口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年7月20日)
前へ 1 次へ
砂むしで有名な旅館街の近くにあって、裏小路にひっそりと佇んではいますが、指宿本来の塩化物泉をある意味豪快に堪能出来ました。
休日の午前、ほぼ貸し切り状態でこれが幸いしたか。
気持ち青みがかったお湯の湯船が二つ対象に並んでおり熱めとヌルめだろうが、入った時はほぼ同じ温度だったような。
それぞれに口径の太い源泉と水の蛇口があり、コックを捻るとドバドバと私好みの指宿独特アツアツのお湯が……。間もなく掛け流し状態にニンマリ!
少しヌルめの方も自分好みの適温に冷まして、またニンマリ!
施設も改装されたのか綺麗でしたし、番台の受付の方も愛想よく対応頂き気分よく巡り出来ました。1人が参考にしています
家族で温泉巡りの途中立ち寄りましたぁ☆
時間が15時前に行ったからか日曜日なのに他にお客さんがいなく貸し切りで入れましたぁ(^^)
温泉はほんわか薄暗くされてあって建物、浴槽も綺麗でお湯もスベスベになる感じぃ(*^_^*)のんび~り入れました☆1人が参考にしています
砂むし温泉砂楽の近所にある。木造で外観は住宅街の共同湯といった趣だ。
利用はしなかったが入口手前に休憩室もある。
中に入ると浴槽が2つあった。温度差でもつけてあるのかと思ったら、しばらく客がいなかったのか共に温い。
2つの浴槽の間に岩の湯口がある。バルブを湯が岩をつたって注がれる。
源泉そのものは熱いが、浴槽が温いのでしばらくかけ流し、丁度良くなるまで待った。
指宿温泉は塩化物泉で良く温まる。時間帯が良かったのか空いていたのでゆっくり出来た。0人が参考にしています
2/11に行ってきました。30年前、入った時は、多分浴槽が
木で出来ていた様に思います。2槽ありますが、両方とも
ちょうどいい湯加減です。石鹸の泡は昔と同じで立ち難かったです。0人が参考にしています
前へ 1 次へ