ヘルシーランド露天風呂 たまて箱温泉の口コミ情報一覧

鹿児島県 ヘルシーランド露天風呂 たまて箱温泉

場所鹿児島県/指宿

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年6月3日

• 目の前には、海とその向こうには島並み。…

投稿日:2023年6月3日

内藤ママさん 、性別:女性 、年代:50代~

目の前には、海とその向こうには島並み。本当に素晴らしい景色に感動します。日本一の絶景

• 本当!絶景です。

投稿日:2015年2月5日

本当!絶景です。ヘルシーランド露天風呂 たまて箱温泉 感想

サバオさん ゲスト

九州に住んで居ながらここは初めてでした。もうこのロケーションだけで満足です!この日は開聞岳側では無かったですが◎一番風呂を頂きました。
    大人510円

• 絶景露天をその目で

総合温泉施設「ヘルシーランド」の絶景露天風呂。以前写真で見て一度行ってみたいと思っていましたが、連休最後の日に朝一で寄ってみました。入浴料500円は券売機で。偶数日だったので、男性は入口から右手の「和風風呂」。洗い場から外に出ると、目の前に180度広がる海と、80人サイズの石造り浴槽があります。うっすら黄色みを帯びたナトリウム-塩化物強塩温泉(源泉名:伏目児ヶ水7号)がかけ流し。源泉温度が高いため加水していますが、湯温は41℃位。PH7.4ながら、肌がツルツルする浴感です。口に含むと、しょっぱい。開聞岳もバッチリ見えて、開放的で気分最高!!奥には、「高温湯」と書かれた8人サイズの石造り浴槽もあります。湯温は44℃位。写真撮影禁止なので、この絶景を画像でお見せできないのが残念ですが、一度は訪れておくべき絶景露天だと思います。

• 最高です

投稿日:2012年9月26日

最高ですヘルシーランド露天風呂 たまて箱温泉 感想

トラットリアさん ゲスト

春夏秋冬行ってもいつも最高です。これ以上書けません、是非とも入浴してください。

• いい展望と快適な広さ

投稿日:2012年4月14日

いい展望と快適な広さヘルシーランド露天風呂 たまて箱温泉 感想

メガトレッカーさん ゲスト

開聞岳を眺めながら入ると最高です。露天風呂オンリーもいいですよ!

• 絶景!

投稿日:2011年11月9日

絶景!ヘルシーランド露天風呂 たまて箱温泉 感想

海辺の高台に造られた露天風呂のみの施設になります。

晴天にも恵まれまして海好きの私には最高の景色!開聞岳もよく見えましたし、解放感ありすぎで最高の湯浴みとなりました。

お湯的には90度オーバーの塩化物泉で加水あり、主浴槽はかなり大きいので併用の湯使いになっておりました。また、あつ湯の別浴槽は掛け流し(加水あり)になっており、45~46度位と熱めの湯温でしたが、お湯の状態は結構良くて、こちらばかり入っていました。(長湯は出来ませんけど)また、消毒もされているらしいですが?主浴槽は判りましたが、あつ湯の浴槽は気になりませんでした。

最後に山梨の某絶景温泉は景色だけで消毒臭くて少々辛かったけど、こちらはお湯もそこまで悪くないので、私的にはこちらの方が好きですね。なんせ、カラスの行水派の私が2時間近く(湯巡り中は滅多にない)いましたんで・・・自分でも珍しいと思いました。

※画像は建物が受付、立ち上る蒸気は源泉井戸から出ていました。

• 絶景

投稿日:2011年8月10日

絶景ヘルシーランド露天風呂 たまて箱温泉 感想

AAAさん ゲスト

鹿児島であんなに絶景な露天風呂初めてでした。

行く価値あります。
    内湯と
    離れてて露店のみでしたが
    春秋に最適だと思います。

• ロケーションは最高

投稿日:2011年5月23日

ロケーションは最高ヘルシーランド露天風呂 たまて箱温泉 感想

ぱいなぽ~さん ゲスト

立ち寄りで利用しました。
    泉質としては一般的な塩化物泉と思います。
    ただ、この施設の売りは「雄大な景色を味わいながらの露天風呂入浴」です。
    とにかく天気の良い日は最高です。鹿児島湾(いや、東シナ海でしょうか)の雄大な景色を見ながら露天風呂を楽しめます。
    お風呂には三度笠も用意してあり、日焼けが気になる人も大丈夫です。
    反対に、天気の悪い日はもったいないので避けましょう。

