五月湯の口コミ情報一覧

• 施設外観

投稿日:2021年12月20日

施設外観五月湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 温冷交互浴推奨____________…

投稿日:2021年12月6日

温冷交互浴推奨____________…五月湯

温冷交互浴推奨_____________

阪急池田駅を東に出まして国道を北へ。槻木交差点を左に入ったところにある銭湯さんです。白い2階建ての建物でランドリーを併設しています。駐車場もありました。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫がありました。脱衣所は小さめでドリンク自販機あり。
    お風呂もシンプルな感じです。入り口に電気風呂がありますが、こちらは入浴剤入りでした。主浴槽は深風呂と寝ジェット。41℃くらいで消毒臭少な目。水風呂は地下水かけ流しでして、冷たくて気持ち良いです。あっさり、さっぱりといったところです。あと、奥には200円サウナもありました。少し高いかなぁと。
    小さいところではあるのですが、とてもきれいに維持されていまして安心して使えます。水風呂のクオリティが高いので、温冷交互浴が推奨されていました。確かに気持ち良い入浴ができましたね。近くに来たらまた入っていきます。

• 営業時間・14:00~24:00木…

投稿日:2021年10月7日

営業時間・14:00~24:00木…五月湯

営業時間・14:00~24:00
    木曜休み
    料金・大人450円・中学生300円・小学生150円・幼児60円・サウナ200円

• 狭いなりの温冷一点突破

投稿日:2019年12月23日

狭いなりの温冷一点突破五月湯

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

昨年に続きおおさか湯らり参戦の池田駅間近の銭湯です。
    作りが小ぶりでサウナも200円と銭湯としても割高めですが、サウナの温め能力がよいのでこの店お勧めの温冷浴の頭におくとよいかと。
    というのはこの店の湯の浴槽それほど温度が高くないので進め通りに入浴すると水風呂が勝ってしまう。
    あと、水風呂は天然水の清々しさがあるのに湯の浴槽は普通に塩素感あるので・・・

ただ、爽快感と清潔感は銭湯の中では上位。サウナが好きな人にはおすすめしたいですね。

投稿日:2019年7月3日

画像提供五月湯

• 地下水かけ流し

投稿日:2019年5月30日

地下水かけ流し五月湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

阪急の池田駅を東に出まして、国道を北に進んでいきます。槻木交差点を左折するとすぐに見えてくる銭湯さんです。白い平屋建ての建物で、ロビーはガラス張り。近くに駐車場もありました。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫がありました。脱衣所は普通サイズでこちらにはドリンク自販機。スポーツ紙、一般紙が置かれていました。新しく改装を受けていまして、インテリアの具合が気を感じられていいです。
    浴室はそれほどの広さはないのですが充実しています。入り口側には入浴剤入りの電気風呂。緑色の入浴剤でした。主浴槽+寝風呂は41℃くらいで消毒臭は弱め。水風呂はかけ流しの地下水だそうで、すっきりとまろやかな水風呂です。ほどほどに冷たいですね。サウナは200円の追加料金が必要でした。
    改装を受けて今風に仕上がっていますし、とても利用しやすいところかと思います。特にかけ流しの水風呂はいい感じですので、暑い日に交互浴目当てで楽しむのもお勧めです。温浴槽もレベル高いので季節問わずにいけますけどね。

• 参考情報

投稿日:2019年3月19日

参考情報五月湯

営業時間・14:00~翌1:00
    木曜休み
    料金・大人440円・小学生150円・幼児60円・サウナ200円

• シンプルですが湯水の質がいいです。

投稿日:2018年2月6日

シンプルですが湯水の質がいいです。五月湯

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

2/6から大阪湯らりというイベントの銭湯ラリーに参加している街中の銭湯さんです。
    敷地は正直広くないし、浴槽のバラエティも無いのですが規模にしては広い水風呂が特色と言えそうです。普通の風呂の半分位あるので。
    その井戸水の水風呂をいかした短時間温冷浴を推しにしているようで、指定通り水上がりにするとサッパリ。あとでゆっくりと湯に入った時の熱が入ってくる感じです。
    家風呂にないなんか、というより家風呂の代わりの銭湯として近くにあったらなあ、と思います。銭湯としては経年劣化の無い方ですし。

投稿日:2015年4月26日

画像提供五月湯 施設情報

• 改装うけてピカピカ

投稿日:2015年2月16日

改装うけてピカピカ五月湯 感想

阪急池田駅から北に5分ほどのところにあります。グレーの建物で、ランドリーを併設しています。住居部分は隣になるのかな?お風呂の建物は平屋のように感じました。店舗前に駐車場があります。
    ここの下駄箱は普通のタイプと、「家族用」と書かれた2~3人で使うタイプがあります。これは珍しいかもしれません。フロント式で小さなロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、漫画雑誌があります。
    脱衣所は小さめでスポーツ紙と一般紙。ドリンク冷蔵庫があります。こちらのロッカーは普通タイプと、背広が入れられる縦長タイプです。とにかくピカピカです。
    浴室も小さいのですが、最近改装を受けたためか、とにかく新しくてきれいです。入り口付近に入浴剤浴槽があります。1人用なのですが、2つに分かれていて手前が気泡浴、奥には電気風呂があります。ご注意を。主浴槽は深風呂のみ。隣に寝風呂がついています。41℃くらいで消毒臭は普通レベル。奥には200円サウナがあります。温浴槽の隣はここの一番の売りかもしれません、水風呂がありまして、3人くらいは入れます。ぬる目の地下水かけ流しとなっていまして、浴感や匂いは特にありませんがまろやかで気持ちよい水です。こちらは消毒臭はありません。「西式温冷交互浴のススメ」が掲示されていまして、温浴槽と水風呂を1分ずつ交替で10回ほど入れば健康にいいとか。締めは水風呂になるので、夏場にお勧めしたいところです。
    小さいお風呂屋さんですが、スペース的なハンディはなんのその、かなりの実力派かと思います。新しくてきれいですし、水風呂を中心としてなかなかのラインアップかと。お客さんで賑わっているのもうなずけます。車での訪問も便利ですので、ちょっと頭においといてもいいですね。また近くに用事があったら入っていきます。

• 参考情報

投稿日:2014年10月8日

参考情報五月湯 感想

営業時間14:00~翌1:00
    料金・大人440円・中学生300円・小学生150円・幼児60円・サウナ200円
    第2・4火休み

天然露天温泉スパスミノエ