半べえ温泉(閉館しました)の口コミ情報一覧

広島県 半べえ温泉(閉館しました)

場所広島県/広島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年10月18日

• 久しぶりに行ったら11月で閉店との案内…

投稿日:2020年10月18日

くるさん 、性別:男性 、年代:40代

久しぶりに行ったら11月で閉店との案内が。。雰囲気が良かったので残念です。

• 近所なので月3の割合で行ってます。今日…

投稿日:2019年2月24日

ちよちよさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

近所なので月3の割合で行ってます。今日は日曜日で平日よりも混んでる印象が。
    いつも思うのですが浴場の床が石けん等で滑りやすいこと。

私も何度かツツーッといきそうになりました。
    お年寄りには危ないんじゃないかなぁ。
    あとは脱衣場のドライヤー、1時間占領してるオバチャンがいました。
    お化粧直し?の長居も次に使う人の身になってほしいな。

こじんまりしていて私は半べえ温泉、好きですよ。
    受け付けの方も感じ良いです。

• 男女別で別源泉を使用しているのかな  …

投稿日:2016年12月21日

男女別で別源泉を使用しているのかな  …半べえ温泉(閉館しました)

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

男女別で別源泉を使用しているのかな
    広島県広島市南区・広島高速東雲ICから3分の所にある高級料亭併設の温浴施設です。幹線道路からは外れており、どちらかと言えば黄金山の裾に立地、私は土地勘があるので迷いませんでしたが、施設は大きいのですが初めてだと結構判りづらいかも。大庭園と料亭と入口が異なり、施設裏手に写真のような日帰りの入口があり、ここまでくればスーパー銭湯そのものって感じです。

広島市内でもなかなかの人気施設、場所柄地元客がほとんどの様子。男女別で源泉が異なる様子で、過去鸚鵡鮟鱇様の口コミに紹介されている通りでした。私もハズレ?の薄いほうが当たりました。

浴室はそこまで広くはありません。乾式サウナ、深浴槽、白湯主浴槽、泡の付かないタイプの炭酸泉(見た目がイマイチでしかも熱めの温度設定)、ジェットバス群等。洗い場は一部仕切あり、アメニティは炭3セットと、他にもありました。
    露天風呂には源泉浴槽一つだけで7.8人サイズの岩風呂。ここだけ源泉使用なんですが、もうすぐ冬至って事で柚子が大量に敷き詰められており、柚子と消毒の妙な香りで源泉由来の香りは全く感知出来ずでした。しかも外れのほうの源泉でしたので・・・。
    普段はあまり気にしないのですが、受付の方の対応はちょっとイマイチでした。
    普段使いには悪くない施設とは思いますが、個人的にはちょっと満足度は低いかも。ただし濃いほうの源泉がどんなものなのか味わってみたいですね。

• 広島の街中湯処

投稿日:2014年4月26日

広島の街中湯処半べえ温泉(閉館しました) 感想

料亭が運営する、広島の街中にある日帰り温泉入浴施設。6年ほど前に、利用しました。国道2号線から、広島市立工業高校を回り込むようにして到着。大浴場「阿の湯」には、徳島産の阿波青石を用いた露天風呂。もう1つの大浴場「吽の湯」には、高知産の赤石を用いた露天風呂があり、毎週水曜日に男女が入れ替わります。小ぶりながらも落ち着いた雰囲気の露天風呂で、ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉を楽しめました。次回は食事処「きすい」で、広島の旬を味わってみたいです。

投稿日:2012年10月20日

画像提供半べえ温泉(閉館しました) 施設情報

• 薄い側でした

投稿日:2012年6月17日

薄い側でした半べえ温泉(閉館しました) 感想

国道2号線本浦交番前交差点を南東に入りまして、市立広島工業高校の外壁を右に見ながらぐるっと回ったところにあります。料亭を併設している形で、雰囲気のよい落ち着いた施設です。
    2種類の浴室が男女交替制になっていまして、サウナの種類が違うのと、温泉の種類も違うようです。塩サウナの側になりまして、温泉は単純弱放射能冷鉱泉です(もう1つはナトリウム・カルシウム-塩化物泉の塩辛い湯)。内湯は白湯でして、サウナが2種(ドライサウナと塩サウナ)、炭酸風呂、水風呂、白湯主浴槽、姿勢によって様々なタイプがあるアイテムバス群があります。アメニティーは2種類のタイプがあり、どちらもリンスつきの3点セットで、値段なりのものはあります。
    露天に温泉が使われていますが、これがどうもピリッとこないです。小さな岩風呂1つだけなのですが、薄い側に当たりましたのでインパクトがないです。まあ放射能系の湯はどうしてもそうなりがちなのですが。湯使いは加温・循環・消毒ありとなっていまして、消毒臭はあまり感じられませんでした。
    常連さんの話ですと、今回は女湯側になってしまった浴室に使われている塩辛い湯が肌がヒリヒリしてきて効き目ありそうとのこと。次回はそちらになるようにしたいと思っています。

