山水温泉(閉館しました)の口コミ情報一覧

絶品!食事やサウナ飯がおススメの温泉・スーパー銭湯特集【25選】

大阪府 山水温泉(閉館しました)

場所大阪府/北摂

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年12月3日

• 半年ほど前?から閉館しています。

投稿日:2021年12月3日

半年ほど前?から閉館しています。山水温泉(閉館しました)

風呂好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

半年ほど前?から閉館しています。

• 2020年12月31日で閉店するそうで…

投稿日:2020年11月24日

2020年12月31日で閉店するそうで…山水温泉(閉館しました)

風呂~リストさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

2020年12月31日で閉店するそうです。
    残念。

• 駅近とあったので初めて利用しました。ひ…

投稿日:2020年9月15日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

駅近とあったので初めて利用しました。ひととおり揃っていて大満足です。番台の女将さんは愛想良くてすごく感じ良かった。水曜定休になってましたよ🎵

• 家族で定期的に利用してます。この銭…

投稿日:2018年6月19日

家族で定期的に利用してます。この銭…山水温泉(閉館しました)

常連客さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

家族で定期的に利用してます。
    この銭湯はお風呂ミストサウナもすごく気持ち良いです。生ビールやソフトクリームも楽しめますよー!一番は家族で運営しており店主や奥さんスタッフさんもめっちゃいー人!こんな地震で大変な時にリスクを承知で営業している。感動しております。人情のある最高の銭湯です。
    山水温泉の皆様、本当に感謝しております。

投稿日:2016年11月30日

画像提供山水温泉(閉館しました)

• ナニワ工務店軟水タイプ

投稿日:2016年10月29日

ナニワ工務店軟水タイプ山水温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

阪急の茨木市駅から北に。府道15号線となっていますがその道を北上し、何個目かの歩道橋のところを右に入ったところにあります。府道からも見えるところですので、右を見ながらいけば間違いないかと。前に駐車場がありまして、ガラス張りのロビーが印象的。建物全体が近代チックな香りがしています。
    フロント式で広目のロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、スポーツ紙、一般紙が置かれています。
    脱衣所もやや広目でドリンク自販機あり。
    浴室はナニワ工務店の軟水タイプです。深風呂は42℃ほど、浅風呂は40℃ほどで消毒臭は弱め。軟水銭湯の中ではいい感じの湯に仕上がっていると思います。クリニックバス、フィットネスバス、電気風呂もあります。サウナはラドン・スチーム方式で水風呂は冷たいです。露天は打たせ湯と浅風呂になっていまして、38℃くらいでした。
    質の高い軟水銭湯でして、非常に心地よい入浴ができました。店主さんはまだまだお若い感じでして、30代後半といったところでしょう。若い方の感性で、業界が盛り上がるのは好ましいこと。是非とも頑張ってもらいたいですね。また来ます。

• 参考情報

投稿日:2016年7月11日

参考情報山水温泉(閉館しました)

営業時間・14:00~24:00
    金曜休み
    料金・大人440円・中学生300円・小学生150円・幼児60円

• 茨木銭湯

投稿日:2013年12月20日

茨木銭湯山水温泉(閉館しました) 感想

続、呼塚の男さん

青春18切符で大阪への旅の途中、茨木にやってきました。翌日は朝から万博記念公園に行こうと思い、茨木駅前のネットカフェに泊まることにして、ならば銭湯も茨木で!となるのですが、なかなか近場には無いようです。JR茨木駅から歩くと20分以上かかってしまうこちら「山水温泉」に、深夜だと言うのに20分かけてやっとこさ到着しました。

湯殿のラインナップ
     洗い場カラン(17席程度、一部押しっぱなしにしないとお湯が出ない)
     シャワー(1席、ボディシャワー機能あり)
     主浴槽(41℃程度)
     電気風呂(40℃程度、軟水、1席)
     リラックスバス(40℃程度、座湯、1席)
     ジェットバス(40℃程度、3種類のボタンあり、1席)
     水風呂(16℃程度)
     露天風呂(40℃程度、ボタン式打たせ湯あり)
     スチームサウナ(45℃程度、テレビ等なし)

阪急の茨木駅前ロータリーからまっすぐ伸びる道を450メートルばかり歩き、途中で右に折れる路地を入るとすぐ左手に銭湯が見えてきました。一応通りから看板が出ていますが、小さいので車だと見つけられるかどうかはわかりません。

外観は真新しいような雰囲気で、採光をふんだんに取り入れた明るいフロントでした。ソファなどもあります。脱衣所は昔ながらの番台式銭湯のような雰囲気で、急にガラッと雰囲気が変わりました。

湯殿はそれほど広くは無いのですが(東京銭湯のそれと同じくらい)、壁に張り付くようにカランが置かれ、奥の壁際に露天風呂から水風呂、サウナ、ジェットバスと続いています。ラインナップは大阪銭湯としても充実していました。

阪急茨木駅からだと近いですが、JR茨木駅から行こうとするとかなり歩かされます。しかしそれでも行くだけの価値のある銭湯だと思いました。

• 参考情報

料金・大人410円・小学生130円・幼児60円

投稿日:2012年5月8日

画像提供山水温泉(閉館しました) 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

• 意外と言っては失礼ですが

投稿日:2012年5月1日

意外と言っては失礼ですが山水温泉(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

阪急京都線の茨木市駅西口を出まして、歩道橋をくぐる道を北上します。2つ目の歩道橋のところを右に入ったところにある銭湯さん。見事なガラス張りの外観で、緑色の光線が雰囲気を作っています。駐車場も併設されているようです。
    フロント式で軽飲食可能なロビーがあります。このロビーがかなりの広さで、ドリンク、アイスはもちろんのこと、スポーツ新聞も置かれています。テレビは離れたところに2台ありました。脱衣所も広めでこちらにもドリンク自販機があります。ソファーも多くて快適でした。
    お風呂はナニワ工務店の軟水システムを使っているようで、手前から深風呂、浅風呂、電気風呂、クリニックバス、フィットネスバス、ラドンスチームにひんやり水風呂。外気浴程度の露天風呂には1人用の浴槽もあります。軟水銭湯はよく消毒がきつくて湯が熱めに感じられるのですが、こちらはそんなこともなく、消毒控え目で湯温は体感で41℃ほどと中温になっています。このあたりは大変うれしいところで、しっかり長々と入ることができました。ただし、水風呂は消毒臭強めです。
    店内の雰囲気も明るくてフレンドリー、且つ湯の状態もいいとくれば利用しない手はありません。近くに用事がありましたら積極的に入って行こうと思わせる魅力のある銭湯さんです。

天然温泉 なにわの湯

大阪府 / 大阪市内