鶴舞温泉の口コミ情報一覧

秋田県 鶴舞温泉

場所秋田県/本荘

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年11月4日

• 国道7号線から少し外れた場所にあり…

投稿日:2018年11月4日

国道7号線から少し外れた場所にあり…鶴舞温泉

ままりんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

国道7号線から少し外れた場所にあり
    ナビを便りに行きました。
    週末だったせいもあり 地元民でやや混雑してました。
    料金は 65歳以上の人やJAF会員の割引きもあり 対象の方は 表示の価格より割安で入館出きると思います。

お湯は 内湯も露天風呂もぬるめですが
    ヌルヌル感のあるとても温まるお湯でした。
    しかし
    露天風呂はかなり塩素臭がきつく体に臭いが残ります。
    お風呂のバリエーションも
    ジェット風呂やジャグジーや打たせ湯などあり
    サウナもあり水風呂もあります。

洗い場も 15席くらいはあり
    シャンプーやボディーソープも備え付けてあるので 手ぶらでの利用も可能。

脱衣所には 緑茶とほうじ茶のサービスがあり
    hotとcoolが選べるサービスは嬉しいですね。

館内の食堂も
    メニュー豊富で 価格も全体的にお安く感じました。湯上がりに利用しましたが
    美味しかったです。

• 建物の裏手には、鶴が飛来してきそうな大…

投稿日:2018年9月4日

建物の裏手には、鶴が飛来してきそうな大…鶴舞温泉

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

建物の裏手には、鶴が飛来してきそうな大きな池が広がっています。緑褐色の湯は、湯船の中ではそれほどヌルヌルしていませんでしたが、浴室の床は結構滑り易くなっていました。湯は仄かに石油臭があり、複雑な味となっていました。
    内湯は、大きな湯船で湯出口と反対側には底から泡のバイブラとしていました。離れた場所で仕切られた中で、打たせ湯が2基ありました。
    露天風呂は、小さな岩風呂となり、湯は間欠泉が噴き出すようにリズムを付けて湯を流していました。
    レストランのメニューはオーソドックスな内容となっていましたが、生姜焼きのみに修飾語が付いていました。鳥海豚生姜焼き定食です。当地の名前が入ると惹かれます。
    馬油シャンプー,馬油ボディソープ付き400円のところJAF会員提示で250円。脱衣篭の場所に鍵付き無料貴重品ロッカー付属,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 銭湯より安い値段で、きれいな施設を利用…

投稿日:2017年5月10日

銭湯より安い値段で、きれいな施設を利用…鶴舞温泉

羽後本荘大好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

銭湯より安い値段で、きれいな施設を利用出来て大満足です。東京から来て宿泊先の小さなお風呂は嫌なので、夜8時過ぎ急いで来ました。
    羽後本荘駅から歩いても、10分足らずです。洗い場も広々、貴重品入れも無料で利用出来ます。
    露天風呂は、余り入る人がいないのか貸切状態でした。また本荘に行く事が有ったら、是非利用したいです。その時には、ゆっくり食事も楽しみたいです。

• 9時以降はすいてますが・・・。

投稿日:2007年10月11日

9時以降はすいてますが・・・。鶴舞温泉

うっしーさん ゲスト

小さな露天風呂がありご近所の方は露天風呂を利用しないのか何回か行ってますが、露天風呂はいつも貸切です。
    ヌルスベな感じのお湯で気に入っています。
    9時20分頃になると掃除が始まり、閉館9時半と書いてあるがお店の方は9時半にはタイムカードを押して帰りはるのかな?って感じで髪の毛も半乾きのまま帰るハメに・・・。・゚・(ノД`;)・゚・

• ごてんまり号でいくと便利

投稿日:2005年1月24日

ごてんまり号でいくと便利鶴舞温泉

malayさん ゲスト

羽後本荘駅前からごてんまり号という100円バスが1時間に1本走ってます。玄関に直づけするので便利。17時台が最後なので帰りは歩きました。
     脱衣カゴの下が鍵付き。ロビー奥にコインロッカーもあるようです。貸しタオル100円。ボディーソープ・シャンプー有。従業員は愛想よく清掃状態は良好で清潔です。
     宴会もあるようで利用者は多いのですが、洗い場も多いしみなさんサウナに入ってるので気になりませんでした。雪が降ってたからか特に露天は空いてました。
     浴室に入ったとき僅かに塩素臭を感じましたが、浴槽内に入っても何も感じなかったので、ごく微量なのだと思います。淡い黄緑色が特徴の低張性アルカリ性の食塩泉。
     食堂で定食を食べましたが、値段の割に良い内容。ロビー等も分煙されてませんが、まあそんなに混雑しないので移動すれば済むでしょう。

天然温泉 ホテルこまち

秋田県 / 秋田市