温泉七福(閉館しました)の口コミ情報一覧

大阪府 温泉七福(閉館しました)

場所大阪府/北摂

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年5月23日

• 脱衣所は禁煙では有りません。おじさ…

投稿日:2017年5月23日

脱衣所は禁煙では有りません。おじさ…温泉七福(閉館しました)

やまさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

脱衣所は禁煙では有りません。
    おじさん、タバコ吸い放題。
    温泉まぁまぁですが、脱衣所がタバコ臭く、折角お風呂で綺麗になったのに、ガッカリします。

投稿日:2013年6月4日

画像提供温泉七福(閉館しました) 施設情報

• 営業案内

投稿日:2013年4月1日

営業案内温泉七福(閉館しました) 施設情報

営業時間・14:30~翌2:00
    月曜休み
    料金・大人410円・小学生130円・幼児60円・サウナ100円

• 内容豊富

投稿日:2013年3月31日

内容豊富温泉七福(閉館しました) 感想

江坂駅から内環状線を西へ。浜の交差点を南に入ったところにある銭湯さんです。店舗の北側とその隣の月極駐車場にに20台ほどの駐車スペースがあるようです。外観は広目の堂々とした建物という印象です。番台式で脱衣所も広々。ドリンク冷蔵庫、一般紙、スポーツ紙なんかが置かれていました。
    浴室も大きめでして、男女境界壁に沿って塩風呂(37℃、塩気濃い、消毒強し)、電気風呂、フィットネスバス、主浴槽浅・深(41℃、消毒弱め)、高温風呂(45℃、痛い!!)、水風呂、サウナと続きます。サウナは結構な人気みたいで、混雑気味でした。ナニワ工務店によるオール軟水のシステムみたいですが、主浴槽群の消毒が控え目だったのが嬉しいところです。軟水のところはどうも消毒が際立ってしまっているところが多いので、こちらはいわゆるお手本になるのかなと。そうそう、洗い場の椅子が固定のベンチ式でして、北摂の銭湯さんに多いような気がします。あと、壁のモザイク画のモチーフが三匹の子豚でして、これはなかなか癒されました。
    浴槽の種類が豊富で楽しめるところだというのが印象です。高温風呂のスパルタンな感じといい、塩風呂のまったり感といい、主浴槽の湯のコンディションの良さといい、見るべきものが多い所であることは間違いありません。近くに用事がありましたら、是非とも再訪したいところですね。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区