• きれいな建物でした

投稿日:2012年4月20日

きれいな建物でした半べえ温泉(閉館しました) 感想

るぅた♪さん ゲスト

浴場はきれいでよかったです。

シャワーも勝手にとまる物ではなく使いやすかったです。
    サウナの前にも水が飲める機械があったのと氷のサービスもよかったです。

でも炭酸風呂は気泡が全くつかなく、ただのお湯のようなのが残念でした。

• お風呂に入るだけではもったいない

公式HPやブログにもあるように、「庭園と料亭」の施設です。そこに温泉施設がくっついてます。温泉だけ入りにいくのではなく、せっかくだから美味しい料理をいただいてお庭を散策してという楽しみ方がいいようです。
    お風呂(特に露天風呂)は、それほど大きくありません。循環・加温もされています。
    でも、とてもセンスがよく落ち着いた雰囲気です。

• zannen

投稿日:2010年3月11日

zannen半べえ温泉(閉館しました) 感想

おでん太郎さん ゲスト

広島への出張があり立ち寄って見ました。
    天然温泉とのことで、気分うきうきで行ったのでしたが、残念でした。
    設備は新しく、老舗料亭の経営とのことで落ち着いた雰囲気のある良い館内でしたが、浴場は自分には合いませんでした。

• 広島市内からほど近い温泉

投稿日:2010年1月12日

広島市内からほど近い温泉半べえ温泉(閉館しました) 感想

メガドラ兄さんさん ゲスト

連休を利用して、市内から近いこちらの"半べえ温泉"へ伺ってきました。
    ナビを頼りに広島から約15分くらいでしょうか、時間は19時を過ぎていて真っ暗でしたが看板を見つけて迷うことなくたどり着けました。

駐車場はとても広く、ほぼ満車状態でしたが運良く中はそれ程混んでいませんでした。
    入口を入ると靴を脱いで靴箱に収めますが、ここで100円が必要になります。(退出時に戻ってきます)
    傍にある発券機で入浴チケット800円を購入し、チケットと靴箱のキーをカウンターで渡すと脱衣場のロッカーキーを受け取ります。

「阿の湯」と「吽の湯」がありますが、この日は「阿の湯」側でした。
    中はそれほど広くは無いのですが、各洗い場のスペースは結構広く20人分はあったかと思います。
    備付品で目立ったところとして、オリジナルの炭のシャンプー・リンス・ボディソープが設置されていました。
    内湯は種類は色々なのですが、スペースがそれほど広くないので混雑時は芋荒い状態になりそうです。
    湯温の表示はありませんでしたが、長風呂はできない程度の熱さです。
    露天はまずまずの広さですが、こちらは湯船が浅めの為足を伸ばして浸かると6,7人が限界ですかね。
    こちらも温度の表示はありませんが、屋外なので湯温が下がって長風呂ができるほどの温度でした。
    サウナは遠赤外線サウナは10人程度、アロマミストサウナは5人同時に入れます。
    私は通常のサウナが苦手なので、アロマミストサウナが香りもあってゆったり利用できたのでお気に入りでした。

気になった点では、洗い場に掃除のおばちゃんが頻繁にウロウロと仕事を探している様がちょっと落ち着けない感じがしました。
    そのおかげでゴミ等はありませんでしたけど。

特筆するポイントはありませんが、近くであれば利用しても悪くない内容でした。

• 今回は、阿の湯・・・

投稿日:2009年4月21日

今回は、阿の湯・・・半べえ温泉(閉館しました)

波止師/広島さん ゲスト

玄関入り左側に下駄箱と券売機、右側に受付がある。今回は阿の湯。主浴は、立ち湯(ジェット)、歩行湯、腰掛湯、座湯(ジェット)とさまざまあり、必要最小限の設備。サウナは遠赤とスチーム(霧)の2種類。スチーム内の温度計の針が94度を指していたが、特別熱くないスチームでした。露天は青石の庭、露天は(7.5pH)1つのみで、湯舟は浅い。年配向きですね~。

• 少々こじんまり

投稿日:2008年10月4日

少々こじんまり半べえ温泉(閉館しました)

tachさん ゲスト

「阿の湯」と「吽の湯」が男女入れ替わるようですが、今回は「阿の湯」の側で利用することになりました。
    露天風呂はもう少し庭園をあしらったようなものを期待していたのですが案外こじんまりとしていてシンプルな作りでした。最近のスーパー銭湯よりも全体的にこじんまりしていることを考えると、もう少し評価は低くてもよさそうに思います。ただし、館内で基本入浴400円(露天、サウナなし)と書いてありましたが、通常の銭湯と同等の料金で、シャンプーやドライヤーが無料で使えるのであれば、かなりお得になると思います。
    近所の人にとってはよさそうです。

