極楽湯 茨木店の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年11月13日)

料金設定 一般入浴料は440円… [極楽湯 茨木店]

通りすがり さん [投稿日: 2019年6月24日 / 入浴日: 2019年5月20日 / 2時間以内]

料金設定
一般入浴料は440円
ロイヤル入浴料平日720円 土日祝800円
一般入浴は手首にリストバンドつけて入浴しますが、皆さんロイヤルでしたね。

画像提供 [極楽湯 茨木店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年5月6日 / 入浴日: 2018年11月11日 /  - ]

コスパ最高ですね。 [極楽湯 茨木店]

パクシ さん [投稿日: 2019年4月26日 / 入浴日: 2019年4月25日 / 2時間以内]

コスパ最高ですね。

塩気きっちり冬場向き [極楽湯 茨木店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年1月15日 / 入浴日: 2018年11月11日 / 2時間以内]

国道171号線から少しだけ南に入ったところにあります。名神の茨木インターから近いです。
お風呂は2階になります。階段手前にフロントがありましたので、再入浴ができるかどうかは不明です。内湯は90℃のサウナがオートロウリュシステム使用です。時間になると機械が熱風を送ってくれます。スチームサウナと水風呂もあります。メインは温泉の炭酸風呂。40℃くらいで炭酸は普通レベル。塩素臭もそれなりにします。あとは極楽湯らしくジェット系と電気風呂です。アメニティはPHOENIXの3点セットです。
露天は寝転び浴と42℃の岩風呂。ここと鉱石風呂が温泉使用のようです。鉱石風呂はゲルマニウムが入っているらしくねこちらも42℃でした。いずれの温泉浴槽も消毒臭は普通レベルでした。
泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で8.562g/kg、33.3℃、169L/minというスペック。浴槽内でも塩気はきっちりと感じられますし、食塩系の湯らしく肌のべたつき感や保温力の高さは分かりますね。また、温泉炭酸泉は個性的な食塩泉と炭酸を同じ浴槽で楽しめるところに値打ちがあると思います。個人的にはもう少し消毒臭が抑えられてくれればという感じではありますが、そこまで大きな不満はないかと。

綺麗で落ち着ける [極楽湯 茨木店]

カイ さん [投稿日: 2018年12月23日 / 入浴日: 2018年12月23日 /  - ]

綺麗で落ち着ける

くに~ さん [投稿日: 2018年9月30日 / 入浴日: 2018年9月24日 / 2時間以内]

源泉温度33.3℃でph6.44の弱酸性泉です。この天然温泉は内湯でも使われているようですが、露天風呂に比べるとかなり薄められており、全く特徴の無いものとなっています。この店も内湯のみ利用の料金設定がありますが、僅かな価格差であれば断然ロイヤル入浴の方が有利とみました。
内湯は、主浴槽を天然温泉に高濃度の炭酸を混ぜていると書いてありましたが、炭酸の泡付きがありませんでした。時間帯で炭酸を混ぜていなかったのかは不明です。小さな湯船で、強力なジェット水流のシェイプアップ風呂と寝湯の湯船が有り、2席の電気風呂もありました。水風呂は備長炭を詰めた洗濯袋が沈めてありました。
露天風呂は、大きな岩風呂にしっかりとしたナトリウム味の湯が注がれています。大型のテレビも付いていました。湯出口付近では、かなり熱い湯を対流させています。小さな湯船は、鉱石風呂としていました。今日は、宮崎県高千穂で採れる天照石とのこと。湯船の隅に鍵付きの箱が有り、小石が入っていました。薄く湯を流す寝転び湯もありました。うたた寝処は、畳敷きになっています。
シャンプー,ボディソープ付き朝風呂価格550円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

イチ茨木民 さん [投稿日: 2018年9月14日 / 入浴日: 2018年9月14日 / 2時間以内]

2018年7月リニューアルしてから初訪。見た目に大きく変わったところは無いが、ロッカーなど古かったものは新しくなっていた。内湯が炭酸湯になり、サウナに自動式ロウリュが設置(1時間に一度稼働)。これが思ったよりハイパワーで、途中で退場しましたw。めちゃ熱い。試してみる価値あり。レストランは一通りメニューは揃っているがうどんが充実。何消化性デキストリンを混ぜ込んだうどんだそうで、血糖値の急上昇を抑えてくれます。

