スーパー銭湯ゆ~ゆ~えびす【閉館しました】の口コミ情報一覧

広島県 スーパー銭湯ゆ~ゆ~えびす【閉館しました】

場所広島県/広島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年7月7日

• 閉店になりました

2012年4月末で閉店となったようです。

投稿日:2012年4月24日

画像提供スーパー銭湯ゆ~ゆ~えびす【閉館しました】 施設情報

• 種類豊富な浴槽が魅力

広島市の北部、安佐北区にあるスーパー銭湯です。県道37号線に面していて、芸備線の中深川駅からも近いです。
    内湯は天井の高いサン・ルームのような施設でした。立浴マッサージバス、主浴槽+バイブラ、座浴マッサージバス、ビューティーバス等アイテムバス多数あり。電気風呂、薬湯、サウナは3種類(高温・塩・ミスト)、水風呂と続きます。露天は打たせ湯と座浴がありますが、ここの座浴の椅子はステンレス製でちょっと変わっていますね。湯は温泉使用とのことで、泉質は含弱放射能-単純冷鉱泉だったかな?浴感等の特徴は弱かったです。入浴中はそれほど感じられなかったのですが、浴後の肌からは消毒臭がくっきりとしていました。
    一昔前のスーパー銭湯という感じは否めませんが、近隣にあれば足しげく通うだろうなぁと思えるくらいの内容はあります。日常の憩いの場として楽しんでみてはいかがでしょうか。

• 料金変更・・・

投稿日:2009年5月14日

料金変更・・・スーパー銭湯ゆ~ゆ~えびす【閉館しました】

波止師/広島さん ゲスト

(5月13日)大人(12才以上)一般コース700円、手ぶらコース970円、6才以上12才未満、一般コース430円、手ぶらコース700円。3才以上6才未満、一般コース330円、手ぶらコース600円。12回利用できる回数券7000円となってます。薬湯は日替わりしています。今回は八漢湯。

• えかったあ!行ってみんさい

■初めて行ったが料金が変わってました。
    大人(一般)550円、大人(手ぶら)820円、大人370円(サウナ利用しない場合)、回数券は5500円。
    子供(3~5才)230円、子供(6~11才)330円、子供(3~5才・手ぷら)500円、子供(6~11才・手ぶら)600円。
    その他、ホットペッパー(大人)430円というのもあった。ホットペッパーで割引になるのか??
    券売機には、シャンプー・リンス・カミソリ・下着から、エステ・マッサージなど、券売機のボタンを見るとボタンの数が多すぎて、一瞬、どのボタンを押したらいいのか戸惑ってしまう。
    また、受付ではセゾンカード、イオンカード、JAFカード他を提示すると大人(一般)550円が割引になる。
    ■風呂は天然ラドン温泉。一見すると風呂の数が少なく見えるが、広い浴槽の中に泡風呂・寝湯・座り湯・低周波バス・ディープバスをうまくレイアウトしている。特に寝湯はちょうど肩こりしやすい部分に水流があたるので気持ちいい。気持ち良すぎて寝てしまった。濃紺の薬湯は皮膚に刺激があり効きそうだ。他の温泉の薬湯で、デリケートな部分がヒリヒリしたことがあったが、ここはそうならなかった。歩行湯はぬるめで、歩行で体がひきしまる。サウナは、遠赤・塩・ミスト(私が行った日は漢方の含まれた霧だった)の3種類ある。
    外湯は、ジャグジー・露天風呂があるが、露天風呂の中には、他のどこの風呂でも経験したことのない仕掛けがあった。音響風呂と言って、そこに座るとクラッシク音楽が重低音で体じゅうに響く。とてもおもしろい。特筆にあたいする。かも。

• 低料金でよかったよ

投稿日:2005年11月16日

低料金でよかったよスーパー銭湯ゆ~ゆ~えびす【閉館しました】

日帰り温泉大好き親父さん ゲスト

非常に低料金の設定で良かったです。サウナなしで350円は安い。お風呂の種類も色々あって楽しめました。ただ、駐車場がほとんど立体だったので車高の高い車は駐車スペースが少ないです。

• 濃い薬湯

投稿日:2004年2月21日

濃い薬湯スーパー銭湯ゆ~ゆ~えびす【閉館しました】

おてもやんさん ゲスト

20種類のお風呂が低料金で楽しめる、スーパー銭湯です。
    薬湯がとても濃くてピリピリ気持ちが良かったです。
    露天風呂は、広い浴槽と、ジャグジーの浴槽がありました。
    赤ちゃん用のベビーチェアもあり、子連れの場合も便利だと思います。1度だけしか行ったことないのですが、従業員のかたの知人だと思いますが、そのお客さんの赤ちゃんの面倒をみてくれてたり、フレンドリーな感じがとても良かったです。

SPA SOLANI 大和温泉

広島県 / 呉市