道の駅宍喰温泉(温泉施設のみ廃止)の口コミ情報一覧

年間ランキング 12月18日に結果発表!

徳島県 道の駅宍喰温泉(温泉施設のみ廃止)

場所徳島県/日和佐

お湯 0  - 点

施設 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2007年1月4日

• 室戸岬への旅の途中に

投稿日:2007年1月4日

室戸岬への旅の途中に道の駅宍喰温泉(温泉施設のみ廃止)

虚心さん ゲスト

職場の友人3人での、四国一週旅行の途中、徳島の鳴門の潮流を見学した後、立ち寄った温泉。
     泉質は白濁という生ぬるい表現では足りない。
     牛乳のように、白いスベスベつるつるの湯であり、期待して入ったわけではなかったので喜びは大きかった。
     昼食をレストランで済ませたこともあり、その後、室戸岬に着いたのが夕方となったが、宍喰という特徴的な名と共に忘れられない温泉となった。

• 休憩温泉

投稿日:2005年5月22日

休憩温泉道の駅宍喰温泉(温泉施設のみ廃止)

あびびびさん

国道沿い、近隣にサーフィンの浜がたくさんあるので、シーズンになると結構混みますね。真夏の昼下がりに入浴したせいか、少しお湯が熱めに感じたけど、サラッとした泉質で気持ちが良かったです。お土産、レストランがあるので、ドライブの休憩場としては最高ではないでしょうか。

• コストパフォーマンスに優れている

投稿日:2004年11月28日

コストパフォーマンスに優れている道の駅宍喰温泉(温泉施設のみ廃止)

ココアさん ゲスト

※泊まれる道の駅です。いろいろな特長があるが、その特長をあげると以下のようになります。
    その1)リゾートホテルの「ホテルリビエラししくい」と隣どうし。
    その2)道の駅ししくいの温泉が利用できるのは当然だが、隣の「ホテルリビエラししくい」の温泉も何度でも利用できる。「ホテルリビエラししくい」の温泉は、すべすべするし40mもある大浴場も利用可(ただし40mの大浴場は男風呂・女風呂のどちらか。日替わりで入れ替え)。
    すぐ隣の「ホテルリビエラししくい」に泊まると2万円くらいするが、道の駅ししくいに泊まっても「ホテルリビエラししくい」の温泉を利用できるし、朝食は「ホテルリビエラししくい」のレストランを利用可。
    その3)これで宿泊料金は朝食付きで5500円。ちょと得した気分になりました。
    その4)この温泉の泉質は、つるつるすべすべで、大変気に入りました。

ホテル祖谷温泉

徳島県 / 祖谷渓 / 祖谷温泉

三好市ふれあい紅葉センター・紅葉温泉(旧 三野町ふれあい紅葉センター)

徳島県 / 阿波

あせび温泉やすらぎの郷