クアハウス湯の山の口コミ情報一覧

広島県 クアハウス湯の山

場所広島県/広島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年5月4日

• ゴールデンウイークには、ピッタリ!…

投稿日:2017年5月4日

ゴールデンウイークには、ピッタリ!…クアハウス湯の山

キノコ🍄さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

ゴールデンウイークには、ピッタリ!
    疲れをいやすゴールデンウイークにしたい人は、おススメ。
    お食事も、そこそこよかったし、
    子供がいる人でも、いない人でも楽しめて、リラックスできるところです。
    のんびり、まったりです。
    ぜひ、参考まで。

• 水着で存分に

投稿日:2014年4月28日

水着で存分にクアハウス湯の山 感想

湯の山温泉を引くクアハウス。5年ほど前に、利用しました。広い駐車場に、きれいな施設。1階はプールゾーン、2階はバーデゾーン、3階は食堂のあるリラックスゾーンとなっています。当時は、夜間料金で内湯のみ利用。ここだけだと、小じんまりしていて物足りません。次回は、水着着用で13種類の浴槽を楽しみたいです。

• 豊富なクアゾーン

投稿日:2013年1月12日

豊富なクアゾーンクアハウス湯の山 感想

ささみんさん ゲスト

大人1500円+入湯税50円。フェイスタオルとバスタオルのクアハウスセットをもらい更衣室へ。
    館内は二階に広々とした温水ゾーン。寝湯、蒸箱、歩行湯、ミストサウナ、外には打たせ湯ゾーンと露天風呂。
    一階は25メータープール、身長120センチ以上対象のウォータースライダー、ちびっ子用ゾーン。本当にたくさんの種類のゾーンがあり、2時間の滞在があっというまでした。

最後は裸で内湯(普通の銭湯みたい)。洗面台もアメニティが充実し、清潔でした。
    こんなに広くて楽しい施設なのに三連休の初日で三階のレストランも閉めてあるそうです。館内は割と空いていて、まだまだ頑張って欲しいと感じました。

• 子供は喜ぶかも

投稿日:2010年5月9日

子供は喜ぶかもクアハウス湯の山 感想

ぴいすけさん

お子様用のスライダー(建物の横にスライダーが飛び出てます!)があり、お子様は喜ぶかも。
    でも、お風呂として見るとどうなんでしょうか・・・
    入口横にある水槽にチョウザメが4匹飼われていました。
    駐車場はとっても広いです。
    ちなみにクアハウスから温泉館へあがっていく坂の途中に足湯ができてました。
    訪れた日はお湯ではなくタダの水がはってありましたが・・・

• のんびり・・・

投稿日:2009年5月6日

のんびり・・・クアハウス湯の山

波止師/広島さん ゲスト

(5月5日)山に囲まれたクアハウス。子供の日に伴なって、客が多い。泉質はアルカリ泉で加温。大人1550円と割高だが、男女別の風呂(遠赤サウナ付)とプール等が使え楽しめる。1階のプールは、1mと1.2mで幼児用のプールがあり、スライダーがあります。スライダーは身長制限があり安全上120cm以上の人でなければすべれない。入浴後の休憩も無料でアルカリ泉特有の保温性、肌のサラサラ感が味わえる。

• 思い切り泳げます

投稿日:2008年1月5日

思い切り泳げますクアハウス湯の山

むくさん ゲスト

水着着用で、4種類のジャグジー風呂や露天風呂、ミストサウナなど色々楽しめます。しかしこれだけでなく、階下に広い温泉プールがあって同じ料金で誰でも利用できます。とても広くて気兼ねなく泳げます。プールの方は子供には少し深いですが、監視員の方が居るし、子供専用のウォータースライダー(かなり長い)もあって楽しめます。さんざん泳いで、温泉を堪能して、最後に出口の銭湯でトドメ。一日十分に堪能できます。広島市内からかなり遠く、休館日があるので必ず確認してから行くべし。

• 家族でゆっくり

投稿日:2004年2月21日

家族でゆっくりクアハウス湯の山

souta117さん ゲスト

広島の奥座敷、湯来町にあるクアハウス。一日かけてゆっくり過ごすにはぴったりな施設です。温水プールやウォータースライダーなどで子供達を遊ばせながら、夫婦でゆっくりと湯治なんて洒落込むにはもってこい(笑)湯上りには、家族でお昼寝できるくらいの大きなお座敷もあるので、お弁当でも持ってピクニック温泉なんてなぁ~

SPA SOLANI 大和温泉

広島県 / 呉市