相良藩 願成寺温泉の口コミ情報一覧

日帰り

相良藩 願成寺温泉

熊本県 / 人吉 / 相良藩願成寺駅140m
入浴料200円〜
3.2

サービス
飲食
  • 検索

2014年08月06日

西播のホーリー さん / 入浴日:2014年08月06日(水)

レトロ派にはいい!受付の方の愛憎もよい!

男湯女湯の区別がわかりにくい、思わず違う方に(笑)。引き返す。

ゴボゴボッー、ゴボゴボッ!っと、
    湯口から短い間欠の繰り返しで、温泉が出てるんだなあって、
    その音色に癒やされる。

少しヌメリある湯質。湯後はさっぱり感。

天然水の水浴槽もあるので温度調節しながら長湯出来る。

平日午前、貸し切り。

湯船は大小円形が二つ連なる、

小さな湯船に注がれるお湯(かかり湯)が一段下の大きな湯船にオーバーフローしてる?してない???何故に?でも下の湯船はオーバー…してる?

なんと、お互いの浴槽の下部の方で繋がってるではないか!グッドです!素晴らしい!下部から入れて入浴槽をオーバーフローさせている。衛生的です。上からじゃんじゃん流し込んでも嫌な思いはいっぱいしたから。

掛け流しの極意を少し垣間見た、か、な?

また寄せて頂きます。

お湯
    施設
    サービス
    飲食

2006年11月06日

ギネス さん

11月3日から2泊三日で人吉に。4食この「相良藩 田(でん)」で宴会をし4回願成寺温泉でのんびりしましたよ。実は田(でん)のオーナーが願成寺温泉のオーナーで、新堀さんといいます。オーナーの人柄がこの二つの施設を心地よくしてくれている、と言えます。絶対温泉だけじゃなくこの「相良藩 田(でん)」で宴会をして旅情を豊かにすることをお勧めします!奥さんはお茶の先生だそうで、薄茶も自然に出てきました。感謝!!

2006年05月29日

まーくん さん

源泉掛け流しのツルヌル湯で肌がスベスベになります。
    出湯口からボコボコと音を立てて浴槽に注がれています。
    地元民御用達の銭湯といった感じです。
    入湯料は200円。毎月26日はフロの日で半額の100円。
    隣の食堂で生ビール+うどん(又はそば)のセット500円との張り紙有り。
    玄関先で地野菜の販売(料金箱収受方式)もあります。
    人吉中心街からやや離れていて、徒歩20分程度掛かります。

2004年02月25日

うりりん さん

丸い浴槽1つ。壁にはなぜか虹の絵が・・・・とても古い温泉です。浴槽のお湯をすくって体を洗う、井戸端会議式。地域の憩いの場と化していて、マイ湯道具置き場がある。お客さんのマナーが悪いのか、お湯はとても汚かった。共同浴場。

2004年02月22日

かずも さん

5年前に行きました。。
    あまり記憶がありませんが、円形の湯船が記憶に・・・

1/1

TOPへ戻る