女鹿平温泉 クヴェーレ吉和の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年5月3日

• 名物が無かった

投稿日:2014年5月3日

名物が無かった女鹿平温泉 クヴェーレ吉和 感想

奈良時代に湧き始めたと伝わる女鹿平温泉に建つ、スキー場併設の一軒宿。土曜日の午後、日帰り入浴して来ました。入浴料650円(入浴のみ)と引き換えに、無料の鍵付きロッカーキーを受け取るシステム。ロビーの突き当たりが、男女別大浴場です。浴室に入ると、まず8人サイズの石造り内湯。無色透明のアルカリ性単純温泉[源泉名:女鹿平(熊の川)温泉 2号井]が、満ちています。源泉26.0℃を、40℃位に加温。PH8.9で、やや肌がスベスベする浴感です。続いて、外の露天風呂へ。大きな日差しの付いた半露天。左手に、8人サイズの石造り浴槽があり、湯温は41℃位。右手には、4人サイズの岩風呂があり、こちらは湯温40℃位でした。湯口の湯を、口に含むも無味塩素臭。景色は見えなかったのですが、よく温まりました。スキーやスノボの後にも、良さそうですね。名物の切り株風呂が見当たらなかったのでフロントに尋ねると、老朽化のため男湯のものは撤去した(女湯には有り)とのこと。そういえば、玄関前の左側にその切り株風呂が置かれていました。となると、クアガーデン利用でスカイデッキにある切り株風呂に水着着用で入るか、宿泊して男女入れ替えになったところで入るか、どちらかになるそうです。約4万5千年前の巨木をくり貫いて作った切り株風呂に、一度は入ってみたいものです。

• 広くはないが意外にくつろげました

水着着用のクアガーデンと裸で入るお風呂の2ゾーンに分かれてます。公式ホームページでは、クアガーデンが1680円、お風呂が840円となっています。クアガーデンの料金がお風呂料金も含むのか別なのかがいまひとつわかりにくいので、値段をみてパスした人も多いと思います。ちなみに、クアガーデンの1680円というのは、水着着用しないお風呂部分の含めての値段です。でも、(スキーの)シーズンオフだからか、ホームページから割引券が印刷できるようになっていて、っそれを利用するとそれぞれ650円・850円で利用できるとなってまし。ちなみに、印刷しないで訪問したんですが、なんと、入り口に大きな紙が貼ってあって、割引券印刷してなくても、上記の値段でOKになってました。お風呂ゾーンは正直たいしたことないです。露天ぶろは景観も全然のぞめないし。お湯も味毛がないし・・・
    クアガーデンエリアもそれほど広くないのと、エリアに入って最初に立ち寄ったコーナーが元うたせ湯なんかのコーナーだったんですが、保健所かなにかの指導でうたせ湯は使用停止になったとのことで、ちょっとがっかりでした。でも、バイブラバスなんかがかなり豊富にあって、決して広くはないのに、けっこうのんびりくつろげました。
    クアガーデンの露天部分には名物の切り株浴槽があります。45000年までの切り株がいろんな理由で朽ちずに残っていたものを利用しているそうです。景色がいまひとつではありますが、なかなかロマンのある感じでグッドです。
    ただ、館内から露天へいく途中にある酵素風呂の前の廊下部分が木が水にぬれて腐ったみたいな臭いが少ししていて感じよくありませんでした。
    日曜日のお昼過ぎに訪れたのですが、家族連れが何家族かきてたくらいでけっこうすいてました。

• 施設画像投稿のみ

投稿日:2011年8月28日

施設画像投稿のみ女鹿平温泉 クヴェーレ吉和 施設情報

ぴいすけさん

インターからすぐ近くにある施設です。
    スキー場や美術館が併設されています。
    というか、スキー場に併設された温浴施設?
    写真の建物の奥にスキー場のリフトがあります。いわれてみれば、階段もスキー場によくあるような傾斜の緩やかな鉄網の階段でした。
    ウッドワン美術館には、ガレ等のガラス工芸作品が収蔵されているそうです。
    また、「マイセン・カフェ」という喫茶店も併設されていて、マイセンをはじめとする素敵な器で美味しいお茶を飲めます。上乗せ料金を払えばアンティーク茶器でいただくことも可能です。

