民宿 うなぎ湖畔の口コミ情報一覧

鹿児島県 民宿 うなぎ湖畔

場所鹿児島県/指宿

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年6月24日

• 鹿児島県を旅行中に見つけました、ウナギ…

投稿日:2022年6月24日

鹿児島県を旅行中に見つけました、ウナギ…民宿 うなぎ湖畔

景山時夫さん 、性別:男性 、年代:50代~

鹿児島県を旅行中に見つけました、ウナギ温泉とても良かったです、ラジュウムとおばあちゃんそして、温泉卵が最高でした。今回まだ九州旅行の最中なので最後の一週間は良かった温泉地にまた入りに行きます第一番目がウナギ温泉です。

• カルデラ湖である鰻池を望む民宿スメ…

投稿日:2019年3月28日

カルデラ湖である鰻池を望む民宿スメ…民宿 うなぎ湖畔

幕辺巣さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

カルデラ湖である鰻池を望む民宿
    スメ(温泉蒸し料理)もいただける
    内湯のコンクリートはボロボロだが露天は新しいタイルで適温
    以前は浴槽浸かったまま鰻池が見えたそうだが道路から丸見え
    防止にフェンスができたそうな
    一応立ち上がれば鰻池が見えます

• 鰻池を見ながら

投稿日:2013年6月6日

鰻池を見ながら民宿 うなぎ湖畔 感想

かつて西郷どんが湯治に訪れたり、映画「男はつらいよ」のロケで寅さんも訪れた、鰻温泉の宿。連休最後の日の午前中、日帰り入浴して来ました。車から降りると、硫黄の匂いに包まれ、期待が高まります。入浴料300円を払い、玄関から外へ出て、左手に進むとすぐ湯小屋。4人サイズの石造り内湯には、うっすら茶色がかった透明のアルカリ性単純温泉(源泉名:うなぎ湖畔)が、かけ流しにされています。湯温は42℃位。PH8.6ながら、さらりとした浴感。鉄臭がしています。鄙び度もなかなか。一度服を着て、次は女湯の前を通り過ぎ、露天風呂へ。12人サイズの石造り浴槽は、奥の湯口付近で女湯と繋がっています。うっすら白濁の湯で、こちらも湯温は42℃位。歩くと白い湯の花が、舞い上がります。口に含むと、金属臭がして、ほんのり玉子味。民家の屋根越しに鰻池を望む素晴らしい景色を楽しみながら、貸切状態で満喫できました。次回は泊まって、温泉蒸気を利用した「スメ料理」を是非味わってみたいです。

• 鰻池を一望できる露天風呂

投稿日:2011年9月16日

鰻池を一望できる露天風呂民宿 うなぎ湖畔 感想

ぴいすけさん

民宿が数件あるだけの鰻温泉は指宿から車で10分程度のところにあります。指宿を訪問した際に指宿温泉以外に泊ってみようと思い立ち、九州・山口の温泉旅館などを紹介する雑誌に紹介記事が載っていたので予約してみました。あとで知ったのですが、最近になって立派なホームページもできたそうです。
     この地域には「スメ」とよばれる噴気を利用した調理用スペースが各家庭等にあるのですが、民宿鰻湖畔のそれはかなりの大きさです。
    予約すればこのスメを利用した鳥の蒸し料理なんかも出してくれるそうです。
     料理は値段相応といった感じで絶品料理とまではいきませんでしたが、どれも大変美味しくいただけました。食後のデザートは山盛りのかき氷でした。
     露天風呂は鰻池を見下ろせる混浴露天風呂と男女別の内湯があります。内湯の建物と露天風呂は5mくらい離れていて、一度着替えてからでないと移動できないのは残念でした。かなり高温の温泉です。熱湯好きにはいいのですが、ぬる湯好きには絶対におすすめできません。
     近くにある市営浴場のお湯は無色で湯の華もほぼ皆無でしたが、民宿鰻湖畔さんでは内湯は市営浴場と似たような感じのお湯ですが、露天風呂には湯の華が舞っていました。
     写真では少しわかりにくいですが、写真の左上部のあたりにかすかに鰻池が写っています。
     脱衣所は男女別にあって、そこから露天風呂にでたところまでは男女の間に壁があります。で、お風呂はひとつなので中で合流です。でも、カーテンで男女をしきることもできるようになってました。

みょうばんの湯(旧 みょうばん温泉)

鹿児島県 / 鹿児島市 / 鹿児島市内温泉

霧島美人の湯 You湯(優湯庵内)

鹿児島県 / 霧島市 / 日当山温泉

温泉 お乃湯