グランドプリンスホテル広島の口コミ情報一覧

広島県 グランドプリンスホテル広島

場所広島県/広島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年2月10日

• 源泉の実力はかなりのもの       …

投稿日:2016年2月10日

源泉の実力はかなりのもの       …グランドプリンスホテル広島

たこさん 、性別:男性 、年代:~10代

源泉の実力はかなりのもの
    広島県広島市、宇品島にぽつんと浮かぶリゾートホテル?です。プリンスホテルの上位施設になるのだろうか、平日一泊素泊まりにも関わらずかなり高かった。
    別のプリンスにも何度か宿泊しましたが、やはり安心して泊まれるって感じですね。ただし広島のプリンスはかなり立地が悪く交通の便も悪い感じ、あまりビジネス向けとは言えません。にも関わらず駐車場別途500円徴収されました。

さて温泉ですが、日帰り入浴不可。セットプラン以外宿泊料金とは別途さらに2150円かかります。一度組み込めば午後11時までと午前6時から入れるシステム、春節にモロかぶってしまい、夜の浴室内は中国人だらけでした。

浴室に関しては、思ってたよりは広かった。内湯主浴槽・ミストサウナ(水風呂無し)、バイブラバス。露天風呂は景観の良い主浴槽のみ。洗い場にはプリンスホテルの4点セット。

温泉ですが、まぁ予想範囲無いですが、加温あり加水無し循環(僅かに湯口からの源泉投入)強消毒、消毒臭ははっきりいってかなり酷い。しかしながらこちらの源泉本来の力は広島県内でもトップクラスである事は間違いなさそう。

含放射能-ナトリウム・カルシウム塩化物泉、成分総量が37.2もあり、加水無しで利用されており、循環によりほぼ無色ですが、浴感はかなり重たい感じがします。舐めると恐ろしくしょっぱく苦い。化石海水と思われますが、湯口の湯を舐めるとさらに濃い味にびっくり。湯あがりはベトベトしますが、湯上がり後のポカポカ感はかなりのものでした。施設の性質上仕方ないのかもしれませんが、もう少し源泉を投入して循環併用扱い位にしてほしいなと思いました。物凄く勿体ない気がします。

ホテルとしては間違いなく一流なんですけど、再訪に関しては立地と値段を考えると毎度毎度は厳しいなと思いました。

• リッチなオーシャンビュー

広島市街地にもほど近い、海に面して建つ23階建の高層ホテル。約5年ぶりに、一泊素泊まりで利用しました。この日の部屋は、12階のオーシャンビューのツインルーム。白を基調にした、きれいな部屋です。平日は、お得な宿泊プランも用意されてるみたい。荷ほどきして、エレベーターで3階の温泉大浴場「広島温泉 瀬戸の湯」へ。宿泊者も、入浴料2000円(税別)がかかります。セットプランだったので、カードキーのナンバーを受付で伝えると、タオルセットとロッカーキーを受け取るシステム。女性は3階に浴室がありますが、男性は階段かエレベーターで2階へ。広くはありませんが、洗練された浴室です。アメニティは、久米島の海洋深層水を使った、ホテルオリジナルのもの。12人サイズのタイル張り石枠内湯には、うっすら琥珀色の含弱放射能-ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(源泉名:瀬戸の湯)が満ちています。源泉26.4℃を、湯温41℃位に加温。加水なしで循環ですが、塩素臭は気になりません。PH6.7で、やや肌がスベスベする浴感。真湯のジャグジーや、ミストサウナもありました。続いて、外の露天風呂へ。大人7人が足を伸ばして入れるサイズの、タイル張り石枠浴槽。湯口の湯を口に含むと、しょっぱい。翌朝、朝もやの島々と航行する船を眺め、まったりできました。周りに飲食店やコンビニはありませんが、広島へ行った時には、是非また泊まりたいです。

SPA SOLANI 大和温泉

広島県 / 呉市