とてもいい湯で体が温まりました [極楽湯 茨木店]

すずーき さん [投稿日: 2018年6月16日 / 入浴日: 2018年6月16日 /  - ]

とてもいい湯で体が温まりました

祝・JR総持寺駅開業 [極楽湯 茨木店]

くりりん さん [投稿日: 2018年3月21日 / 入浴日: 2018年3月17日 / 5時間以内]

一度載せていたかもですが改めて。開業したばかりのJR総持寺駅から徒歩約6分と大変便利になりました。玄関下駄箱の使用にリターン式ながら100円硬貨が要ります。休日料金は大人800円ですが、@nifty温泉のクーポンで550円にて入浴。子供はいずれも6歳未満なので無料で済むようです。

内湯はジェットバスや水風呂などいくつかあり、サウナも付いています。カラン・シャワーはきちんと整備されており、シャンプー・ボディーソープも備え付けがあります。温泉浴槽はドアを開けて出た露天部分に2ヶ所あります。泉質はナトリウム・カルシウム・塩化物泉。かすかな濁り、結構強い塩味、匂いは残念ながら消毒の塩素臭がしました。

食事スペースは掘りコタツまたは座敷に平テーブルの席がそれなりにあり、小さな子供を連れた家族でも利用しやすくなっています。現にそのような客が自分らも含め複数組いました。家族で風呂と食事がいっぺんに済ませられるというニーズにはよく合致しているようです。出される食事のおいしさは及第点でしたが、注文から提供までだいぶ時間がかかることと、値段がやや高めなのがネックに感じました。

匿名 さん [投稿日: 2018年3月8日 / 入浴日: 2018年3月8日 /  - ]

お客さんまでも感じがいいし、浴場も清潔感がきちんと有って、コンパクトでもきちんと成り立ってて大好きなところです。ただ、ご飯系が🙇ソフトクリーム何でこんなに不味いの?昨日食べたかき氷はアイスピッケルで砕きでもしたのか?この不味さどうやったら作れるの?が否めない。予算ってのもあると思うけど、併設してるご飯処も大事なんですよね❗某
近くの温泉施設はソフトクリームが最高に美味しい、因みに。

お客さんも多く、大変活気のある銭湯でし… [極楽湯 茨木店]

匿名希望 さん [投稿日: 2017年5月27日 / 入浴日: 2017年5月26日 / 2時間以内]

お客さんも多く、大変活気のある銭湯でした。

ご飯もボリューム満点で値段以上の満足感を得られましたし、
お風呂も14年も営業しているとは思えないようなきれいさでした!

スタッフの方たちもみなさん笑顔で元気に挨拶してくれて、すごい気持ちがよかったです。

お風呂は全体的に熱めの設定ですが、それがちょうど心地よい感じで温まりました。

また行こうと思います。

画像提供 [極楽湯 茨木店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年11月27日 / 入浴日: 2016年7月13日 /  - ]

塩気を感じる温泉 [極楽湯 茨木店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年9月27日 / 入浴日: 2016年7月13日 / 2時間以内]

国道171号線から府道15号線に入って茨木市駅方面に進んでいきますと左手に見えてきます。駐車スペースが小さいので立体駐車場にして台数がさばけるようになっています。店舗前には源泉のデモンストレーションがありました。
お風呂は2階でして、内湯は白湯ベースなのかな?サウナと水風呂以外はあまり入っていません。アメニティはオリジナルの2点セットだったかと。温泉は露天に使われていまして、岩風呂は42℃。檜風呂は40℃と温度に差をつけています。ナトリウム・カルシウム-塩化物泉で等張性の湯です。塩辛さも感じますし、ヒリヒリ感、浴後の肌のべたつき、汗ばむ感じは食塩系の湯そのものですね。何回か訪問していますが、いつも悩まされる消毒臭も今回は普通レベルで落ち着いていましたし、このくらいならばまずまずかと思います。泉質的には寒い季節の方が向いてはいますが、湯使いのよいときに入れればいつであっても文句なしかと。

内湯も温泉となっており、とてもゆったり… [極楽湯 茨木店]