• 素晴らしい海絶景だが・・・

とにかく景色が素晴らしいということで、折角指宿に行ったので立ち寄りました。露天風呂には和風と洋風があり、奇数日と偶数日で男女入替になるようで、私が訪れた日は、男性が洋風の方でした。まず露天風呂に出ると、評判通りの海絶景が目に入りました。開聞岳を望むにはもう一つの和風の方が良いようですが、こちらからでも十分眺めることができ、逆側は奇岩が迫る迫力ある景色でした。さて泉質の方ですが、分析表からは蒸発残留物が20g/kg台の強塩泉となっていましたが、体感的にはとてもその濃度を感じることはできませんでした。ウーロン茶色のお湯は適温で並のレベルではありますが、正直言って泉質のみではインパクトが不足している感じがしました。この日は9月とは言えとても暑い日だったので、むしろ温めの水風呂がとても気持ち良く感じたくらいです。但し、繰り返しになりますが、ここでのんびりと遠くを行き来する船を眺めながら一日を過ごし、更に夕日を見ることができたら、この上無い癒しになることは間違いありません。

• どちらの浴場にも良さあり

投稿日:2010年9月25日

どちらの浴場にも良さありヘルシーランド露天風呂 たまて箱温泉 感想

絶景の露天風呂があるというので訪ねましたが、たがうことなくすばらしい景色を楽しむことができました。多くの方が書いておられるとおり、海と一体になったかのような湯舟は爽快でした。私が入ったほうは開聞岳が見えにくい方だったのですが、こちらはこちらで、竹山という、荒々しい岩壁の火山が眼前に迫り、別の醍醐味を味わうことができます。
     施設の西側に100度近いお湯が湧いている場所があり、もうもうを湯煙を立てていました。このお湯が使われているのかどうかわかりませんが、この辺りの湯量の豊富さを物語っていました。別府の地獄のような景色が広がる、その向こうに開聞岳を見ることができます。殺風景な柵に囲まれていますが、こちらを訪ねられたら、一見の価値はあると思います。

• 海の展望を求めるなら最高

投稿日:2009年4月4日

海の展望を求めるなら最高ヘルシーランド露天風呂 たまて箱温泉

かとぅんさん ゲスト

入浴500円。源泉は摂氏100度の高張性食塩泉。何より展望はすばらしいです。男女の浴室が交互に交代するらしいですが、開聞岳が見えないとしても全面に広がる海を眺めながらの大露天風呂は爽快。あまりに開放的で不安になるくらいの開放感です。野湯と言ったものではなく売店や自動販売機もあり、よく清掃されていて家族連れも入りやすいでしょう。温泉としては加水・循環・塩素消毒併用。溶存成分の割には塩味も強くなくあまり特徴的ではありません。海の展望を楽しむ温泉ですね。

• 納得。

投稿日:2009年4月2日

納得。ヘルシーランド露天風呂 たまて箱温泉

メガドラ兄さんさん ゲスト

クチコミにつられて行って参りました!

横浜からはるばる行って参りました~。
    鹿児島には幾度と来てはいるのですが、実は温泉に入ったことがありませんでした。
    たまたまこのクチコミを見て、今回は折角だから寄っていくかと足を延ばしてみることにしたのです。

その日の浴場は和風側でした。
    脱衣所や洗い場はそれ程綺麗でもなく期待していなかったのですが、露天に出た瞬間それは吹き飛びました。
    ・・・絶景!!!
    目の前に地平線が見える海(東シナ海?)と山々(開聞岳?)。
    平日ということもあって人はガラガラで泳げるくらい大きな露天風呂をじっくり満喫できました。本当最高です。
    天気は曇りでしたが、抜群の開放感と素晴らしいロケーションで帰るのが惜しいくらいでした。

是非もう一度訪れたい温泉です。

• 最高♪

投稿日:2009年1月18日

最高♪ヘルシーランド露天風呂 たまて箱温泉

usaさん ゲスト

TVの旅番組を見て、「行きたい!」と思いました。私が入ると丁度一人出られる時だったので、露天風呂は貸し切り状態でした。天気が良く、開聞岳も目の前に広がる海も独り占め!もう最高でした。行ったのが、風の強い12月中旬ということもあり、お湯はぬるめでしたが、ゆっくりつかるには丁度良かったです。とにかく日頃のストレスが吹っ飛んでしまった感じでした。指宿までは1000キロ程離れた地に住んでいるので、気軽には行けませんが、是非また行ってみたいです。

• 指宿に行かれたらぜひおすすめの温泉

投稿日:2008年10月8日

指宿に行かれたらぜひおすすめの温泉ヘルシーランド露天風呂 たまて箱温泉

うらちゃん/urachanさん ゲスト

海と山を一望出来る絶景温泉です。

手付かずの大自然が広がります。

もうなんともいえない。言葉が出てきません!!!

