AJリゾートアイランド伊計島の口コミ情報一覧

年間ランキング 12月18日に結果発表!

沖縄県 AJリゾートアイランド伊計島

場所沖縄県/本島南部

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年6月12日

• 掛け流し温泉付き離れ島リゾートホテル …

投稿日:2020年6月12日

掛け流し温泉付き離れ島リゾートホテル …AJリゾートアイランド伊計島

たこさん 、性別:男性 、年代:~10代

掛け流し温泉付き離れ島リゾートホテル
    沖縄県うるま市・うるま市内から海中道路を車で走り約20km、一番先端にある伊計島の最奥に佇むリゾートホテルです。
    平日一泊朝食付きで出張利用、コロナ禍の影響なのか、通常かなりの値段がしそうなホテルでしたが、結構お得に利用しました。

ホテルに関しては、小観光牧場・カートサーキット、プライベートビーチ、プール等、リゾートに関するアイテムは一通り揃っています。接客に関しては文句無しの気持ちの良いものでした。
    部屋に関しては巨大シーリングファンライトが南国感を演出するかなり広いツイン・バルコニー付き。室内浴槽とトイレは一体型の大理石仕様、弱wi-fi有り、景色はコテージ群と海でした。
    当日の利用者はかなり少な目で、正直経営的にしんどいのではと心配になります、早くインパウンドが戻れば良いのですが・・・。

温泉に関しては、大浴場がコロナ影響で閉鎖中でしたが、展望貸切風呂が利用可能、貸切風呂とは言っても普通の規模、10人位同時利用できそうな感じ。内湯と露天が有り、露天からは海が一望出来これは絶景以外に言葉が見つかりません。
    さらにサプライズだったのが、温泉そのもの。写真のような濃い茶色をしており、化石海水?と思いきや、アブラ臭・枕木臭がプンプン、さらに北海道・豊富温泉のような石油由来?のツルツルが凄かった。加温無し加水?無? 消毒全く関知せず、掛け流し。舐めるとかなりしょっぱい。
    源泉個性の主張がとにかく凄いです。分析表によればBr-とI-が共に30mg以上なので当然かもしれませんが、伊計島湧出の温泉、おそるべしって感じでした。
    なお現在は大浴場閉鎖中の為、日帰り入浴は受付していないそうです。

朝食に関しては通常はバイキングらしいですが、利用人数の関係からハーフバイキングと沖縄料理の定食でした。

総合的に、仕事とはいえ一人で泊まるにはなんか勿体ない感じ。早朝散歩で崖下のプライベートビーチまで散策してみました。水着を持参しなかった事を激しく後悔しました。

• 温泉を利用しました☺︎今の時期だか…

投稿日:2020年3月28日

温泉を利用しました☺︎今の時期だか…AJリゾートアイランド伊計島

まこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

温泉を利用しました☺︎
    今の時期だからか利用客が少なく穴場な感じでした!
    温度も高すぎず子供達もゆっくりつかれました!
    施設は綺麗に清掃もされていて、タオル、アメニティー付きなので良かったです。
    足湯も無料で利用でき大満足です。
    少し遠いですが、車で行ける静かな離島でドライブがてらにおススメです☺︎

ふれあいコーナーやひまわり畑、小さい遊具などもあるので子連れにおススメです☺︎

• 午前中に伺いました。貸し切り状態で…

投稿日:2019年2月8日

午前中に伺いました。貸し切り状態で…AJリゾートアイランド伊計島

たろさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

午前中に伺いました。
    貸し切り状態で堪能させていただきましたが、非常にゆっくりの時間が流れるいい施設かと思いました。
    露天風呂に眺望はなかったですが、お湯はアルカリ性で肌に優しく良かったです。

ユインチホテル南城 天然温泉さしきの 猿人の湯

沖縄県 / 本島南部

浦添の湯(うらそえのゆ)

沖縄県 / 那覇

琉球温泉 瀬長島ホテル 龍神の湯