あおやぎビジネスホテルの口コミ情報一覧

熊本県 あおやぎビジネスホテル

場所熊本県/人吉

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年6月6日

• 以前仕事でお世話になりました。…

投稿日:2019年6月6日

以前仕事でお世話になりました。…あおやぎビジネスホテル

ともぞうさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

以前仕事でお世話になりました。

とても親切で久しぶりに泊まっても

素朴感満載でいつかもう一度行きたいですね。

女将さんも、お土産売り場の美人さんも

お世話になりました。

• 四国から熊本経由にてSL人吉で観光しま…

投稿日:2017年6月12日

ぞうさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

四国から熊本経由にてSL人吉で観光しました。人吉では球磨川下りを楽しみ、上村うなぎ屋にて昼食終了の直後となり門前払いかと思いきや、懇願して、うな重を頂きました。お世辞にも美味しいとは言えませんでしたが、人気店の味を堪能しました。その後、駅にとぼとぼ歩きながら、古風な芳野旅館が良いなと覗きながら駅まで向かうも「かわせみ・やませみ」の待ち時間もあり、駅前のあおやぎの風呂が目に入り入浴することに、ロッカーが無いが、荷物は売店で預かってくれますので大丈夫。濡れタオルを入れる袋も調達し、イザお風呂へ「古さを感じるも、掛け流しで油温も高温域で良いですね!」「湯が沸き出すボコボコ音に風情を感じ感動」ポカポカで脱衣所に出るも扇風機が無いと嘆いていると、地元の人が天井型扇風機のスイッチを入れてくれてホット一息。地元の方が沢山来られるようで、よかお風呂でした。

• 人吉駅前のビジネスホテル内にある温泉。…

投稿日:2017年4月26日

まさおさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

人吉駅前のビジネスホテル内にある温泉。とはいえ、誰でも日帰り入浴可。ビジネスホテルの入り口を入り、土産物屋で300円を払って温泉入口に向かう。なお、脱衣場にはコインロッカーは見当たらなかったので、貴重品は車に保管しておくのも手。
    風呂は、他の方が書かれているとおり、非常につるすべ。人吉の温泉にはつるすべの湯が多いが、その中でも良質なほうに感じた。シャンプーやボディソープあり。非常に心地よかった。駅近なので、人吉に鉄道で来た方にも十分利用できるだろう。ドライヤーもある。
    施設はいささか古みを帯びてきているが、費用対効果としては十分な良い温泉だろう。

• 気持ちよかった

投稿日:2012年5月13日

気持ちよかったあおやぎビジネスホテル 感想

みやけさん ゲスト

駅前でとっても便利だが、きちんとした温泉で気持ちよく、からだにがつんときました。駅前にこんな温泉が300円で入れる町はよいですね。

• 人吉駅前温泉ビジネスホテル

投稿日:2009年4月21日

人吉駅前温泉ビジネスホテルあおやぎビジネスホテル

かすがさん ゲスト

人吉での宿は取っていなかったが、駅前ということでこちらに決めた。1階部が土産売場となっている。
    ビジネスホテルと店名はなっているが、所有している温泉を共同湯としても利用出来るようになっている。
    ややこじんまりとしているが、かけ流し。
    私が行った時はやや温め。ツルツルする湯。
    部屋はビジネスホテルとしては広いと思った。
    こちらを人吉温泉めぐりの拠点とし、帰ってきたら土産売場で球磨焼酎を買ってみた。

• つるすべ・かけ流しのとてもいいお湯でした

投稿日:2006年7月23日

つるすべ・かけ流しのとてもいいお湯でしたあおやぎビジネスホテル

喜劇駅前温泉さん ゲスト

JR肥薩線人吉駅前にあるビジネスホテルの温泉です。ホテルの温泉といってもシンプルな男女別内湯があるだけという公衆浴場のような趣で施設もややくたびれ気味ですが、300円という低料金で気軽に立ち寄ることができます。しかも、ビジネスホテルということで、この料金でリンスインシャンプーとボディソープが完備です。
    お湯は、46.8℃、pH8.2、ナトリウム・炭酸水素塩温泉が掛け流しになっています。わずかにわずかに黄色透明で無味無臭ですが、温泉成分は濃いよいで、浴槽の縁や湯口には温泉成分の析出物が付着していました。
    入ってみると適温よりやや熱めではありましたが、掛け流しということで消毒臭もなく、つるすべ感があり、とても気持ち良いお湯です。飲泉も可能で、湯口にはコップが置いてありました。低料金で良質のお湯に浸かれて大満足でした。
    (2006年7月入浴)

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

嘉島湯元水春