• 今年 3回目

投稿日:2008年4月15日

今年 3回目半べえ温泉(閉館しました)

きみまみさん ゲスト

3回とも 塩サウナのある側となりました。
    次回は もう一方の湯に入ろうと思います。
    風呂上りのソフトクリームは 美味しいですよ。

• 良かったです

投稿日:2008年2月17日

良かったです半べえ温泉(閉館しました)

きみまみさん ゲスト

一方通行もあるので 車の場合は 道案内を見落とさないようにしてください。 半べいさんの運営であり、安全衛生面でも安心できると感じました。 塩サウナが気に入りました。 愚妻ももう一回行きたいと言っておりましたので、近々 男湯と女湯が代わった時に 行きたいと思います。

• 久々に行ってきました

投稿日:2007年4月3日

久々に行ってきました半べえ温泉(閉館しました)

たけさん ゲスト

この日曜日に行ってきました。1年振りくらいかな?
    湯船、サウナの規模からして最近のスーパー銭湯と比べたら
    少し小さ目。でもジェット、歩行湯、座湯、炭酸風呂など割とこじんまりながらも色々湯船がそろってます。温泉は露天のみみたいだけど多種多様な岩を使い雰囲気はなかなかGOODです。
    いい温泉ですね。

• 名前にひかれて

投稿日:2007年3月11日

名前にひかれて半べえ温泉(閉館しました)

わんわかわんさん ゲスト

半べえ温泉、名前が気に入り行きました。バスが判らずタクシーで1350円。玄関は、意外に小さくて(えっ)どんな、施設か判らず入ったが、不親切な係りに右左に行けと言われ気分悪~く入りましたが、温泉は口コミの(平日午前中・・)と言うことで空いていて、ゆっくり出来ました。温度が熱めでしたが・・出た後のソフトクリームとラムネは美味しかった。

• う~ん おしい!!

投稿日:2007年2月25日

う~ん おしい!!半べえ温泉(閉館しました)

りんりんさん ゲスト

はじめて、行ってみました。
    平日に行ったせいか、人は少なかったので
    ゆっくりできたのですが、全体的にお湯の温度が高く
    長湯をしたい私にはちょっと・・・
    ちょうどいい湯加減は、炭酸泉しかなくて・・・
    でも、お肌はしっとりしました。

あと、塩サウナは私好みでした(^^)
    って言うのも、サウナはどこも、前側しか温まらないため、
    背中を向けようとすると、座ったままでは、腰掛が狭かったり、
    場所がなかったりするので、満足するところがなかったのです。
    ここはバッチリ背中を暖めることができて、満足しました。

あと、食事する所は、雰囲気もよく、
    庭を眺めながらゆっくりできるので、
    ちょっと温泉宿に来たような気分になれますよ!!

水曜日に、お風呂が入れ替わるそうなので、
    今度は、もう一方のお風呂の日に、また行こうと思ってます。

• 広島の奥座敷「半べえ」

投稿日:2006年5月5日

広島の奥座敷「半べえ」半べえ温泉(閉館しました)

ココアさん ゲスト

「半べえ」といえば広島では老舗で風格のある旅館である。とても近づきがたい印象があるが、日帰りで温泉のみ利用できることを初めて知り、このほど行ってみた。「半べえ」は、旅館の「半べえ本館」、温泉の「半べえ温泉」、そして「半べえ庭園」の3つに分かれる。
    その1つの「半べえ温泉」の料金は、平日は700円、土日祝は800円。その他、回数券は11枚で5900円(ただし事前に500円で会員券購入の必要あり・回数券でも土日祝は100円を追加)。
    館内は清潔感ただよい、掃除がゆき届いているのがわかる。
    風呂は、大浴槽・寝湯・立湯・歩行湯のほかに炭酸泉があり、ポカポカしてとても良い。サウナも遠赤外線サウナ・塩サウナ・アロマミストサウナがある。熱いサウナが苦手な自分でも塩サウナとアロマミストサウナは入りやすい温度だった。外湯は露天風呂が1つある。
    風呂からあがるとそこに「食事処きすい」がある。五穀米・地鶏・野菜・魚など体に良い料理が、新鮮でおいしい。食器もいい食器が使われている。料金もリーズナブルである。
    とても気にいった。また来たいです。

• いいんじゃないですか

投稿日:2005年1月12日

いいんじゃないですか半べえ温泉(閉館しました)

カズさん ゲスト

半兵衛さんがやってるだけあって、清潔感がありありとわかります。

SPA SOLANI 大和温泉

広島県 / 呉市