お湯自体には特徴はありませんが
    ぬるめのお湯です。
    平日に行ったのでほぼ貸切状態で良かったです♪

指宿から近いですし
    ぜひオススメしたい温泉のひとつ。

ヘルシーランド温泉は
    2つあるので最初は迷いました。
    ココは奥にある温泉なのでご注意を!

• 絶景が・・・

投稿日:2007年9月8日

絶景が・・・ヘルシーランド露天風呂 たまて箱温泉

ともさん ゲスト

僕が行った日は男性が洋風、女性が和風で妻は絶景だったと、とても喜んでました。洋風も景色は良かったのですが、地元のおじいさんが永遠と話しかけてきて、のんびり癒されに行ったのに落ち着いて温泉に入っていられませんでした・・・僕の他にも何人か犠牲になってました・・・少しくらいの会話は楽しいですが、しゃべりっぱなしは勘弁して欲しいです。

• 絶景ですね

投稿日:2007年7月18日

絶景ですねヘルシーランド露天風呂 たまて箱温泉

さん

すぐ近くにある「山川砂むし」を利用した後で立ち寄りました。
    お湯は特別素晴らしいというように感じませんでしたが、眼の
    前に広がる海と一体感のお風呂は眺めが最高で、曇りで頂上は
    あまり見えなかったものの、これで開聞岳がキレイに見られた
    らホントに素晴らしいでしょうね。
    山川砂むしのところにも書いたのですが、すぐ近くの施設なの
    で提携して「砂むし+露天風呂」というセット券があるといいん
    じゃないかな、と思います。

• 素晴らしい景色

投稿日:2007年2月17日

素晴らしい景色ヘルシーランド露天風呂 たまて箱温泉

ペロ☆さん ゲスト

開聞岳の見えない方のお風呂でしたが景色が素晴らしかったです。海をみながらこれだけゆっくり入浴できるのは最高。
    露天風呂のみ、との情報だったのですがキチンした洗い場が屋内に設けられており体も髪もしっかり洗えます。そこのカランから出るお湯の水圧ってぃったらびっくりするほど強かったです。
    泉質のせいだと思いますが、浴槽の底や側面に触れた足や手、膝に茶色い色が着くのがザンネン。清掃を毎日行っているのかは不明でした。

• 東シナ海を一望、最高

投稿日:2006年8月16日

東シナ海を一望、最高ヘルシーランド露天風呂 たまて箱温泉

湯名人さん ゲスト

お盆に帰省し、1人暮らしの母を連れて行ってきました。確か今年の正月のテレビで一見して絶対1度は行きたいと思っていましたが、行ってよかった。展望風呂として最高です。関西に在住していますので、白浜温泉崎の湯等、色々な温泉めぐりをしていますが、この温泉は、本当に最高です。ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。来年も、また絶対行こうと思います。

• 絶景!

投稿日:2006年7月13日

絶景!ヘルシーランド露天風呂 たまて箱温泉

うひょさん ゲスト

たまたま『露天風呂』の標識をみつけて行って見たのですが大正解!平日の開館時間直後だったので、ずっと貸切状態でした。
    開門岳の眺望もすばらしく、青い海、青い空、白い雲、まさに絶景です。これで500円なんて素晴らしすぎます!

• 素晴らしい

投稿日:2006年5月6日

素晴らしいヘルシーランド露天風呂 たまて箱温泉

leaf628さん ゲスト

ちょっと曇っていたのですが、いやぁ・・・素晴らしいです。
    広い方に偶然あたりましたが、お風呂を見た瞬間「わぁー!」と
    思わず声を挙げてしまいました。目の前の海の波と湯船の湯波が同じ様に揺れるのが
    とても素敵でくつろげました。
    日よけの笠も風情があってよかったです。
    春夏秋冬それぞれの景色を楽しみに行きたい湯です。

• すごい!