匿名 さん [投稿日: 2016年9月9日 / 入浴日: 2016年9月9日 / 5時間以内]

内湯も温泉となっており、とてもゆったりできました。
肌寒い日には少し熱いくらいの露天風呂が最高です。

お食事は提供時間が少し遅かったけれど、味、ボリュームともに満足です。
次来るときはまた違ったメニューを頼んでみようと思います。

年数は入ってなかなか古風なつくりですけど、清潔感もあり、
清掃の人も元気に挨拶してくれて心地よかったです。
また行きます。

画像提供 [極楽湯 茨木店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年6月3日 / 入浴日: 2016年1月28日 /  - ]

ちょっと消毒が強かった [極楽湯 茨木店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年5月11日 / 入浴日: 2016年1月28日 / 2時間以内]

国道171号線から府道15号線に入り、茨木市駅方面に南下しますと左手に見えてきます。お風呂は2階です。極楽湯らしいコンパクトな脱衣所です。脱衣所の脇、階段の下あたりに簡単な寝転びスペースがあります。ちょっと穴場的スペースかもしれません。
内湯は17℃の水風呂、40℃の温泉浴槽、アイテムバス群は電気風呂とジェット系です。アメニティはPHOENIXの2点セット。露天との間にはサウナとスチームの塩サウナあり。塩サウナは露天に出たところだったかも。露天は温泉岩風呂。テレビがあるところで42℃と高めの設定。隣には温泉の檜風呂。39℃くらい。あと、寝転び湯も底板には温泉が流れていました。泉質は等張性のナトリウム・カルシウム-塩化物泉で33.3℃、169L/minとなっていました。塩味はしっかりと感じられまして、存在感は出ているのですが、ちょっと消毒が強くてその点が残念でした。もう少し落ち着いてくれていればかなり印象がアップしそうです。湯の力感はありますんで。

昔ながらの天然温泉。炭酸温泉とか [極楽湯 茨木店]

ATSUYUKI さん [投稿日: 2016年2月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

昔ながらの天然温泉。
炭酸温泉とか
岩盤浴ないですが…
レトロな雰囲気が良い所。

可能なら、駐車場を潰して、
時間無制限の岩盤浴と、
身体中に泡が付いて
健康になる炭酸温泉を
改築・増築して欲しいです。

画像提供 [極楽湯 茨木店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年9月29日 / 入浴日: 2013年6月8日 / 2時間以内]

塩気のある湯 [極楽湯 茨木店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年7月26日 / 入浴日: 2013年6月8日 / 2時間以内]

国道171号線の茨木インターから少し東に行きまして、府道15号線が出てきたら右に入ります。そこから300mほどのところにあるスーパー銭湯です。店舗の前には源泉のモニュメントみたいなのがあります。昔のタイプの極楽湯なのかな?ちょっと玄関先からゴミゴミした感じがしていまして、落ち着けないところです。脱衣所も狭かった。
お風呂ですが、内湯はアイテムバス群が中心で、アメニティーはPHOENIXの2点セット。露天に行くところにサウナがあり、露天には釜風呂。それから温泉は露天のみに使用されていまして、岩風呂、檜風呂、寝風呂があります。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で33.1℃、169L/min、pH6.9、9614mg/kgというスペック。湯使いは加温・循環・消毒ありとなっています。塩気が分かる湯でして、42~3℃。温まりもよく、保温性も高いタイプの温泉ですが、夏場は汗の引きが悪くなるというもろ刃の剣。消毒は控え目で快適な入浴となりました。
設備内容として見ると、一時代前という感じではありますが、温泉そのものはボチボチといったところ。国道171号からそれていくのであまり利用していませんでしたが、これからは近くに来たら使いたいと思います。付近の入浴候補になりますね。

系列店の中でも魅力に乏しい。 [極楽湯 茨木店]

たこ さん [投稿日: 2012年12月16日 / 入浴日: 2012年12月16日 / 2時間以内]

