元祖養老館(閉館しました)の口コミ情報一覧

千葉県 元祖養老館(閉館しました)

場所千葉県/市原

お湯 0  - 点

施設 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2007年8月17日

• 泉質はいいのですが。。。

投稿日:2007年8月17日

泉質はいいのですが。。。元祖養老館(閉館しました)

ゲストさん ゲスト

平日に日帰り(1050円)で利用しました。
    お湯はそこそこよいのですが、他の方も書いてあるとおり接客に疑問を感じました。
    風呂の設備もあまり立派とは言えず、温泉に力を入れてないような印象を受けました。あと、貸しタオルや貴重品を保管するような設備もないようでした。

• 泉質はとてもよいが・・・

投稿日:2005年11月3日

泉質はとてもよいが・・・元祖養老館(閉館しました)

生花 造花さん ゲスト

日帰り入浴で利用しました。泉質は噂通り、お肌ツルツル効果を実感しました。温泉自体は☆☆☆評価できます。
    フロント・若年層の仲居は接客態度も◎だったのですが、ただ一人の仲居の存在で気分を害しました。人相に現れる程、接客態度が非常に悪いです。お客様の都合ではなく、宿側の都合で動かされます。嫌な気分で施設を出ました。

• 房総の温泉も捨てたものではない

例によって、また突然、出かけたくなり、当てずっぽうに電話をして、一泊してきました。房総といえば、温泉がほとんどないので、まったく期待していなかったのですが、意外と温泉らしい温泉でした。源泉100%かけ流し。源泉の温度はたしか18.2度で、40度まで加温しています。うわさ通りにコーラ色のお湯。臭いはほとんど気になりません。PH8程度なので、ぬるぬる感あり。日帰りの方も多いようでした。お食事も(値段を考えれば)上等。鮎はもしかしたら冷凍ものでしょうが、お鍋や酢の物の味付けが、妙に甘くないので、食べやすかったです。付近一帯は紫陽花が見ごろです。

• お湯は。

投稿日:2005年6月11日

お湯は。元祖養老館(閉館しました)

さくらもちさん

お湯は気持ちいいです。
    ホームページの「平安風呂」の写真は、風呂の建物の外見です。内装は結構古くて小さいです(シャワーないぐらいの年代?)。外はあまり見られません。
    あまりもてなすという姿勢は感じませんでした。

• 黒い湯ですべすべに!

投稿日:2004年1月18日

黒い湯ですべすべに!元祖養老館(閉館しました)

りょんりょんさん ゲスト

千葉の養老渓谷に行った際、立寄りで入りました。養老渓谷温泉の湯は、黒い湯でコカコーラのような感じですが、お湯はすごく良かったです。お肌がすべすべしますし、冷え性の方は温まります。温泉の成分が生み出す黒い色の湯、ぜひ体験してみて下さいな。

湯の郷ほのか 千葉蘇我店

千葉県 / 千葉

のだ温泉 ほのか