指宿ベイヒルズHOTEL&SPA(旧 指宿ベイテラス)の口コミ情報一覧

鹿児島県 指宿ベイヒルズHOTEL&SPA(旧 指宿ベイテラス)

場所鹿児島県/指宿

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年8月6日

• 大隅半島を望む展望大浴場

投稿日:2016年8月6日

大隅半島を望む展望大浴場指宿ベイヒルズHOTEL&SPA(旧 指宿ベイテラス) 感想

きくりんさん 、性別:男性 、年代:~10代

JR指宿枕崎線の指宿駅から、車で山道を上ること約15分。標高330mの高台に建つ、様々なスポーツ施設も持つ大型リゾートホテル。平日の昼頃、日帰り入浴して来ました。

到着してみると、まるで研究所のような、ホテルらしからぬ外観。メディポリス国際陽子線治療センターを併設し、日本で唯一のリゾート滞在型陽子線ガン治療を提唱しているのだとか。館内に入ると、開放的な吹き抜けに驚かされます。

温泉の日帰り入浴受付は、2階の大浴場手前の専用カウンターで。通常は入浴料540円のところ、この日は「温泉博士」の特典で、タダで入浴。ブリッジを渡ると男女別の大浴場「天珠の湯」があります。コインレス鍵付縦長ロッカーと、棚に籐籠が並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、手前と両サイドに、12人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは資生堂製です。窓際には、石造り半円形内湯があり、2つに分割。共に、うっすら茶褐色のナトリウムー塩化物温泉(源泉名:ふもと泉源)が、満ちています。泉温99.4℃を、左側の15人サイズの浴槽では、42℃位で供給。使用状況の表示はなく、スタッフに尋ねると、加水・加温もなくて源泉かけ流しとのこと。PH7.5で、やや肌がスベスベする浴感です。口に含むと、少ししょっぱい。右側も同サイズですが、ジャグジー付で金属製のチェアが3つ沈んでいます。湯温は40℃位。手前に指宿市街、錦江湾と遠く大隅半島を一望する景色。たまたま時間が良かったのか、しばらく貸切状態でまったりできました。

主な成分: リチウムイオン6.4mg、ナトリウムイオン4985、アンモニウムイオン1.6mg、マグネシウムイオン92.1mg、カルシウムイオン628.1mg、ストロンチウムイオン4.3mg、バリウムイオン0.4mg、マンガンイオン3.5mg、フッ化物イオン1.0mg、塩化物イオン9773mg、臭化物イオン33.0mg、硫酸イオン189.7mg、炭酸水素イオン14.5mg、メタケイ酸398.6mg、メタホウ酸80.2mg、成分総計16980mg

みょうばんの湯(旧 みょうばん温泉)

鹿児島県 / 鹿児島市 / 鹿児島市内温泉

霧島美人の湯 You湯(優湯庵内)

鹿児島県 / 霧島市 / 日当山温泉

温泉 お乃湯