茨木市にあるチェーン店スーパー銭湯です。日曜夜の訪問にて大変な混雑でした。
券売機では気がつかなかったが、こちらの施設、銭湯値段でも入れる様子(露天には出られません)で、410円でも入浴可能でしたが、かなり判りにくく普通に770円の通常券を2枚買いました。
一階部分にはさぬき屋の大型レストラン、ゲームコーナー、マッサージ処など色々揃っています。浴場は二階部分となります。
一階部分がかなり広かったので浴室も広いものだと期待したのですが、うーん、極楽系列の中でもかなり狭い印象。
内湯エリアにはジェットバス群、入浴剤風呂、水風呂、全く面白みが無い上に、洗い場には最近の極楽湯系列の改悪と言える温度調節出来ない固定シャワーが完備されていた。カランの勢いも弱い上に体をシャワーで流せない、なにか大人の理由があるのは判りますが利用する側にとっては不便極まりない。
スタジアムサウナもあるが、何故か温度が60℃位しかなく、やや狭いですね。また釜風呂も熱い水滴が天井から降り注いでくるクオリティ、さらに極めつけは『客同志の同性愛行為』を禁じる注意書き、ドン引きでした。
源泉浴槽ですが、テレビが付いているので凄い混雑。まさに芋の子洗い状態でした。湯に関しては、分析表を見る限り、化石海水の印象ですが、加温・循環・消毒の三点セットにより、ややしょっぱく、やや苦いだけの無惨な透明湯になってました。それなりの湧出量から考えても掛け流しつぼ湯を2つ位設置してほしいところです。
浴室内以外についても、脱衣所のかなり閉鎖的でわかりにくい場所に休憩所があったりとレイアウトもかなり変です。
極楽湯系列ってあまり好きではないのですが、どこも個性豊かに頑張っている印象があります。ただこちらの施設はどこにも魅力を見いだせなかった。再訪は無いでしょう。

土日に日替わり湯があるということだが… [極楽湯 茨木店]

ヴェイン さん [投稿日: 2012年10月6日 / 入浴日: 2012年10月5日 / 2時間以内]

ジャグジーや電気風呂以外はすべて天然温泉(循環ろ過、消毒ありで内湯と露天風呂に使われている)使用ということになっているので天然温泉に漢方など混ぜてしまうことがあるのでそのままの温泉を楽しみたい方は注意したほうがいいです。(HPでイベントを確認しておくとよい)

北摂ではすば抜けて成分量が多いのだが、あまり評判よくないそうですね…。結構カルシウムが含まれているので独特の苦味が味わえます。ここの上位湯としては京都の天山の湯や平塚の太古の湯などが該当するでしょうね。

もったいない [極楽湯 茨木店]

温泉依存症 さん [投稿日: 2012年9月18日 / 入浴日: 2012年8月16日 / 2時間以内]

ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(中性等張性低温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです。内湯は主浴槽のみが温泉使用となっております。等張性のお湯が台無しと言う感想しか持てませんでした。

露天風呂だけなら [極楽湯 茨木店]

ひこにゃん さん [投稿日: 2011年9月1日 / 入浴日: 2011年8月31日 / 2時間以内]

塩素臭なしで 気持ち良くかえれます ジャグジーしたいのですが…臭いが次の日まで大変です

お湯がしょっぱい感じです。 [極楽湯 茨木店]

かも さん [投稿日: 2011年5月15日 / 入浴日: 2011年5月15日 / 2時間以内]

今日はスーパー銭湯の極楽湯・茨木店に行ってきました。

日帰り温泉の本に載っていて割引があったので行きました。

こちらはお湯が無色透明でしたが、少ししょっぱい感じの温泉(一応天然温泉と書いてありました)でした。

内湯も露天も熱めのお風呂が多かったのですが、露天の木のお風呂がぬるめでよかったですね。

茨木駅から近いのか、すごく人がたくさん入っていました。けっこう人気店なんでしょうね。

塩サウナも今回は少し満喫してリラックスしました。

以前にも行ったのですが、清潔感もあり、今回は好感触でした。^^

そこそこ! [極楽湯 茨木店]

ニクヤロウ さん [投稿日: 2010年10月13日 / 入浴日: 2010年9月10日 / 2時間以内]

近いので家族で時々利用してます。こじんまりとしたスーパー銭湯です。もう少し広ければと思いますが清潔感があるのでよしとしてます!ここのお気に入りは食事です。味、値段、ボリューム揃ってます。食事だけでも値打ちがあり、スーパー銭湯で食事するのはここぐらいです。家族で行くにはオススメです。

