指宿いわさきホテルの口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年6月4日

• 錦江湾の眺め抜群

投稿日:2013年6月4日

錦江湾の眺め抜群指宿いわさきホテル 感想

薩摩半島の最南端、錦江湾に面して建つ、南国ムード漂う大型リゾートホテル。連休中に一泊二食付きで利用してみました。この日は、4階の見晴らしの良いツインルーム。バルコニーへ出られ、夜はイルミネーションがきれいです。夕食は、地下2階の和食処「與庵」へ。テーブル席で隣と間仕切りが無いため、あまり落ち着きません。お品書き付きで、一品一品の量は控えめ。味は良いのでお酒はすすみますが、焼酎の種類は少なめに感じました。一休みして、地下1階の大浴場「眺望の湯・露天の湯」へ。浴室手前でタオルを受け取り、長い通路を通り抜け浴室にたどり着きます。開放感のある広い洗い場の向こうには、ジャグジー付きのビッグな40人サイズの石造り内湯。無色透明のナトリウム-塩化物強塩温泉が満ちています。PH7.1ながら、肌がツルツルする浴感。湯口が4つあり、一番左側があつ湯と書かれていて湯温42℃位。一方、一番右側の湯口はぬる湯と書かれていますが、湯温は40℃位。中の2つの湯口も、湯温40℃位でした。翌朝見ると、小さな茶色い湯の花も見られました。続いて、外の露天風呂へ。15人サイズの石組み浴槽は、湯温41℃位。奥の5人サイズのジャグジー付き浴槽も、同じ41℃位でした。朝一番で利用したときも、海を見ながらの湯浴みはまた格別。他にも、砂むし用の上がり湯として「空中温泉」と名付けられた展望浴室があり、8人サイズの石造り内湯で、湯温は42℃位。二面ガラス張りの浴室からは、朝日に照らされた海が一望でき、キラキラしてきれいでした。今回は利用しませんでしたが、砂むし風呂を始め、美術館、テニスコート、ゲームセンター等のアミューズメントもあり、家族で楽しめそうな宿でした。

• 初めての…

投稿日:2012年1月13日

初めての…指宿いわさきホテル 感想

いっちゃんさん ゲスト

指宿いわさきホテル。砂蒸し風呂があるホテルに宿泊したいと思い行ってきました。砂蒸し風呂、最高!シーズンオフの平日のためか浴場は貸切り状態でゆっくり寛げ、砂蒸し浴衣を着たまま入れる海の見える露天風呂も最高でした。このホテル、砂蒸し風呂の他にも空中温泉と呼ばれてる展望風呂や高台から海が望める眺望の湯、露天の湯など、色々なお風呂が楽しめるので温泉好きな人にはたまらないかも知れません~ただ館内がめちゃくちゃ広いので迷子にならないよう注意して下さいね。

• 手ぶら砂蒸し&満点の星空

投稿日:2011年12月4日

手ぶら砂蒸し&満点の星空指宿いわさきホテル 感想

湯映えの詩さん ゲスト

9月の連休に宿泊しましたが、部屋数が多いためかかなり空いてました。

初めての砂風呂体験。ぽかぽかしつつ、海の香りを感じながら、波の音を聞きながら、デドックスできます。
    砂もシャワーで洗い流せていいです。

大浴場&露天風呂は普通ですが、露天風呂から見た満点の星空が忘れられません。

またお土産売り場が広く、試食もたっぷり用意されており、イメージがいいです。どんなに試食して満腹になっても、おもてなしのホテル旅館のイメージで、いやな顔されずにうれしかったです(笑)

指宿にいったらまた泊まりたいです。

サッカーの日本代表なども合宿で泊まるホテルです。やや古びた感もありますが、合格点です!

ランチで食べた館内の中華料理も安めでおいしかったです!

• 砂蒸風呂

投稿日:2011年9月22日

砂蒸風呂指宿いわさきホテル 感想

ツッコミさん ゲスト

かっては指宿観光ホテルという名で、温泉はジャングル温泉で名が通っており、観光バスが発着する一大レジャー施設だった記憶があります。名が変わり、宿泊施設以外はかなり改装され、ジャングル温泉から温泉スタイルが変わり、錦江湾を眺める露天風呂はすばらしいかったです。しかし、砂蒸風呂は変わらず、気持ち良さも変わりなく、入浴後、気持ちの良いまま直ぐにホテルのベッドに横たわれ事は、最高の気分でした。

• 砂蒸し風呂付大型ホテル

投稿日:2011年6月12日

砂蒸し風呂付大型ホテル指宿いわさきホテル 感想

温泉ドライブさん ゲスト

初めての九州旅行、初めての国内フライト、霧島連山の眺めが印象にのこる。
    妻と鹿児島空港より観光タクシーにのり薩摩半島南端を巡ってもらい、当ホテルへ。
    昭和の巨大なホテルです。部屋はビジネスホテルのツインタイプと同じですが、それよりは広めでゆったり、 内装は南国調でバルコニー付、外には錦江湾の眺めがあります。
    付帯の施設も充実している様ですが、指宿に来て一番は砂蒸し風呂に入りたかった事です、ホテルの付帯施設と言う事でここを選びました。

浴衣一枚とタオルを持ち、砂蒸しの砂浜に行き、地に寝転び砂を掛けてもらうとなんとも言えない重量感、お尻や背中、かかと肩腕が熱くなって来ます。
    他の人の砂掛け作業をみたり、波音を聴き15分で終了!