投稿日:2006年3月26日

すごい!ヘルシーランド露天風呂 たまて箱温泉

takaさん ゲスト

九州では、JRのCMなんかで使われているみたいですが、その映像通り、露天の景色は最高です。目の前には広大な海が展開し、さえぎるものは何もありません。開放感バツグンです。偶数日だったので男風呂が開聞岳の方でした。建物は清潔で、露天風呂自体も相当広いのでゆったりと温泉につかっていられます。ハッキリ言って、こんな素晴らしい露天風呂は九州屈指、いや日本屈指ではないでしょうか?値段も安いしね。また行きたいです。

• ほんとに絶景です!

投稿日:2005年11月21日

ほんとに絶景です!ヘルシーランド露天風呂 たまて箱温泉

takenkoさん ゲスト

眺めの良い方に入りました。天気もよく、視界に広がるのは海と開聞岳。眺めの良さと開放感に思わず声をあげてしまいました。湯船も広くて、休日だったにもかかわらず人も少なくひろびろとゆっくり入浴できました。また行きたい温泉です。

• 東シナ海が一望です

投稿日:2005年9月6日

東シナ海が一望ですヘルシーランド露天風呂 たまて箱温泉

takahanさん ゲスト

温泉雑誌の表紙になっていたのを見つけて、調べて行きました。私は開聞岳が見えにくい方だったんですが、それでも波の音を聞きながら視界いっぱいに広がる東シナ海を眺めながら入り大変満足しました。他の方のコメントにもありましたが下の砂蒸しとセットにするのがいいですね。

• 大自然に囲まれて・・・

投稿日:2005年7月17日

大自然に囲まれて・・・ヘルシーランド露天風呂 たまて箱温泉

ちかろべえさん ゲスト

運良く開聞岳が見えるほうでした。
    おまけにほとんど貸切状態。
    脱衣所から露天へのドアを開けると海・海・海・・・
    思わず うあぁぁぁって呟いていました。
    見えるのは開聞岳と地平線。
    なんだか人間ってちっぽけだなあって思ってしまいました。
    三時間位かけていったのですが、その疲れも吹っ飛ぶ位にくつろげました。
    今CMで流れていますが(JRの)、それを見るたびに
    ああ、また行きたいなあって思います。

• でっかい露天風呂!!!

投稿日:2005年5月30日

でっかい露天風呂!!!ヘルシーランド露天風呂 たまて箱温泉

りえいこさん ゲスト

あまりの広さにびっくりしました!!
    開聞岳が見えない方だったのですが十分満足!!
    海や山が大きく広がり、すばらしい開放感でした!! しかも平日ですいていて貸切状態で大満足でした!
    今度は開聞岳が正面に見える方にも入ってみたいです! (そっちの方がもっと広いそうで、楽しみです!!)

• 素晴らしい開放感!

投稿日:2005年2月4日

素晴らしい開放感!ヘルシーランド露天風呂 たまて箱温泉

あいねすさん ゲスト

開聞岳が本当に正面に見えます。
    浴槽が広く、海や山の間に全く遮るものがなく、高台にあるため、開放感抜群です!
    下の砂むしの後に入るともう堪りません。合わせるとちょっと高いのが難点ですが、混雑しすぎる指宿市営の砂楽よりも空いていて景色もよく、風呂も2度入れる。オススメですよ。
    アクセスするまでの景色も最高です。晴れた日に訪れることを強くオススメします。

• 開聞岳を見ながら・・・絶景です。

投稿日:2005年2月2日

開聞岳を見ながら・・・絶景です。ヘルシーランド露天風呂 たまて箱温泉

おおくまさん ゲスト

開聞岳が見える露天に当たれば、おもいっきり拝めます。
    見えない方に当たると東シナ海が広がります。
    日替わりのようです。
    お湯は熱く、先日行きましたが、気持ちよく浸かれました。
    雨にあたると、雨よけを見つけてください。ありますよ!
    ほれほれ、あの船頭さんが被っているあれが・・・。

みょうばんの湯(旧 みょうばん温泉)

鹿児島県 / 鹿児島市 / 鹿児島市内温泉

霧島美人の湯 You湯(優湯庵内)

鹿児島県 / 霧島市 / 日当山温泉

温泉 お乃湯