こだま温泉 ファミリープラザ(閉館しました)の口コミ情報一覧

埼玉県 こだま温泉 ファミリープラザ(閉館しました)

場所埼玉県/本庄

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年5月26日

• ホームページが更新されていないので、分…

投稿日:2023年5月26日

野比ドラえもんさん 、性別:男性 、年代:30代

ホームページが更新されていないので、分かりにくいが今は毎週木曜日が休みとなっている。露天風呂は2022年6月の雹被害でずっと使用不可。サウナも光熱費高騰のせいか11時〜21時までになっていた。

• 設備はかなり老朽化してます。サウナ目当…

投稿日:2021年9月25日

コバさんさん 、性別:男性 、年代:40代

設備はかなり老朽化してます。サウナ目当てでしたがイマイチ温度が高くなく、いつもより発汗しませんでした。水風呂もぬるめで整いませんでした。天然温泉なのはよかった。

• サウナだけ閉鎖してますが、それ以外は通…

投稿日:2020年5月29日

サウナだけ閉鎖してますが、それ以外は通…こだま温泉 ファミリープラザ(閉館しました)

みーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

サウナだけ閉鎖してますが、それ以外は通常通りの時間・料金で営業してました。

• コロナの影響で、営業しているのか休業し…

投稿日:2020年5月23日

まいさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

コロナの影響で、営業しているのか休業しているのかがわかりません。ホームページを調べる人がたくさんいると思います。ホームページを更新してお知らせをするべきだと思います。

• とても良い いい湯でした、屋内は古い感…

投稿日:2019年12月24日

とても良い いい湯でした、屋内は古い感…こだま温泉 ファミリープラザ(閉館しました)

島田のぶさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

とても良い いい湯でした、屋内は古い感じですが、湯がすごくいい!

• 先日出かけたら営業してなかった せっか…

投稿日:2019年12月19日

ジジイさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

先日出かけたら営業してなかった せっかく出掛けたのに燃料ムダにした ホームページがあるのに案内しないんかい!

• 先日、ゴルフの帰りに友人と立ち寄りまし…

投稿日:2017年2月7日

小次郎さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

先日、ゴルフの帰りに友人と立ち寄りました。風呂場はコケが生えてる所がありお湯もかなりしょっぱい感がある。あれでは また行こうとは思わない

• 源泉かけ流し

投稿日:2014年11月24日

源泉かけ流しこだま温泉 ファミリープラザ(閉館しました) 感想

ゆうたまんさん ゲスト

午後7時~9時の入店だと600円というサービス時間帯に入店しました。

靴箱もロッカーも100円リターン式。

シャワーは1人ずつ衝立があり、しかも1人辺りの間口が広くて洗いやすい。備え付けのボディソープとリンスインシャンプーは使いませんでした。

大きめのメインの内湯には昔風のジェットがついており、背中の凝りをほぐしてくれます。隣に丸いブクブク風呂、水風呂は一見フラットで降りて入る仕様、子供用に3つシャワールームみたく仕切ったようなミニお風呂もありました。

露天はそこそこの広さの物が1つと寝湯らしきものがあります。

多分施設自体は古いんだろうけど、きちんと掃除してあるし、源泉かけ流しのお湯には満足でした。

• レディースセット

関越自動車道の本庄児玉ICからすぐの場所にあります。湯は薄い緑褐色をしていました。
    内湯は大きな湯船を二つに仕切り、片方には座湯の形に石が置いてあり、軽くジェット水流を掛けていました。円形の小さな湯船では、底からの泡でバイブラにしていました。
    露天風呂は大きな湯船の他に、背中から傾斜して身体が全部浸かる寝湯が有りました。
    レストランではセットものがレディースセットと健康セットの二つだけでした。レディースセットは、コンパクトに色々な食彩が食べられるお得なセットです。茶碗蒸しには、プチホタテも入っていました。
    シャンプー.ボディソープ付き800円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 自家源泉かけ流し

関越自動車道の本庄児玉IC.から車で約5分。アクセスのよい、日帰り温泉施設です。外観は、あまり飾り気のない印象。靴箱は100円リターン式で、入浴料800円を払い館内へ。左手奥の突き当たりが、男女別浴室になっています。この日、男性は「憩の湯」。石造りのメイン浴槽は、ジェット水流付きの10人サイズと、25人サイズに区切られ、さらに10人サイズの木枠円形ジャグジーが重なるように連なっています。湯温は、いずれも41℃位。微黄褐色のナトリウム-塩化物温泉(源泉名:こだま温泉)が、かけ流しにされています。PH7.7で、やや肌がツルツルする浴感。3人分のお湯が出ていない、打たせ湯もありました。続いて、外の露天風呂へ。10人サイズの石造り浴槽があり、囲われている為景色は見えません。湯温は、こちらも41℃位。3人分の寝湯スペースもありました。全体的に、浴室は広いしお湯がいいのに、飾り気が無さすぎという感想。もう少し趣ある造りにすれば、さらにお客さんも訪れるのでは?土曜日の夕方にしては、空いていました。

