だったことと、…ホテル三嶋の湯(旧三嶋の湯 健康センター わくわくランド)

いちのせき.meさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

温泉情報サイトでも高評価だったことと、一関市千厩町内で唯一の宿泊施設でもあったため期待し、日帰り入浴で利用しました。

施設全体は器具も含め、昭和感たっぷりです。

平日の日中は利用客も少ないためか、シャワーからは数分間、水が出て冷たく、浴槽は熱湯風呂です。

風呂場は2か所あります。
    ナイル風呂の方が新しさはありますが、石を積み重ねたような階段がありますのでけがをしないように注意が必要です。こちらには、中トイレと、ドライヤーも備わっています。

私たちが、もう少し詳しく紹介しているブログはこちらです。

天国か?地獄か??アッツアツの熱湯風呂に挑戦してみませんか?千厩にある「三嶋の湯(みしまのゆ)」

• う~ん…

数年前に経営者が変わり、ネーミングも変わったようですね。以前の三嶋温泉時代に行ったことがあります。一応鉱泉を湧かしているようなのですが、温泉らしさは皆無だった記憶が鮮明にあります…。随分昔から営業しているのですが、地元での知名度もあまり高くないというのが正直な感想です。温泉が皆無な土地柄だけに広い湯船につかりたいというニーズで訪れるのは良いかも知れませんが、あのナイル風呂というのが何とも微妙です(汗)。

喜盛の湯(きもりのゆ)

岩手県 / 盛岡

槻沢温泉 砂ゆっこ(すなゆっこ)

岩手県 / 湯田 (岩手)

SPA銭湯 ゆっこ盛岡

岩手県 / 盛岡