美和 ささの湯の口コミ情報一覧

茨城県 美和 ささの湯

場所茨城県/常陸大宮

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年4月28日

• 値段にびっくり‼️行った時20周年…

投稿日:2023年4月28日

値段にびっくり‼️行った時20周年…美和 ささの湯

町田っ子さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

値段にびっくり‼️
    行った時20周年記念でタオルと飲み物もらって、温泉に入ったら露天風呂も絶景‼️ジャグジーもサウナも完備でまぁ感無量でした。
    なんせ300円であそこまで満喫できるとは思いませんでした。
    ありがとうございます👍

• 低料金、風景、のどか、販売所も見て楽し…

投稿日:2022年2月12日

低料金、風景、のどか、販売所も見て楽し…美和 ささの湯

てるゆ-さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

低料金、風景、のどか、販売所も見て楽しいです。食事処は申し分なく常陸蕎麦は高級蕎麦店と変わらないレベルの高さです。天ぷらもびっくりのサクサク、食事だけでも行く価値が有ります。ここの職人さんはただ者ではないと思います。お客様が増えて普段の料理が出来なくなると困るので、このままでいいです。

• 露天風呂からの清流の眺めが最高、低料金…

投稿日:2018年7月14日

露天風呂からの清流の眺めが最高、低料金…美和 ささの湯

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

露天風呂からの清流の眺めが最高、低料金で混みすぎてない点がなおよし!

• 情報です。

投稿日:2013年2月24日

情報です。美和 ささの湯 感想

メガトレッカーさん ゲスト

残念ながら温泉ではなくなったようです。

• 緑に癒されました

投稿日:2012年7月31日

緑に癒されました美和 ささの湯 感想

keiさん ゲスト

露天風呂からは眺望良く、のんびり森林浴も出来ました。

• 平屋の広い建物

投稿日:2010年12月12日

平屋の広い建物美和 ささの湯 感想

たつさん ゲスト

風呂自体は 広くも 狭くもないですが サウナは狭い

夕方は地元の社交界になってます

ただ 地元は飯は食っていかないので 食事はすいてます

たまーに 行きたくなる なんかがある温泉

• 竹林の中で

投稿日:2010年5月18日

竹林の中で美和 ささの湯 感想

続、呼塚の男さん

茨城北部の山林を走っていて、道に迷ってやっと国道に出たなと思ったら、突然「ささの湯」の看板を見つけ、行ってみました。国道293号沿いから3.7キロ…。まさか掘立小屋ではあるまいなと走ってみたら、立派な建物が見えてホッとしました。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン20席程度)
     シャワー(サウナ横1席)
     サウナ(100℃超、テレビなし)
     白湯1(40℃程度)
     立ち流水浴(39℃程度、ボタン式ジェット水流2席)
     半露天風呂(41℃程度)
     白湯2(40℃程度)

湯殿は円形になっていて、真中にかけ湯があり、周囲に洗い場やサウナ、浴槽があるような配置でした。スーパー銭湯と比べるとかなり弱いですが、地方の温泉施設としては平均的なラインナップでした。湯船は白湯と半露天風呂、流水浴(ジェットバス)のみでシンプルでした。半露天風呂は、ガラス戸を開けると竹林が眼前に広がり、完全なる露天ではない(前方のみ開けている)のですが、下手な露天風呂よりも解放感にあふれていました。

幹線道路沿いではなく、知らない人が辿り着くのは困難なくらい、交通の便の悪い場所にあるためか、かなり空いていました。地元の御隠居さん達の憩いの場となっているような印象でした。ロビーも広々していて、くつろいだ気分になれる施設でした。

• 僻地にある人気温泉

投稿日:2008年2月26日

僻地にある人気温泉美和 ささの湯

( ̄ー ̄)さん ゲスト

毎週金砂の湯を利用していましたが、2008年から値上げになり、17:00以降が¥300から¥500になり、営業時間も21:00までだったのが1時間早くおわるようになってしまったため、距離は倍になりますがこちらに来てみました。
     行ったのは1月の3連休のまんなかだったせいか、むちゃくちゃ混んでいました。内湯はぱっと見て他のヒトが場所をあけてくれないと入れないほどで、たまたまあいていた露天風呂に入りました。
     評判どおり、露天風呂からの眺めはかなりいいです。金砂の湯とは雲泥の差(笑)しかし、広さは金砂の湯の半分で、つくりもなんか変わっています。出窓のような感じです。
     サウナもあったのですが、やはり狭く、いっぱいで入れませんでした。しかしこの価格でサウナまであるのは驚きです。
     すいているときにまた来たいと思いますが、しかし、遠い。道路も本当に山の中のクネクネ道だし。バイクで走りに来るにはよさそうですが、温泉への行きかえりにはあまり揺られたくないですね。まあこんな施設がアクセスのいい場所にあったら今以上に混んでしまって大変でしょうけど。

• 露天風呂からの眺めが最高です。

投稿日:2008年2月6日

露天風呂からの眺めが最高です。美和 ささの湯

えりちゃん☆さん ゲスト

家が近いので今回で2回目です。
    夜の露天風呂からのライトアップされた川の景色が最高です。
    17時以降は300円という料金も魅力的ですよね。
    食事処のざるそばには蕎麦湯がついてきます。
    こういうところでは珍しいし、おいしいですよ。

• 露天風呂ですか?変わりましたね

投稿日:2006年11月26日

露天風呂ですか?変わりましたね美和 ささの湯

Fisherさん ゲスト

ちょっと前まで近隣に勤めてました。
    旧久慈郡美和村村営施設で故郷創生1億円(悪行?)を使用して
    出来たものです。近隣の大子森林の湯、御前山四季彩館も同様です。
    最後に行った時は改築工事中でした。
    当時は男女内湯が各一つで小さい湯船しかありませんでした。
    休憩室は本館にちょっとと2倍位の傾いたプレハブしかありません
    でした。村民無料、外来者500円でした。
    温泉スタンドがあり、やはり村民無料、外来者100L/100円?
    と差別が厳しい施設でしたが、村民無料がなくなったのでしょうか?
    平等になって、露天風呂も出来たなら近くへ行く事があれば寄って
    みたいと思います。

• 露天風呂からの景観がいい

投稿日:2006年9月15日

露天風呂からの景観がいい美和 ささの湯

スペシャルさん ゲスト

露天風呂の位置というか、造りが変ですが、景観はいいです。それほど混んでなく、都内から来たという同世代の方と話をしながら、のんびりと景色を眺めながらの入浴でした。無色透明で若干の塩素臭はしますが、それほど気になりません。先日テレビの旅番組を見てたら、紹介されていました。高速のICからも遠く、とにかく農村の中に、ポツンとある施設です。

つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)

茨城県 / つくば市

ひたちなか温泉 喜楽里 別邸

茨城県 / ひたちなか市大字市毛

湯楽の里 土浦店(ゆらのさと)

茨城県 / 土浦市