• マナーが悪い

投稿日:2013年3月29日

マナーが悪いこだま温泉 ファミリープラザ(閉館しました) 感想

腹の上のポニョと柊さん ゲスト

お湯もまあまあだし、食堂もそれなりに美味しく食べられました。マッサージも受けました。感じ良かったですよ。
    だが
    サウナ室内で、アカスリをしてる年配者!!
    目を疑いましたよ。
    アカスリミントで他の客がいても平気。
    マナーが無い大人、自分はいいと思ってる人なんですね。残念。
    その他は良かったですよ。

• いなかの立ち寄り湯

投稿日:2012年11月12日

いなかの立ち寄り湯こだま温泉 ファミリープラザ(閉館しました) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

温泉ですが、インパクトのない掛け流しですね。露天と内湯のパッケージです。白寿の方が好きですね。

• 完全掛け流しでは無い

投稿日:2011年10月11日

完全掛け流しでは無いこだま温泉 ファミリープラザ(閉館しました) 感想

小童さん ゲスト

本庄ICから近い所にある温泉施設です。
    泉質:Na-塩化物泉、併用・加温・塩素。
    100パーセント掛け流しです。と大きく書かれている文字は誤りで実際には新湯投入して浴槽内循環のがっかり施設です。
    8200mgの等張性の湯にしては塩味が薄いと感じたのはこの為でしょう。
    ほぼ無色透明な湯は若干の塩素臭を感じられました。
    遠方から来て入るにはがっかり感がありますが地元の人が風呂代わりに入る分には悪くないと思えました。

温泉評価:54/100

• 今一つ

投稿日:2011年9月9日

今一つこだま温泉 ファミリープラザ(閉館しました) 感想

こうちゃんさん ゲスト

ロッカーには全て返金可能ながらも100円かかります。源泉は加熱され、ほんの少しだけ源泉が投入されています。サウナの後の水風呂は冷たすぎます。せめて源泉浴であれば良かったです。氷が飲めるのが唯一の救いです。

• 露天の床は踏み石敷きか?

投稿日:2011年6月26日

露天の床は踏み石敷きか?こだま温泉 ファミリープラザ(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

平成10年開湯との事。その頃実家の母と妻を連れて来た以来である。

100円返式靴鍵自己管理→フロントで入館料→ロッカー100円返式と解放棚もあり。
    浴室は和風(男)、洋風(女)日替わり制、しかし違いはあまりなさそう。

和風は石畳床、白いタイル壁、
    タイル貼りの主浴槽が奥壁に沿ってあり、
    手前に突き出た菱形 木枠浴槽は気泡浴、
    左奥の打たせ湯は廃止、最近の傾向だね。
    広びろしているが何か大味な浴室。
    遠赤外線サウナあり。

カラン席は仕切りありで良い。
    シャワー一体形。
    シェービングクリームが、仕切り上に一本あったがお客さんのか?

露天の入り口はステンドグラス調、
    戻りかた小さな段差に注意!
    左側に寝湯がある、若干深め。足を止める凸部あり。
    頭上あずまやが自転車置き場のタイプ。まさにエクステリアだ。
    被さる様にごろ寝処の板貼りがある。

露天は四角い石タイルの浴槽、周囲は植木があり、陽当たり良く気持ち良い。
    内湯に比べると好きである。
    ただ床がつぼ踏み石を敷き詰めた様で移動がしにくかった。
    なぜなんだろう?

湯は黄褐色で100%掛け流しであった。

浴室以外の施設ではカラオケ室あり、和風個室が多くあるのが特徴かな。

ここは何故実家に行く途上にありながら今まで来なかったか、再確認できたきがした。

入館料全日600円
    1998H10 初入浴
    2011H23.6.19再訪

• 見事に手入れされた露天

埼玉県本庄市児玉町蛭川
    ナトリウム-塩化物温泉
    内湯はとても広い。かなりの入浴客がいたが、広いので混雑感はそれほどでも…。私が目に止まったのは、露天エリアに植えられている樹木がとても良く手入れされていること。
    風が非常に強く露天風呂には長く入っていられなかった。暖かくなってから湯舟に浸かりながらじっくりと拝見させて戴くことにしよう。
      こちらでは年賀にロゴ入りのフェイスタオルを頂戴した。

• 施設にややくたびれ感が・・・

投稿日:2008年11月17日

施設にややくたびれ感が・・・こだま温泉 ファミリープラザ(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

雑誌「温泉博士」の温泉手形で入浴させていただきました。実に6年ぶりの訪問になります。

温泉は、泉温40.3度、pH7.6、毎分174リットルのナトリウム・塩化物温泉で、薄黄色微濁、薄塩味、鉄臭があります。源泉掛け流しとの掲示がありましたが、実際には循環濾過と掛け流しの併用で、消毒臭も感じられました。内湯の大浴槽は湯口が2つあり、大きい方が循環の加熱湯、竹筒の方が鉄臭のする源泉と思われますが、源泉は温度が低く、40度あるようには思えませんでした。
    オープンから10年を超え、設備は少しくたびれ感がありますが、以前来たときと比べて入館料は上がっているので、この湯使いではちょっと高いかなあという感じがしました。
    (2008年11月入浴)