• クアガーデン・・・

投稿日:2009年5月6日

クアガーデン・・・女鹿平温泉 クヴェーレ吉和

波止師/広島さん ゲスト

(5月3日)泉質・・アルカリ性単純温泉。水着着用で13種類の温浴で1680円。団だん風呂のジェット故障で使えず、座湯でジェットが出てこない箇所があり、伏せ湯の泡の出方がアンバランス。故障の点からみると値段が高い気がします。

• がっかり…

投稿日:2007年8月16日

がっかり…女鹿平温泉 クヴェーレ吉和

風呂大好き男さん ゲスト

¥840の裸温泉の方に入ったんですが、屋内には湯船が一つ。露天は巨木風呂が老朽化の為なくなり、御影石の真四角な湯船と石造りの2ヶ所で、計3箇所のみ。サウナも水風呂もなし。さらに露天風呂からの景色は目の前の駐車場にがっかり。家内と1時間半の約束で入ったのに、お互い早々にでました。
    ここはクアガーデンを利用しないと、だめみたいですよ!

• え~ですよ!

投稿日:2006年10月3日

え~ですよ!女鹿平温泉 クヴェーレ吉和

ぬっさんさん ゲスト

台風13号接近中の9/17に。この時が2回目。1回目は裸温泉だったので今回はスパも。
    前回に行った時に貰ったもので、割引券はお徳です。夕方だったのも含め、人が少なくゆったりと入りました。2時間居ました。
    裸温泉は湯を対流しているので軽い流れが体に心地よい。露天風呂は2種類。屋根や囲いで開放感は無いんですが・・でも、気持ちよい感じで入れました。
    スパはジャグジーの種類が豊富で色々と堪能できます。42℃の浴槽では塩素臭が強くガックリ。源泉もある。4万5千年風呂も露天で大小2つあり、雨の降る中での入湯。これもまた良し!
    弱アルカリ性なので若干ツルツルして心地よい湯です。酵素風呂もあります。
    スキーに来ても入ったことが無いので、今年の冬は入湯します。体を動かした後の湯は気持ちよいでしょう。

• 美術館とスキーも合わせて

投稿日:2005年10月5日

美術館とスキーも合わせて女鹿平温泉 クヴェーレ吉和

bomuboさん ゲスト

昨年の冬に子供をはじめて女鹿平スキー場に連れて行きました。かなり遊んで冷えちゃったのですが隣接しているこちらの温泉でしっかりあったまりました。4万5千年前の大きな木をくりぬいた露天風呂があり水着着用でスパを愉しんで下さい。スパと温泉が別々で入泉料が別々でした。高めの料金ですがJAFの割引があるので会員の方は確認して是非利用してください。隣接したウッドワン美術館も必見です!マイセンやアールヌーボのガラス作品やゴッホの農婦や岸田劉生の毛糸肩掛せる麗子肖像もあります。展示をしてない時も有りますので確認していってください。

• 春・夏はバーベキューで

投稿日:2004年5月4日

春・夏はバーベキューで女鹿平温泉 クヴェーレ吉和

batmanさん ゲスト

以前、ここは吉和村だったのが、市町村合併で廿日市市に変わってしまった。呉中(現武田高校)時代、近くで林間学校があった記憶がよみがえりました。水着のクア施設も良く、入浴後のテラスでの焼肉が最高!
    近くに自然いっぱいの羅漢山もあります。だけど、ここは冬は寒くてちょっとね・・・
    熊本市batman

• お猿さん?

投稿日:2004年2月18日

お猿さん?女鹿平温泉 クヴェーレ吉和

souta117さん ゲスト

この温泉に行くときは、是非!雪が降った時をお勧めします。なぜなら。。巨木をくりぬいた露天風呂に浸かれば、地獄谷温泉のお猿になった気分に(笑)水着着用なのでカップルでお湯に浸かりながらグルーミングなんてのも。。夏も、広島の軽井沢と呼ばれるくらいの避暑地にある温泉なので、爽やかな風を胸いっぱいに吸い込みながらリフレッシュってのもありです。カップルだけでなく家族で一緒に充分に楽しめる温泉です。

• ラブラブ

投稿日:2004年2月8日

ラブラブ女鹿平温泉 クヴェーレ吉和

youko.selfishさん ゲスト

水着を着用しての混浴!温泉好きのカップルには、一緒に露天風呂に入れるなんて!部屋に露天風呂が付いている部屋に高額を出して泊まらなくても同じ湯船で空を見ながら愛を語りましょう

SPA SOLANI 大和温泉

広島県 / 呉市