むつざわ温泉つどいの湯の口コミ情報一覧

千葉県 むつざわ温泉つどいの湯

場所千葉県/市原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年3月23日

• 3回目の訪問でした。前回は男のサウ…

投稿日:2023年3月23日

3回目の訪問でした。前回は男のサウ…むつざわ温泉つどいの湯

ガルガルさん 、性別:男性 、年代:50代~

3回目の訪問でした。
    前回は男のサウナが低温ミストサウナでガッカリ。日によって男女入れ替わるらしいので確認してから行ったほうがいいです。
    お湯は黄茶褐色透明でとても良いです。
    ただ公共施設なのか入れ墨の方々もおりますので気にされる方もいるのかな。

• 千葉県内屈指のヨウ素系天然温泉です、蔓…

投稿日:2022年2月26日

動物のかめちゃんさん 、性別:男性 、年代:50代~

千葉県内屈指のヨウ素系天然温泉です、蔓延防止期間中の為に休憩室が利用出来ませんが、道の駅内の休憩カウンターが利用出来ます。町営施設なので町外700円町内500円です、他子供料金や障がい者割引も有ります、小学生未満の未成学生は無料(発券は必要)町民限定のポイントも有ります。浴室は男女日替りで交代制です、基本的に内湯(天然温泉)露天風呂(天然温泉)壺風呂(天然温泉)は一緒だが、違うのはスチームサウナ&立ちシャワーとドライサウナ&冷水風呂の違いです、現在スチームサウナは設備の故障の為に天然温泉水は使用してません(水道水で代用)。シャンプー類は完備してるが、パウダールーム内はドライヤーと綿棒とウォーターサーバーだけで化粧水類は有りません。道の駅に併設してるだけ有ってか車中泊のキャンピングカーの聖地化となってるみたいで土日祝は入場制限がかかる程混雑します。道の駅に隣接してセブンイレブンとローソンがあり、大型コインランドリー、JA系セルフスタンド(一円玉対応)、大型スーパー、ドラッグストア、ホームセンター、郵便局が集中してキャンパーには便利です

• 千葉県内でも特徴が薄い睦沢町が町内生涯…

投稿日:2022年2月6日

動物のかめちゃんさん 、性別:男性 、年代:~10代

千葉県内でも特徴が薄い睦沢町が町内生涯施設をオリンピックに当て込んで、道の駅としてリニューアル再生した施設内に有ります。入浴施設自体は湯船が内湯に2つ露天に1つ、壺風呂が4つサウナと冷水風呂、かけ湯でジャグジーはありません。手ぶらでもレンタルタオルや石鹸類があるので大丈夫です。蔓延防止期間中の為に入場制限と入浴施設内休憩室が利用中止中です。入浴施設、外見から良くある公共施設系の入浴施設風に見えて大したこと無いと嘗めてましたが、泉質が半端無く、世界的に最高クラスのヨウ素泉天然温泉の青堀温泉がコロナ禍の影響で自粛や廃業で壊滅的で日帰り入浴が出来ない中、同等位な濃厚なヨウ素泉が楽しめました。事実上県内TOPクラスのヨウ素泉系天然温泉が気軽に日帰り入浴で楽しめます。どのくらい濃厚かと言うと、湯上がりの時に塩分とヨウ素分が濃厚な為に、直ぐに肌が乾燥して仕舞う為に十分に洗い流して下さいと注意書きが出てる程で、十分に洗い流して出たにも関わらず丸1日経っても身体全体からヨウ素泉の匂いが継続して落ちない程ですよ。日帰り施設として営業時間が早く21時に終了の理由は道の駅の利用終了の21時に合わせてのことで、同施設内フレンチレストランはコロナ自粛で平日はランチのみ土日祝日はディナーのみ、案内所兼カフェコーナーや道の駅休憩カウンターには充電用コンセントも、物産館は地元産を揃えてますが価格は他の道の駅で売られて居るのとほぼ変わらないが、精米や玄米が地元産がマイナーだけに格安でした、生産者にもよりますけど、3年度産の玄米が5kgで1500円で買えその前で精米して貰えました

• 2019年9月にオープンした施設ですが…

投稿日:2021年8月17日

baka123456さん 、性別:女性 、年代:50代~

2019年9月にオープンした施設ですが、その後台風15号が襲来。 地元のことを考え訪問は自粛していましたが、少し落ち着いたかと訪ねてみました。 新しい「道の駅」に併設する温泉施設です。 今日はあいにくの雨でしたが多くの人が訪れ、直売所は賑わっています。 温泉は10時開店で町外700円、町内500円。 睦沢町の人口がどれほどあるのか知りませんが、まあ公共施設らしい料金設定。 自販機でチケットを買い、靴箱キーと交換でロッカーキーをもらうシステム。 浴室はコンパクトで都会のスパのようなイメージです。 湯は紅茶色の黒湯で「含ヨウ素・ナトリウムー塩化物泉」24度の鉱泉を加温。 内湯に源泉掛け流し浴槽と、それがオーバーフローした循環湯の2つ。 かなりの塩味とヨード臭、特に掛け流しは湯花も舞っており、ツルツル感があります。 あとサウナと水風呂。 カランは14個、仕切り付きの豪華仕様で、シャワーがレバー式なのでストレスがない。 露天も温泉で、大きな浴槽とツボ湯が3つあります。 やはり源泉が一番温泉らしいと思うのですが、多くの人は露天の方に行くので、源泉に余裕で入れて良かった。 ただ強烈な塩分ゆえ、あまり欲張ると湯あたりしそう。 脱衣所に冷水サーバーがあるので、小まめに水分補給しました。 ちょっとした休憩室があり、ウドンとカレーだけですが食事も出来ます。 喫煙所は無いので、フロントで靴箱キーを受け取り、道の駅の喫煙室まで行く必要があります。 豪華な銭湯という感じで、あまり長居向きの施設とは言えません。 でも、こんなキレイな施設が出来たのは、地元の人にとってかなり嬉しいことだろうし、 この手の施設としては「掛け流し浴槽」があるのは素晴らしい。 房総旅行の帰り、途中休憩にも便利と思う。

• 掛け流し浴槽あり

投稿日:2019年10月15日

掛け流し浴槽ありむつざわ温泉つどいの湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

9月にオープンした施設ですが、その後台風15号が襲来。
    新しい「道の駅」に併設する温泉施設です。

温泉は10時開店で町外700円、町内500円。
    浴室はコンパクトで都会のスパのようなイメージです。

あとサウナと水風呂。

露天も温泉で、大きな浴槽とツボ湯が3つあります。
    ただ強烈な塩分ゆえ、あまり欲張ると湯あたりしそう。
    脱衣所に冷水サーバーがあるので、小まめに水分補給しました。

この手の施設としては「掛け流し浴槽」があるのは素晴らしい。
    房総旅行の帰り、途中休憩にも便利と思う。

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

千葉県 / 浦安市