天然温泉 お食事処 さがの海田(閉館しました)の口コミ情報一覧

広島県 天然温泉 お食事処 さがの海田(閉館しました)

場所広島県/広島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年2月11日

• 平成30年7月に閉店してます。

投稿日:2019年2月11日

平成30年7月に閉店してます。天然温泉 お食事処 さがの海田(閉館しました)

カクさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

平成30年7月に閉店してます。

• 二回目

投稿日:2012年1月28日

二回目天然温泉 お食事処 さがの海田(閉館しました) 感想

蜜柑さん ゲスト

ショッピングモールに行った帰りに寄りました。

二回目だけど
    やっぱり他には無いジャングルのような雰囲気にワクワク
    o(^o^)o

お湯はまあ、可もなく不可も無く普通でした。

子供連れだと楽しめるかも☆

• 植物園に風呂

投稿日:2011年11月23日

植物園に風呂天然温泉 お食事処 さがの海田(閉館しました) 感想

旅疲れさん ゲスト

何種類か湯船があるが、どれも小さめなのでゆっくり入れない。5人入れば窮屈。混んでたら厳しいかも。面白いコンセプトだけに残念。

• 子供は喜ぶかも

ちょっと変わった作りになってます。1Fで受付をすませると階段を上がって2Fにある脱衣所へ。そこで脱衣してお風呂場へ向かうドアをあけると大きなビニールハウスか植物園のような空間が!階段があってそれを降りると浴槽があります。洗い場はシャワーの出が少し悪かったり、シャワーを固定するフックのねじがゆるくなっていて安定していなかったり、シャンプーやボディーソープも入浴料の割にはもあまりいいものが置いてなくてちょっと不満。
    お風呂はというと、露天風呂こそないものの、なんせ2Fまでぶち抜きの空間なので解放感はけっこうあります。冬はたしかに寒そうですが・・・ 駐車場が150台分もあるそうですが、浴室自体はそれほど広いわけではないので、客がたくさん来たら絶対にキャパオーバーしちゃいそうです。
    お湯は循環ろ過・塩素系薬剤注入・加温ということで正直いまいち。でも、脱衣所を出たところに畳敷きのお休み処があったりして、そこそこはくつろげます。
    ただ、マッサージ機マニアで見つけると必ず利用してしまう私としては、そこそこの高級機で15分間という長時間とはいえ1回300円というのは納得できませんでした。せめて200円にしてほしいです。

• 熱帯植物・・・

投稿日:2009年4月23日

熱帯植物・・・天然温泉 お食事処 さがの海田(閉館しました)

波止師/広島さん ゲスト

(4月22日)広島バスセンターの5番乗り場から海田・三迫行きに乗車、寺迫バス停下車、徒歩5分。外観は落ち着いた建物。玄関入り左手に食事処、奥に券売機と受付があり男女共お風呂は2階。脱衣所を通り入泉口。今回は天然記念物の北投石がある元気湯。泉質は、単純放射能泉。階段下りて左にサウナ+水風呂、右側が通路になっていて一番奥に打たせ湯がある。全体的にお湯は36度~39度位で長く浸かるには丁度いい。ジェットバス4基あって種類が同じって云うのも、もったいない気がします。熱帯植物にそれぞれ植物名が書かれている。落ち着いた感じの食事処、値段は高めだが美味しいですよ。

• ジャングルっぽい造り

投稿日:2008年1月5日

ジャングルっぽい造り天然温泉 お食事処 さがの海田(閉館しました)

むくさん ゲスト

スーパー銭湯ですが、木々をうまく配置したり照明に凝ったりしていて雰囲気は良いですね。全体的に雰囲気は良いですが、温泉の部分はスレート葺きで工場の作業場と同じような造りで、あまり天井は見ない方が良いかもしれません。泉質は全く記憶にありません。市内に近いのが最大の売りでしょうか。

• 広島市内から近場のお湯

投稿日:2006年4月15日

広島市内から近場のお湯天然温泉 お食事処 さがの海田(閉館しました)

きみまみさん ゲスト

土曜の午後に 入湯。 一般料金は700円。
    サウナ等で 2時間過ごしました。 御湯は平均点ですが メリットは市内から近い。
    食事は取りませんでしたが 口コミでは 美味しいとの事です。

• きれい

投稿日:2005年10月2日

きれい天然温泉 お食事処 さがの海田(閉館しました)

ココアさん ゲスト

愛媛の宇和島市と大洲市に同じ名の温泉があるが、もしかして関係あるのかと受付で聞いてみたところ、やはり同じグループだそうだ。
    耳寄り情報だが、毎月11日と26日に6,000円の回数券を買うと、通常11枚のところ1枚おまけしてくれる。また、いったん風呂に入ってもここで食事をすれば、もう一度入浴できるそうだ。
    さて、温泉だが歩行湯やそれぞれの風呂は広さこそ十分ではないが、とても清潔でいい印象を受けた。熱い湯からぬるい湯まであり、だれでも入りやすく、ゆったりできてとっても良いです。
    食事だが、天ぷらのえびがぷりっぷりでとてもうまかった。

• 味よし!風呂よし!!

投稿日:2005年2月10日

味よし!風呂よし!!天然温泉 お食事処 さがの海田(閉館しました)

はばねろさん ゲスト

併設されたお食事処「さがの」は値段以上の味で大満足。
    お風呂は露天風呂こそないものの、吹き抜けの空間と緑や石など自然素材を使って、屋内とは感じさせません。施設内も木をふんだんに使ってあり、畳スペースもあって、とてもリラックスできます♪

SPA SOLANI 大和温泉

広島県 / 呉市