塩気のある温泉はなかなか [極楽湯 茨木店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年5月11日 / 入浴日: 2010年5月4日 / 2時間以内]

府道15号線沿いにありまして、場所は分かりやすいです。営業時間が長いのが特徴でして、朝は8時からやっています。
1階で受付けて浴場は2階になります。温泉は内風呂の「天然湯」と露天の2つの浴槽でしょうか。等張性のナトリウム・カルシウム-塩化物泉。大体人間の体液と濃度が一緒で、身体に優しいのだそうです。舐めてみますと明らかに塩味がします。源泉は33℃と低温なので、加温・循環・消毒ありです。ただ、私が入浴した時は塩素臭は皆無に近く、まあ営業開始直後ということもあったのでしょうが、大変いいコンディションで楽しむことかできました。常時この質ならば、なかなかのものだと思います。露天の2つの浴槽には温度差がつけられていまして、岩風呂は高温、檜風呂はぬる目となっていまして、好みに応じて楽しむことができそうです。気軽に楽しむ「近所のスーパー銭湯」としては上等なところではないかと思います。

銭湯 [極楽湯 茨木店]

カラスの行水 さん [投稿日: 2009年5月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

まあ、合格かな?
特別何かある分けでわないが、
シンプルな感じと、なんか清潔感
があり、僕はすきだな。

ちょっぴりお得 [極楽湯 茨木店]

ピースくん さん [投稿日: 2008年6月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

最近、近くに別の日帰り入浴施設がオープンしたためか、タウン誌などに500円で入浴できる券がよく出ています。
回数券(10回分)が5200円に値上がりしたので、こちらの方が少しお得です。今日行ったらさらに450円の券(レンタルタオル・バスタオル付き)を受付でくれました。
値段が下がるのはうれしいけど、その分サービスや質の低下にならないようにしてほしいです。
いつものように露天の寝湯と檜風呂でのんびり。檜風呂のみ、浴槽の一辺が少し低くなっていて、そこから常時オーバーフローしているので気持ちよく入れます。
源泉自体はなかなか濃い温泉なので、小さくても源泉浴槽があればといつも思います。あと、女性スタッフが頻繁に入ってくるのはできれば避けてほしいものです。
また、金曜日は男湯の釜風呂に天然塩が置かれます。塩サウナが好きな人はお薦めかも。

塩・・・・・・・・・ [極楽湯 茨木店]

湯快グラフ さん [投稿日: 2008年6月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

チョコッと寄りました。平日の昼間チュ~のに老若男女が多い! なんでやろぉ~? 近くにM下さんやら、M治製菓さんやら、○ンスターさんなどの大手の工場が多いからかなぁ~?
 で、料金が2パターンで、折角だから露天やらサウナも利用出来る高い方をチョイスしたが、その差別が良く理解できませんでした! って言うのは、別に仕切りがある訳じゃなく、見張り番が居る訳じゃなく、露天やサウナはスースーで行けるのですが?マッ、エエか! レンタルタオルも小さいでぇ~!
 で、早速露天に行ったら、狭まぁっ! けどお湯は思いっきりショッパイ! いろいろ、塩ッパイ風呂は経験したけど、ここが最高かも? ただし露天風呂だけでしたが・・・!
 内風呂はジェットバスなど塩素臭がかなりキツイ!
露天もエリアは狭くお湯もヌルイ! 結論!塩っぱさ以外の評価はイマイチ!  けど真面に、塩っぱさは最高級!

協賛御礼 [極楽湯 茨木店]

くりりん さん [投稿日: 2008年5月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのスタッフの方々が、温泉すぐ横の安威川河川敷で行われた駅伝にもチームを組んで参加されました。そして協賛ということで、土日でも500円で利用できる優待券をようさんいだだきました。

もちろん駅伝当日も利用させていただきました。というわけで感謝を込めてage。

激混みでした! [極楽湯 茨木店]

