福助温泉(ふくすけおんせん)の口コミ情報一覧

肌水分流さず洗う弱酸性泡洗顔 体験キャンペーン

大阪府 福助温泉(ふくすけおんせん)

場所大阪府/北摂

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年10月15日

• 施設外観

投稿日:2019年10月15日

施設外観福助温泉(ふくすけおんせん)

• こじんまり

投稿日:2019年10月6日

こじんまり福助温泉(ふくすけおんせん)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

阪急豊津駅から西に、商店街を進んでいきますと左手に見えてきます。平屋っぽい建物で、暖簾が出ていなかったので一瞬焦りました。煙突は細身タイプです。
    フロント式でロビーあり。ドリンク自販機が置かれています。脱衣所は普通サイズでした。
    お風呂は主浴槽の深風呂が40℃ほど。消毒臭弱めでした。気泡超音波風呂あり。入浴剤バイブラは40℃くらいで紫色の入浴剤が使われていました。水風呂はしっかりと冷えています。サウナは200円かかります。
    湯の状態がいい銭湯さんです。こじんまりとしていますが、明るくきれいに維持されていまして、快適な入浴ができます。一通りそろっていますので近所の方、時々は大きなお風呂で如何でしょう?

• 参考情報

投稿日:2019年7月17日

参考情報福助温泉(ふくすけおんせん)

営業時間・15:30~23:00
    金曜休み
    料金・大人440円・小学生150円・幼児60円・サウナ200円

• 古くからある銭湯のようですが、改装され…

投稿日:2018年3月15日

古くからある銭湯のようですが、改装され…福助温泉(ふくすけおんせん)

あったまるこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

古くからある銭湯のようですが、改装されてきれいです。
    深いお風呂、浅いお風呂、水風呂、ジェットバス、薬湯、サウナ(有料?)が小じんまりとまとまっている。
    駅からちょっと歩きますが、近隣にスーパーやドラッグストア、飲食店も多くて便利です。
    学生さんが多いからか、若いお客さんも多いですね。

投稿日:2012年11月5日

画像提供福助温泉(ふくすけおんせん) 施設情報

• 営業案内

投稿日:2012年8月24日

営業案内福助温泉(ふくすけおんせん) 施設情報

営業時間・16:00~24:00
    金曜休み
    料金・大人410円・小学生130円・幼児60円

• 水風呂がひんやり

投稿日:2012年8月15日

水風呂がひんやり福助温泉(ふくすけおんせん) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

豊津駅の南を通る道を西進すると商店街の中に見えてくる銭湯さんです。平屋建ての白い建物です。煙突は細身の印象。大阪では珍しいかもしれません。
    フロント式でロビーがあり、読み物類とドリンク自販機がありました。脱衣所は普通サイズでこちらには特に備品はありません。
    浴室は改装を受けたにしてはシンプルそのもので、手前側に深風呂と浅ジェット。奥には200円サウナと入浴剤バイブラ。それから水風呂という構成です。大阪では珍しく電気風呂がありません。どの浴槽も小さめでした。湯はぬる目で消毒臭は普通レベルです。特に気にいった点としては水風呂。これがかなりのひんやり感でして、夏場には向いていると思います。人が入るとオーバーフローするくらいのラインまで水が張られていますので、入れ替わりもしっかりしていて気持ちよく楽しめます。夏場にここを目当てに訪問するのは十分ありかと思いました。

Book & Spa uguisu(ブック&スパ ウグイス)

大阪府 / 河内

空庭温泉OSAKA BAY TOWER