- 温泉TOP
- 徳島県
- 日和佐
- 宍喰温泉
- >
- 道の駅宍喰温泉(温泉施設のみ廃止)
- 道の駅宍喰温泉(温泉施設のみ廃止)の口コミ一覧
口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年10月5日)
前へ 1 次へ
四国遍路での利用です
体が喜ぶお湯で疲れがとれました
サウナと冷水も有りがたい0人が参考にしています
職場の友人3人での、四国一週旅行の途中、徳島の鳴門の潮流を見学した後、立ち寄った温泉。
泉質は白濁という生ぬるい表現では足りない。
牛乳のように、白いスベスベつるつるの湯であり、期待して入ったわけではなかったので喜びは大きかった。
昼食をレストランで済ませたこともあり、その後、室戸岬に着いたのが夕方となったが、宍喰という特徴的な名と共に忘れられない温泉となった。2人が参考にしています
国道沿い、近隣にサーフィンの浜がたくさんあるので、シーズンになると結構混みますね。真夏の昼下がりに入浴したせいか、少しお湯が熱めに感じたけど、サラッとした泉質で気持ちが良かったです。お土産、レストランがあるので、ドライブの休憩場としては最高ではないでしょうか。
※泊まれる道の駅です。いろいろな特長があるが、その特長をあげると以下のようになります。
その1)リゾートホテルの「ホテルリビエラししくい」と隣どうし。
その2)道の駅ししくいの温泉が利用できるのは当然だが、隣の「ホテルリビエラししくい」の温泉も何度でも利用できる。「ホテルリビエラししくい」の温泉は、すべすべするし40mもある大浴場も利用可(ただし40mの大浴場は男風呂・女風呂のどちらか。日替わりで入れ替え)。
すぐ隣の「ホテルリビエラししくい」に泊まると2万円くらいするが、道の駅ししくいに泊まっても「ホテルリビエラししくい」の温泉を利用できるし、朝食は「ホテルリビエラししくい」のレストランを利用可。
その3)これで宿泊料金は朝食付きで5500円。ちょと得した気分になりました。
その4)この温泉の泉質は、つるつるすべすべで、大変気に入りました。1人が参考にしています
前へ 1 次へ