ピースくん さん [投稿日: 2008年5月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

GW中の夕方ということで混雑覚悟で行きましたが予想通りでした。ただ洗い場のカランの数は結構多いので順番待ちはなかったです。
しょっぱい味の塩化物泉。内湯は塩素臭がきついので長居はせず、露天エリアは大きな屋根がついていて開放感はないですが、多少の雨でも利用できます。
ここのお薦めは露天の寝湯です。石の上にお湯が流れ、真冬でも風さえなければ十分楽しめます。露天には岩風呂と檜(縁だけで中はタイルですが)風呂の2つの浴槽があり、岩風呂は熱め檜風呂はぬるめになっています。寝湯と檜風呂でのんびりするのがいつものパターンです。
食事処やマッサージルームの雰囲気もまずまずで、家から近いこともあり時々利用しています。回数券は土日祝でも利用可です。

銭湯 [極楽湯 茨木店]

くりりん さん [投稿日: 2008年3月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここ温泉だったのですね。スーパー銭湯かと思ってました。温泉の湯を期待するのはやめておいたほうがいいでしょう。ただ単に銭湯として利用したい場合は、わかりにくいですが券売機の下のほうに安い設定料金があります。この場合、外の露天やサウナが使えないのと、ロッカーも利用できずカゴに入れるだけ(貴重品のみ預けることは可能)となります。

駅から中途半端に遠いので車でないとアプローチしにくいかも。

施設が狭いですね。 [極楽湯 茨木店]

かも さん [投稿日: 2007年10月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

みなさんが書かれているとおり、あちこちにある極楽湯ですが、料金の割にはそれほど開放感もなく、比較的狭い内湯、露天風呂、なんか全体的に狭い感じがします。

390円くらいが妥当な気がします。泉質も特に特徴のない感じでした。

敬遠 [極楽湯 茨木店]

いわもん さん [投稿日: 2007年6月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉と言えば、やはり第一に開放感が無くてはいけません。
都会の中でそれを求めるのは無理難題かも知れませんが、空間スペースを工夫すれば、妥協できるものもあるでしょう。

で、私はココだめです。すみません。

露天スペースを一目見た瞬間に、外に出たくなる程開放感が無かった。 なんか圧迫さえ感じたのは何故かわかりませんが、正直な感想です。
お湯もコレといった特徴もありませんし、もう行かないですね。

びっくり! [極楽湯 茨木店]

銭湯大好き娘 さん [投稿日: 2007年6月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日初めていきましたがお湯がヌルかったですね。消毒の匂いも気になりました・・・。
どこの銭湯もこんな感じでしょうか?・・サウナを利用していた時 突然、若い男性のスタッフが入ってきたのでびっくりしました。ボイラーの調節で入ってきたのと思いますがすこし配慮がないと思いました。フロントのスタッフさんは丁寧でよかったです

清潔感あり [極楽湯 茨木店]

常連者 さん [投稿日: 2007年3月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

清潔感があり、店員も丁寧で、落ち着いて入浴できます。
ミストサウナもあり、一汗ながすことができます。
また、食事処やマッサージ室も併設されているので、
風呂以外でも評価できます。
また、茨木や高槻から車で入浴に来る客が大半であり、
上品な客層がおおいので、よく利用させてもらっています。

コンパクト [極楽湯 茨木店]

カラスの行水 さん [投稿日: 2007年2月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

コンパクトに、まとまったいいお風呂です。
お湯も、なかなかよく、浴槽の、数も多く
店員の、接客態度も良くいいところです。
しかし、あまり、期待して行くと、物足りなく、思うかもしれません、。

得した!と思ったけれど… [極楽湯 茨木店]

ヒマジン さん [投稿日: 2006年12月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

極楽湯はあちこちにあるようだが、料金体系は特に統一されてはいないらしい。ここでは普通ロイヤル料金600~700円だが、今回入湯した日はたまたま感謝デーということで日曜日にも拘らず390円になっていた。思いがけず得した気分でいざ入湯したのだが、露天やサウナ、その他施設全体を使ってみて、もともと390円が妥当ではないかと思ってしまった。勿論600円でも他のスーパー銭湯とは一応肩を並べられるのだが、近くの枚方店が同じようなレベルで常時390円ということを考えると、どうしてもバランスがとれないなと思ってしまう。自治体の上下水道料金や入湯税などの関係で経営方針が左右されるのかも知れないが…。
ところで、泉質のほうだが、これまた枚方店と同様、薄め過ぎちゃうんと思うほど温泉らしさがない。大きな浴槽はしょうがないとしても、小さくても一つは源泉掛け流し浴槽がないと自家湧出泉のメリットが無いと思うのだが、いかがでしょうか?
ひとつ気に入ったのは電気風呂です。2つあったので待ち時間もなかったことと、形状が具合良くて、腰痛持ちにぴったりでした。