• 温まりました

投稿日:2007年12月22日

温まりましたこだま温泉 ファミリープラザ(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

本庄児玉ICに程近く、以前から一度立ち寄ってみたかったのですがやっと実現しました。
    露天も有ったのですが、上州の風が吹くすさぶ中、温泉との寒暖の差があまりにも大きく、また露天だけは若干塩素臭、室内でゆっくりと入った方が良いですよ。
    高張泉のかけ流しの温泉だそうでほのかに塩味、苦味を含んだ温泉はとても温まりました。

• 地元の方向き

投稿日:2007年8月10日

地元の方向きこだま温泉 ファミリープラザ(閉館しました)

スペシャルさん ゲスト

全体的に古さを感じ、お湯も特徴がありませんでした。ただ地元の方が気軽に寛ぐ施設としては悪くないと思います。遠方から、わざわざここを目的として行く程でなく、通りすがりに立ち寄るのであればいいと思います。

• いい感じでした。

投稿日:2005年8月5日

いい感じでした。こだま温泉 ファミリープラザ(閉館しました)

★アイ★さん ゲスト

オープンしたての時に
    偶然入りましたがとても落ち着ける感じでよかったです。
    露天ジャグジーは気持ちよかったです。
    料金も安くおすすめです。

• くつろげます。

投稿日:2005年7月21日

くつろげます。こだま温泉 ファミリープラザ(閉館しました)

ぶん☆さん ゲスト

結構くつろげる、あなどれない施設です。
     マイナスイオンを発生するヘルシーエア設備なるものがある
    そうですが、お風呂の方にはこれといった特徴はありません。

食事処の味はなかなか美味ですので、ゆっくり食事をとり
    ながらくつろぐという利用法がいいのではないでしょうか。

以前、お湯の色は褐色だったと思うのですが、かなり薄く、
    というより殆ど透明になっていました。泉質に変化があった
    のでしょうか。

• 居心地の良さ

投稿日:2005年1月9日

居心地の良さこだま温泉 ファミリープラザ(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

以前「かんな川温泉白寿の湯」の帰りに寄ったところ、駐車場が一杯で入浴出来なかったので、今日は朝一で訪れました。
    内湯は天井が高く広く感じますが、ごくシンプルなお風呂です。
    ただここも入っているうちに、とても安らげる魅力のあるお風呂なんですねー。この居心地の良さは何でしょう? じわじわと響いてくるような心地良さが私にはありました。
    特に露天にある寝湯が最高! 頭の位置といい角度といい、ぬる湯に浸かって腕組みして目をつむれば、スッと眠りに落ちそうな気持良さでした。今までで一番の寝湯を体験しました。
    休憩所は広くお茶も無料で頂けるし、仮眠室もあるし、風呂上りにゴロゴロしても4時間あれば充分満喫できます。
    帰りに受付で「お年賀です」と午後の紅茶を貰いました。んー、ホントにシンプルだが侮れんお風呂だ、奥が深い。不思議な魅力あり! です。
    「白寿の湯」「アカシアの湯」「ファミリープラザ」と全て感じが違うのに、どこもレベルが高い。う、羨ましい。

• うまかった

投稿日:2004年12月28日

うまかったこだま温泉 ファミリープラザ(閉館しました)

たららさん ゲスト

そばはうまかったっす。温泉はしょっぱかったです。

• 最初からがっかり

投稿日:2004年12月17日

最初からがっかりこだま温泉 ファミリープラザ(閉館しました)

みなしごさん ゲスト

まず100円ロッカーにくつを入れて受付に行った。100円は返ってくると書いてあるが両替するのも面倒だしすでにこの時からいい気持ちではなかった。受付に行くと3人の従業員がいたが1人の従業員が客と話し込んでいて私は後ろで待っていたが他の従業員は知らん顔で他の仕事をしていた。なかなか終わらず3分位待ったと思う。3人もいてなぜ受付するだけでこんなに待たせるのかあまりの受付の態度の悪さに頭にきて、風呂にも入らず100円取るのも忘れて帰った私でした。二度と行きません。

• シャツが台無しに

投稿日:2004年8月30日

シャツが台無しにこだま温泉 ファミリープラザ(閉館しました)

なっとうPOWさん ゲスト

温泉は単純ナトリウム泉で少し塩味がします。温泉の施設の充実度は満足でした。露天風呂も殺風景だが広くてよかったです。仮眠室で横になれるのはよいのですが、下に敷いてあるカーペットが不潔でシャツに皮脂の臭いがしみつき、洗濯するも臭いがとれませんでした。私にはそれだけでかなりのマイナスポイントとなってしまいました。

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店