四季美谷温泉の口コミ情報一覧

• 山の中の一軒屋

投稿日:2013年10月16日

山の中の一軒屋四季美谷温泉 感想

よしはるさん ゲスト

温泉としては小さめで、浴槽がひとつぐらいしかなく、景色は見えますが露天もありません
    サウナも温度が低くてダメでした

ただし、泉質は濃くてお薦めです

併設のレストランは意外と小綺麗で、名物(?)の鹿肉のステーキなどは臭みがあまり無く良かったです

徳島市内からの行き方は3通りありますが、一番南のルート(鷲敷~長安口ダム)が道が広くてお薦めです
    後は、とんでもない細い山道を行くことになります

投稿日:2013年9月17日

画像提供四季美谷温泉 感想

江戸時代の文献にも登場する、長い歴史を持つ阿波の名湯。清流那賀川と森に囲まれた、昭和58年開業の秘境の一軒宿。4年程前に、日帰り入浴しました。コンクリート打ちっぱなしのモダンな浴室。無色透明の単純硫黄泉は、幅広い効能があるとされる。かなり山奥なので行くだけでも大変ですが、四季折々の自然に囲まれて、また湯浴みしてみたい。

• 癒されます

投稿日:2011年10月10日

癒されます四季美谷温泉 感想

よぴぉさん ゲスト

ホントに山の奥の奥の何にもないところにポツンとある秘境の湯です。

小さめの浴場ですが、よく温まる泉質の、少し硫黄のような香りのある温泉で、お湯も自然も堪能できます。

日替り定食が美味しく且つリーズナブルなので、朝出掛けてお風呂に入って、ご飯を食べて帰るのが私のお決まりコースです。
    いつか宿泊もして1日ゆっくり秘境を楽しみたいと思っています。

• かなりよかったです。

投稿日:2007年8月22日

かなりよかったです。四季美谷温泉

ゆみさん ゲスト

先週行きました。高松からなので山道大変でしたが、山に上がるにつれて天然のクーラーものすごい気持ちいい温度でした。周辺の景色特に 滝が最高でした。温泉について施設の人がとてもよい人が多く 気軽に話ができました。今回は日帰りでしたが 次は止まりで行きたいですね。食堂での食べ物もすごくおいしく頂きました。

• 何度も行きたいです

投稿日:2006年12月11日

何度も行きたいです四季美谷温泉

ぐーさん ゲスト

徳島県は鳴門市からです
    阿南方面から鷲敷を抜けていけば約3時間もあれば充分着いてしまいます
    とにかく鳴門市という土地柄観光客を相手にする事が多いのですが、徳島で温泉といえば、必ず一度はこの温泉と自然と人のよさを見て、とお勧めする場所です
    自分も既に1泊旅行を含め、3度行きましたが、何度行っても最高です
    ロビー?から下りた所に直ぐ川があるのですが、何時だか泊まった時は川の中に黒いものを発見。しかも動いていたので、川原に下りてみると鮎の稚魚の大群でした
    こんなの見られるのもおそらくここだけでしょう
    ゆっくり静かな場所で充電したい方は行って下さい。徳島県人として、ぜひお勧めします
    ps食堂の仲居さんもめちゃ気を使っていただきました

• 遠い・・・ε= (*^o^*)

投稿日:2005年6月19日

遠い・・・ε= (*^o^*)四季美谷温泉

あきさんさん ゲスト

ちょいといってみようかな?という場所ではないです。徳島の奥の奥、市内からたっぷり3時間、延々と一般道を走ってください。地元民でもへこたれます。お湯はやや温泉臭がありますが、無色透明でさらっとしてます。とにかく大自然のど真ん中。水と空気がおいしい!そして心地よい静寂があなたを待ってます。剣山スーパー林道ご利用のライダーの方はぜひご宿泊頂ければと思います。昨年の台風による大災害で、周辺の道路はいたる所で寸断されています。R193北方面から行く人は、手前の土須峠で通行止めなので注意。復旧の見込みなしです。スーパー林道も、2ヵ所で寸断されてます。要確認。山奥の小さな村なので復興はなかなか難しく、少しでも観光客に来て欲しいというのが切実な願い・・・。なんとか助けてあげたいです。

• 支配人

投稿日:2004年1月31日

支配人四季美谷温泉

不二山さん ゲスト

本日(04/01/31)のテレビの人生の楽園という番組で
    この温泉の支配人さんの話をしていた。東京から自然がある所
    で生活したいと考えて、この温泉で働きだしたようです。温泉
    もうつっていたが、なかなかよさそうでした。もちろん、主役
    の支配人さん夫妻もいい人達でした。いきたくなったので、こ
    こを検索したらクチコミがなく残念です。鹿やサルもでてくる
    自然あふれるいいところみたいでした。

鳴門天然温泉 あらたえの湯

徳島県 / 鳴門市

徳島天然温泉 あらたえの湯

徳島県 / 徳島市

天然温泉 えびすの湯