安芸グランドホテルの口コミ情報一覧

広島県 安芸グランドホテル

場所広島県/広島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年1月25日

• 貸切露天がもう少し安ければ・・・   …

投稿日:2017年1月25日

貸切露天がもう少し安ければ・・・   …安芸グランドホテル

たこさん 、性別:女性 、年代:40代

貸切露天がもう少し安ければ・・・
    広島県廿日市市、宮浜温泉より5km程宮島口寄りにある老舗ホテルです。
    平日出張一泊朝食付き利用、ホテル外観・内装は想像していたよりも随分豪華、ブライダルフェア等も実施されており一昔前の高級観光ホテルといった佇まい。ベルマン付き、接客に関しては頗る宜しかった。ホテルの隣が広島カープの公式練習場であり、平日夜にも関わらず出待ちの女性ファンを沢山見かけました。
    部屋は恐らく最安のシングルではありましたが、長細い部屋はなかなか広く普通のビジネスよりは随分快適。山側の為景観はありませんでした。
    食事に関しては朝食のみですが、普通より少し豪華な程度のバイキング、海沿い立地で向こう側が宮島の為大変景観が良かった。
    温泉に関しては、男女入れ替え制で、2Fは露天無しサウナと主浴槽のみ、1Fは2Fの内容+半露天エリアに石風呂が2つありました、景観はなんか遺跡のようなかなり変わった感じ、残念ながら海は望めません。温泉に関しては宮浜温泉からの引き湯(運び湯?)で、加温・循環・消毒あり、消毒は弱レベルですが個人的にははっきり感知しました。元々弱放射能の無個性な泉質であり、浴感はほぼ無しと言わざるを得ません。アメニティ類は資生堂の業務用、パウダールームにはそれなりにアイテムが揃っていました。
    んで45分3800円と激高ではありますが自腹で貸切風呂を利用しました。こちらに関しては海が迫る岸壁に立地、一旦外に出る必要があり冬場はちと寒い。夜の利用の為景観が全く拝めなかったのが残念無念でしたが、日中利用であれば海と宮島の絶景が拝められた事でしょう。新設されたばかりなので設備も大変綺麗、こっちは消毒がかなり控えめでした。
    総合的に、かなり体裁の整った無難な大型ホテルといったところ。特に不満も無く、また利用したいと思います。

(大浴場は撮影禁止だったので、撮影OKだった貸切露天風呂の写真です)

SPA SOLANI 大和温泉

広島県 / 呉市