鳥海荘 (旧温泉保養館あっぽ)の口コミ情報一覧

おふろ好きユーザーが選んだ全国No.1サウナを発表!

秋田県 鳥海荘 (旧温泉保養館あっぽ)

場所秋田県/本荘

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年11月13日

• 年に数回お邪魔してます。そろそろ男…

投稿日:2022年11月13日

年に数回お邪魔してます。そろそろ男…鳥海荘 (旧温泉保養館あっぽ)

ひー3さん 、性別:男性 、年代:40代

年に数回お邪魔してます。
    そろそろ男子サウナの補修が必要かと。
    座面板、上段背もたれ板の全補修必要です。板割れ多数。あと打ち付けた釘、ネジが板表面に出来おり熱くて座れない、壁に寄りかかる事が出来ない、火傷するかと?
    せっかくのお湯の良さ、景色の良さがもったいない事になります。
    早めの補修に期待致します。
    あとバスタオル敷いてるのも良いですが1人用式パットがあったら良いかと。

• 鳥海荘は温泉好きの私はとても好きな温泉…

投稿日:2019年9月12日

めぐさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

鳥海荘は温泉好きの私はとても好きな温泉で、露天風呂からは鳥海山の雲の流れ、四季の変化も感じ時間を忘れて入って居られる温泉です。
    毎回、身体も心も癒されて明日の活力になる温泉です。¥1000円ポッキリを使うと、入浴、ランチ、休憩場所も使えて一日中居れてお得でした。ランチは期待してなかったのですが美味しかったです。

• 鳥海山を一望

投稿日:2011年7月21日

鳥海山を一望鳥海荘 (旧温泉保養館あっぽ) 感想

きくりんさん

平日の夕方、利用してみました。日帰り温泉館あっぽが、現在入口も鳥海荘の正面玄関からとなり、券売機がフロントの前に置かれています。入浴料350円。館内は広々しています。浴室には、15人サイズのタイル張りの内湯。無色透明のお湯は、PH8.4のツルスベ系。30人サイズの露天風呂や、寝湯、歩行浴にサウナと、充実したラインナップ。帰りがけ、食堂にも寄ってみましたが、メニュ-も豊富で、鳥海山もバッチリ見えて良かったですよ。

• あまり人もいなくていい温泉!

投稿日:2008年6月20日

あまり人もいなくていい温泉!鳥海荘 (旧温泉保養館あっぽ)

嗚呼、かみのやま競馬さん ゲスト

鳥海荘といったほうが地元の人にはピンときますが、お湯はヌルヌルとした感じで湯量も豊富です。まわりにはホテルまさか、フォレスタ鳥海といった温泉がありますが、湯質が微妙にちがうので、ここに泊まっていろいろ試してみるのもいいかもしれません。路線バスが廃線になったようなので、車で行って鳥海山や法体の滝など大自然を味わうのもいいと思います。あまり人もいないので・・・

ルートイングランティア秋田SPA RESORT スーパー健康ランド 華のゆ 秋田

秋田県 / 秋田市

天然温泉 ホテルこまち