そばに浴衣のまま入る混浴の、砂落とし用露天風呂があり入る。のぼせそうである。これ必要か?と思いながら、なんか楽しさもある。
    男女別のシャワー処で水をあび落ち着いた。
    着替えの浴衣やタオルは用意してありとても良い。

浴室は錦江湾を臨む ガラス張りの内湯、 露天は小さめなものであった。ここにもタオルが用意されている。

朝次の目的地(宮崎)へ向かう為、早めにホテルを出た。
    時間的に指宿駅へのバスの便が無い為、街を眺めながらゆっくり歩いて行った。

1996H8.2.18入浴

• 圧巻!砂むし温泉。

投稿日:2010年10月11日

圧巻!砂むし温泉。指宿いわさきホテル 感想

こうすけくんさん ゲスト

砂むし温泉は、朝が最高!気分爽快!ホテル内の庭の散歩も気分爽快!トンビと小鳥達の生存競争も目の当たりに出来ました。美術館も申し分無し!リゾート気分が満喫出来ました。

• 日帰り利用しました

投稿日:2006年6月20日

日帰り利用しました指宿いわさきホテル

ぴんきーさん ゲスト

大きな窓から見渡す景色がかなり素敵。露天も絶景で気持ちよかったですけど、施設がちょっと古いと言うか今時の大浴場ではないですよね。場所は大きめに取ってあると思います。ロケーションもちょっと辺鄙な所にあるので1回行けばいいかなって感じです。展望レストランでランチをしましたが料理が出てくるのが遅すぎ!(てか8月だったんだけど客があと1組だけ)料金の割に味も普通でした。でも外に何もないのでココで食べるしかないんですよね。(笑)

• ちょっと・・・高すぎなんじゃない!?

投稿日:2005年11月10日

ちょっと・・・高すぎなんじゃない!?指宿いわさきホテル

まえまえだんごさん ゲスト

日帰りで入浴だけしたのですが、ここは800円払って入るところではないですね。はっきり言って高すぎます!!いいところといえば景色と広さぐらいで、なんかふつーの大浴場です。ここに行くよりは指宿にある公衆浴場に行ったほうがはるかにおすすめです。

• 砂風呂がおすすめ

投稿日:2005年5月23日

砂風呂がおすすめ指宿いわさきホテル

長州力子さん ゲスト

砂風呂のみで来ました。低温やけどに注意との事でしたが確かにじりじりとお尻やかかとが熱くなって来た。しかし確かに静岡で経験したような砂風呂よりはもっと温度やら成分が濃いのを感じた。かなりの汗をかき、そのまま浴衣をきてそばにある露天風呂に入り砂を落とすのだが、この湯はまるで海水並みに塩気がすごい!熱い海にいるようでした。深めにできていてじんわりと体中温まりました。シャワーを浴びたら浴衣を着替え、空中風呂へ。目の前が海!内湯なのに海と一体感が味わえる。ここのホテルの周辺はハワイのようでした。海もプールもなんでもありの大型ホテルなのに、いい印象の大型ホテルです。従業員が皆礼儀正しく親切です。周辺に何もないけど充分楽しめるところですのでお勧め。

• 大型ホテル

投稿日:2005年4月9日

大型ホテル指宿いわさきホテル

温泉三郎さん ゲスト

大型ホテルで何でもある分,レストランに行くにも砂蒸し温泉に行くにも「普通の温泉」に行くにも相当歩かされます。高齢者向きではないですね。
    「普通の温泉」は異常なほど広く圧倒されます。その大きさに比較すると露天風呂が狭いかも知れません。
    温泉自体は指宿独特の温泉で,相当なものです。
    食事は,関東人だからかも知れませんが,値段ほどはおいしいと思いませんでした。
    部屋は広くて海も見えてよいです。

• さすがに大型リゾート施設

投稿日:2004年2月9日

さすがに大型リゾート施設指宿いわさきホテル

SPAさん ゲスト

過去4回ほど宿泊しました。ホテル自体は大型でファミリー向きです。温泉は清潔感もあり、露天風呂から海が見渡せるところが開放感があります。砂風呂もあるようですが、利用していません。
    ここのバイキングは一般的なホテルのとりあえず品数と量だけはあるというのとは違い、味がしっかりしており「一押し」です。
    ちょっと高めですがそれなりのシェフが作っている気がします。

みょうばんの湯(旧 みょうばん温泉)

鹿児島県 / 鹿児島市 / 鹿児島市内温泉

霧島美人の湯 You湯(優湯庵内)

鹿児島県 / 霧島市 / 日当山温泉

温泉 お乃湯