漢方薬湯ティグレ広島(閉館しました)の口コミ情報一覧

広島県 漢方薬湯ティグレ広島(閉館しました)

場所広島県/広島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年11月27日

• 2013.1.31で閉店になるそうです

今日、漢方薬湯ティグレを経営しているタイガー産業株式会社さんからはがきが届きました。
     「誠に勝手ながら2013年1月31日をもって閉店させていただきます。24年もの間、皆さまにご支援いただきましたことを心より御礼申し上げます」とのこと・・・
     残念です。
     なお、これにともない営業時間も変更になるそうです。
     館内 10時~21時
     レストラン 11時~20時30分
     ティータイム 15時~17時(月~金)
    最後のお正月、元旦も休まず営業するそうです。

• ピリピリまじで痛い!!

値段的にはスパシーレなんかに近い設定。
    通常のスーパー銭湯よりはワンランクもツーランクも高い設定。
    行ってみると、横川駅近所のちょっと路地裏の辺鄙なところにそれほど大きくない建物が・・・
    館内に入ってもフロントもこじんまりしていて、本当に大丈夫かと心配になります。
    でも、体験してみてびっくり!ここはすごいです!!
    浴室にあるのは、水風呂と薬湯と白湯だけなんですが、薬湯は今まではいったどの薬湯よりも成分が濃いです。受付でも「局部はおさえてください」といわれましたが、マジでおさえてないと痛くて死にそうになります。白湯に入って、薬湯に入ってサウナに入って休憩してまた繰り返すというのがパターンだそうです。
    お風呂は2Fにあって、3Fが休憩所になってます。
    お子様禁止ではないのですが、あの薬湯はお子様には100%入浴無理ですので、実質的に大人限定です。
    来られていた方にお話をきくとほとんどの方が常連。効能はかなり期待できそうでした。

• 湯上りポカポカ・・・

投稿日:2009年4月11日

湯上りポカポカ・・・漢方薬湯ティグレ広島(閉館しました)

波止師/広島さん ゲスト

リニューアル1周年!!でクーポン券利用で初漢方!(4月8日)
    ・・・。漢方薬湯の効果的な入浴方法(パンフレット参考)通りに入浴。智光薬湯+白湯+薬草サウナ+水風呂で女湯はもう一種、四季があるようです。智光は38度台の薬湯で数分後にはチリチリ・・ヒリヒリ・・。毒気の強い私?には、毒素・・(汗)が半端なく出た次第です。バスローブに着替え3階のリラックスルームで休憩!寝ていても汗が出てくるので保温性は、ありますね~。

• びりびりにビックリ

投稿日:2009年1月19日

びりびりにビックリ漢方薬湯ティグレ広島(閉館しました)

ぽよよんさん ゲスト

育児疲れの私。ばーちゃんにすすめられて初ティグレ。何じゃこりゃー!というくらいビリビリ☆でも湯上りはポカポカで汗ばむ位。冷え性と家事疲れの私がその晩ぐっすり眠れて翌朝スッキリの目覚め。決して若向きとわいえないけど、館内は綺麗で、料理もフェイシャルエステもグッドでした。欲を言えばレストルームに主婦向けか、若い女性向けの雑誌が欲しいな。

• ぬる目の湯で私好みです

投稿日:2006年9月30日

ぬる目の湯で私好みです漢方薬湯ティグレ広島(閉館しました)

プリちゃんのママさん ゲスト

8月に初めて行きました。女性用浴槽は2種類あって自律神経を調整する天真の湯(女湯のみ)が女性独特の冷え性などに効くということです。男性用にもある智光の湯は疲労回復、神経痛などによく体を温めます。入っているとじんじん、ぴりぴりしますが、本格的な漢方薬湯が効くって感じです。39℃前後の湯温が私好みです。漢方の効能ですぐホカホカします。薬草ミストサウナはもっと好きです。低温でも大発汗します。3浴までしたほうが良いので、時間に余裕を持って(5~6時間)行かれるとよいでしょう。TV、新聞、週刊誌をそろえた休憩室は無料で、いびきをかいて寝ている人もいます。マッサージ、エステ、レストランもあり。レストランは正直言ってあまりおいしくない。マッサージ、エステは未体験。館内は清潔です。私は9月から会員になりました。会員特典が色々あります。

• 本物の薬湯に感激!

投稿日:2006年5月22日

本物の薬湯に感激!漢方薬湯ティグレ広島(閉館しました)

お湯フリークさん ゲスト

女房と二人で行きました。
    女性の方は、2種あったみたいで女房は、どちらに入るか迷ったみたいでした。(入るときに詳しい説明があれば、尚良い)
    肝心の薬湯は、入ってビックリ。
    こんな濃くて、気合の入ったお湯は初めて。
    感激しました。館内着の白いバスローブもとても気に入りました。

• 医食同源

投稿日:2005年8月31日

医食同源漢方薬湯ティグレ広島(閉館しました)

チャングムさん ゲスト

今話題の韓国ドラマ「チャングム」にはまっています。
    漢方薬草の効能と料理の深いつながりが良くわかります。
    ティグレも薬草風呂や薬草サウナがあって行って見て良かったです。

SPA SOLANI 大和温泉

広島県 / 呉市

尾道平原温泉 ぽっぽの湯

広島県 / 尾道市

リブマックスリゾート宮浜温泉 Ocean