大学湯の口コミ情報一覧

投稿日:2012年9月17日

営業案内大学湯 施設情報

営業時間・15:00~21:30受付終了
    第2・第4金曜休み
    料金・大人400円・小学生150円・幼児70円・サウナ別料金

• 狭いながらも色々あります

投稿日:2012年9月15日

狭いながらも色々あります大学湯 感想

広大附属高校の東側に位置する銭湯さん。かなり狭い路地の中にありますので車の場合は注意が必要かもしれません。駐車場は店舗の前の空き地に数台分ありました。デザイン性ある外観で、関西では同じみの「湯あそびひろば」系列。広島にもあるんですね。
    フロント式で小さなロビーがあります。こちらには漫画の単行本がいくつか置かれています。脱衣所は狭かったです。もともと番台式のところをフロントに改装したところによくあるパターンです。
    浴室も狭いのですが、それでも色々と浴槽があります。どれも1人ないしは2人用といったところなのですが、浅バイブラと深風呂、電気風呂のセット。それからDANKENお得意のリラックバスに関西ではあまり見かけないスピンジェットなるアイテムバスもありました。最奥は水風呂と別料金の塩サウナとなっています。消毒は普通レベルでした。
    スペース的な制約はあるものの、上手に浴槽を配置していまして、「離れたスーパー銭湯に行くよりは近くの大学湯」というお客さんを狙っているのかなと思います。近くに住んでいましたらローテーションの一角をお願いしたく思いますね。近所の下宿生の人、たまにはどうでしょう?

• 皆実町6丁目電停下車10分

投稿日:2007年1月15日

皆実町6丁目電停下車10分大学湯

おきさん ゲスト

入湯370円、サウナは別途料金で100円に、なってました。塩?… 看板は、サウナ出入り口の右側にありましたが、塩…らしきものは、ありませんでした。これだけの料金、お支払いしてるのだから、シャンプーや石鹸等、無料で、置いて貰いたいところです。残念ながら、評価の付け用が、ありませんでした。

• 実はHPありますよ~!

投稿日:2005年1月19日

実はHPありますよ~!大学湯

大学湯ファンさん ゲスト

住宅地の中にある銭湯です。安い料金でいろいろなお風呂やサウナが楽しめます。

SPA SOLANI 大和温泉

広島県 / 呉市