温泉旅館 川の家の口コミ情報一覧

千葉県 温泉旅館 川の家

場所千葉県/市原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年7月11日

• 異次元へのトンネルを抜けて

投稿日:2013年7月11日

異次元へのトンネルを抜けて温泉旅館 川の家 感想

養老川に架かる赤い欄干の共榮橋のたもとに建つ一軒宿。日曜日の夕方、日帰り入浴して来ました。養老温泉街のメインストリートから路地へ入り、まるで異次元へ通じているかのような手掘りの隧道を抜けると、突然左側に現れます。入浴希望を申し出ると、「川側のお風呂で良ければ…」と女将さんに言われ当然OK。入浴料1000円を渡し、玄関から真っ直ぐ進んだ突き当たりの、右側の浴室へ。コンパクトな脱衣場から少し階段を下りて、カラン3機のコンパクトな浴室へ。4人サイズの石造りタイル張り内湯から、黒っぽい琥珀色の重曹泉(源泉名:養老温泉95号)がサラサラとオーバーフローしています。源泉17.3℃を、40℃位に加温。PH8.1で、肌に優しい浴感。口に含んでみましたが、無味無臭でした。小さな窓からは、間近に川のせせらぎ。まったりしていたら、ちょっとアワ付きも見られました。しばらく貸切状態で満喫。後から来た家族連れの女性が、洞窟風呂の方だったので喜んでいました。ここは洞窟風呂の方が名物のようです。浴室は、男女時間交代や家族風呂にしているとのこと。一度泊まって、洞窟風呂にも入ってみたいです。入浴後、川沿いの道を散策するのも、風に吹かれて気持ち良かったです。

• 黒湯

投稿日:2013年3月2日

黒湯温泉旅館 川の家 感想

けんきみさん ゲスト

小さな宿です。小さなお風呂です、でもヌルッとした良い温泉でした。料理はパリッと焼きあがった蒲焼きが絶品でした。接客は素朴かな… 温泉が良いですよ。

スパメッツァおおたか 竜泉寺の湯

千葉県 / 流山市