滝見苑 けんこう村 ごりやくの湯の口コミ情報一覧

千葉県 滝見苑 けんこう村 ごりやくの湯

場所千葉県/市原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年8月14日

• 正直、並以下

投稿日:2013年8月30日

正直、並以下滝見苑 けんこう村 ごりやくの湯 感想

ONSENさん

養老渓谷栗又の滝近くの滝見苑経営の日帰り温泉施設なので、滝見苑宿泊者は安く利用できるが、一般だと高め。
    温泉特徴無し、眺望もそれほどでも、廊下にロッカー・脱衣所にカゴが不便。
    露天岩風呂もコケ有。

• なんだろう?

投稿日:2011年1月26日

なんだろう?滝見苑 けんこう村 ごりやくの湯 感想

こだまさん

全体的に良いとこ無し!料金も設備がイマイチなわりにはお高めです。
    洗い場のシャワーの出が悪く、内風呂の温度はなかなかですが露天風呂はかなり、ぬるくて冬場は風邪ひきそうです。
    とにかくロッカー、脱衣場どこも狭いし、休憩室も結局は食事所なので、オバチャンが目を光らせていてゆっくり出来ない!
    御膳の釜飯は炊き上がるまでに25分もかかりました。
    とにかく全体的にレベルは低いです。

• お湯がひどすぎます。

投稿日:2010年9月7日

お湯がひどすぎます。滝見苑 けんこう村 ごりやくの湯 感想

かず@温泉さん

初めて行きましたが、大いに問題を感じました。

建物などはきれいですし、お風呂も開放感があっていいのですけど、肝心のお湯が・・・

入ると、プール並の塩素臭がします。開放してあるのでいいですが、これが内風呂で密閉されていたら、大変です。

泉質も「美人の湯」と書いてありましたが、肌触りもぎすぎすしています。よくよく見ると、湧出量が0.13L/minと表示されていて、この量ではとてもとてもまともに浴槽も埋められません。

そのくせ、加水なしと表示してあり、もし本当ならば、かなり古いお湯をぐるぐる回していることになります。お湯を抜いての清掃なんて、全くできないでしょう。

実際、浴室の床はぬるぬるしてます。この泉質では、ぬるぬるの要素は何もないので、ひとえに掃除をしていないのでしょう。

酷評で申し訳ないですが、外見でごまかしている印象です。

• 可もなく不可もなく

投稿日:2010年9月5日

可もなく不可もなく滝見苑 けんこう村 ごりやくの湯 感想

ゆかでぇいさん

露天の眺めは良いです。
    洗い場も清潔な感じでした。
    脱衣場が狭いです。
    総合的に高い気がしました。

• 研究不足

投稿日:2010年5月2日

研究不足滝見苑 けんこう村 ごりやくの湯 感想

たすくさん

入湯料が高い。
    建物の設計が良くない。
    エントランスも靴のロッカー場所も脱衣場も狭すぎる。
    連休だからの混雑とは思うけど、脱衣場の通路は人と人がすれ違えない。脱衣かごでは安全性に問題がある。今の日本人、そんなに良心を期待できない。どのみちロッカーを通路に設置してんだから、普通に脱衣場にあればいい。
    室内の湯船が小さすぎるし、なんと一つしかない!露天とともに湯温がぬるすぎ。
    眺めというか、環境はまずまずだが。総合点としては、二度行くほどではない。

• 温泉のようです

投稿日:2010年3月14日

温泉のようです滝見苑 けんこう村 ごりやくの湯 感想

GPZ400F2さん

温泉か否かの書き込みがありましたので、確認がてら行ってきました。

女性風呂の脱衣所に温泉成分表があるようです(男性風呂は確認し忘れてしまいました…)。
     炭酸水素塩泉(旧重曹泉)とのことです。
     受け付けのおじさんに聞きましたら、「シャワーも温泉なのでお湯の出が少し弱いんだよ~」と言っていました。

正直、お湯は塩素の匂いが多少ありました。
     しかし、施設はきれい、露天風呂は空が大きく景色もきれい、奥地にあるせいか混んでいない。
     また行こうと思っています。

• 眺望は侮りがたし

投稿日:2009年7月20日

眺望は侮りがたし滝見苑 けんこう村 ごりやくの湯

ぴいすけさん

最初の書き込みに「温泉ではない」とありますが、ホームページには「ごりやくの湯 分析成分:淡黄色澄明殆ど無味僅微硫化水素臭。薬・効能:リュウマチ、腰痛、冷え症、肩痛」とあります。温泉なのかも・・・ でも、施設規模の割にはフロントが小さく、施設のパンフレットなどもおいてなかったし、施設内にも温泉成分などに関する表示が何もなかったようにも思いました。
    7月の3連休の中日に行ったのですが、かなり混んでいましたがイモ洗いというほどでもなかったです。浴槽は内湯・露天風呂ともに開放感・清潔感にあふれており、特に露天風呂からの眺望は悪くないです。でも、気に行ったのはその眺めよりも鳥のさえずりがすごくよくきこえてリラックスできたことです。あの滝見苑が作った日帰り施設とのことですが、まぁまぁの出来だと思いました。
    ただし、お湯はけっこうカルキ臭くて不満の残るものでした。
    同一敷地内にBBQ施設などがあり、家族や友人連れできてわいわいやるのには向いているかもしれませんね。

• 紅葉の時期がオススメです。

投稿日:2009年5月17日

紅葉の時期がオススメです。滝見苑 けんこう村 ごりやくの湯

パチスロ100万円さん ゲスト

1,900円の湯めぐりセットで入浴しました。

料金は高めですが
    木や石を大量に使用することで
    高級感を前面に出した入浴施設です。

内湯、露天、ともに
    それほど大きくありませんが、
    露天は開放的で眺望もまあまあ良いです。

お湯は、ほぼ無色透明で
    滝見苑よりニュルニュル感が強いです。

滝見苑の露天には大きなモミジの木があり、
    心地よい日陰を作ってくれるので
    紅葉の時期がオススメです。

• 広くてきれいな施設

投稿日:2008年4月14日

広くてきれいな施設滝見苑 けんこう村 ごりやくの湯

わたりさん

温泉ではないらしいのですが、できたばかりで、
    新しく、とてもきれいな施設です。
    入り口は旅館みたいな感じです。

脱衣場からはすぐに大きな露天風呂。
    めずらしいつくりです。
    露天風呂の眺めがとてもよく、房総の山々のなだらかな
    丘陵が見えます。
    露天には、観音様がいて、だからごりやくの湯なんですね。

ご飯どころもあって、丼ものやラーメンなどが食べられます。

土日のわりには、人が少なく、ゆっくりできました。

湯の郷ほのか 千葉蘇我店

千葉県 / 千葉

天然温泉 みどりの湯 都賀店