温泉力の低さが弱点 [極楽湯 茨木店]

湯けむり天使 さん [投稿日: 2006年10月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

よくある普通のスーパー銭湯で、比較的コンパクトにまとまっている施設。入浴料も平日620円と若干ながらリーズナブル。極楽湯チェーンは店舗毎に価格が異なるのが特徴で、同一チェーン内では高くもなく安くもなくといったところ。390円でも入場できるが、タワーサウナや露天エリアは利用できない。

内湯には主浴槽ともいうべき天然温泉浴槽と水風呂が並び、平行して機能バスの類が並ぶ。特に目新しい設備はない。気になったのは、カランのプッシュ式シャワーの放水時間で、僅か2秒くらいしか湯が出ない。シャンプー後に頭をすすぐ際などやたら面倒でいけない。

ここは露天エリアが目玉だろう。私が好感を抱いたのは蒸気風呂と寝湯、天然温泉のレベルが極めて低く、全身浴する気にもならないので、蒸気風呂や寝湯で時間を過ごした。寝湯の湯量は比較的多量で、これなら冬季でも寒くはなさそうだ。
露天エリアの浴槽は二つあるけれど、どちらも似たようなもの。檜風呂と銘打たれた浴槽は、残念ながら淵だけが檜で、他の部分は石、事実上石湯に過ぎない。石であろうと檜であろうとどちらでもかまわないが、注がれている天然温泉が噴飯物であるのが哀しい。

塩化物泉ゆえ塩味は残存している一方、浴感、香り、色彩において全くといってよいほど無個性。完璧に循環ろ過され、塩素系薬剤が大量に投入されており、立ち昇る塩素臭に辟易させられる。
かなり大きな浴槽に天然温泉を注入し、寝湯にまで天然温泉を流す利用方法では、僅か169リットル/分の湧出量ではとてもまかないきれまい。加水はなされていないという表記があり、少ない天然温泉を循環しまくって利用しているのが実態。ここまで天然温泉の個性を消してしまった湯など意味はなく、真水を沸かして入浴剤でも入れた浴槽の方がまだましではないか。そのうえで、小さな源泉をかけ流した浴槽を造ればよい。時間が経過するにつれ、褐色に濁る個性溢れた塩化物泉を堪能できるのに、勿体無いことだ。

館内入口にあるオブジュに注がれている湯が既に循環湯で塩素臭がしているのをみるにつけ、いささか哀しくなった。普通そこだけは源泉を流すだろうに。

施設としては及第点 [極楽湯 茨木店]

湯の妻 さん [投稿日: 2006年10月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

極楽湯は施設は結構好きで 東大阪店はよく行かせてもらってます。ここは まだ新しいのでしょうか?造りとしては、泉北店とよく似ていますね。いろんなアイテムの揃った浴槽をこじんまりまとめてある感じです。私として気に入ったのは寝湯です。5人くらいが寝れるスペースで石の平面に温泉を流してあるもので、これなら冬でも 寝そべれそうです。
温泉は塩化泉で結構塩辛いものですが、夜に行ったため色は確認できませんでしたが、肌触りもあっさりで 塩辛くなかったら温泉?と思ったかもしれません。加水なしとありましたが、内湯・露天風呂の2つ・足湯・寝湯とほとんどに温泉が使われており、湧出量から見ても 循環せねば追いつかないでしょう。従って塩素をかなり投与せねば 衛生的ではにと考えられ、だからあのようなきつい塩素臭が漂うのではと考えてしまいました。しかも玄関のオブジェに流されている源泉まで 塩素臭むんむんなのには ちょっと辟易してしまいました。

お得な温泉クーポン 極楽湯 茨木店

お得!ぬくぬくーぽん

2024年03月31日まで

『極楽湯 茨木店』入浴料割引クーポン

入浴料10%OFF

【平日】820円730円 【休日】900円810円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する