天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前の口コミ情報一覧

青森県 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前

場所青森県/弘前

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年8月7日

• 初めての弘前でしたが青森県民のみな…

投稿日:2017年8月7日

初めての弘前でしたが青森県民のみな…天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前

はるさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

初めての弘前でしたが
    青森県民のみなさま親切で
    感激です!
    しかもこちらのホテルはネットで予約しましたが思ってた以上に
    良かったです
    特におもてなしサービスに感動しました
    きめ細かなサービス充実されていて
    従業員のさりげない親切が
    ひしひしと感じられます
    娘が弘前在住になれば
    またこちらのホテルオンリーで
    利用させていただきます
    夜鳴きそばもとても美味しかったです
    ご馳走様でした

• 桜の時期におすすめ

投稿日:2013年10月31日

桜の時期におすすめ天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 感想

2泊3日ではとても弘前周辺は回れないので、1泊追加。

ホテルは弘前城に近く、桜見物には良いが周囲は居酒屋ばかりで、夕食を食べる処が無い。
    土手町を通り弘前駅まで歩いて探し回ったが、レストランは無く、駅近くにガスト、カプリチョーザを見かけたのみ。
     弘前では嶽温泉か大鰐温泉などの旅館に泊まるか、夕食後にビジホにチェックインすることをおすすめする。

ルートインとは値段が違うが、朝食はオープンキッチンで、その辺の旅館よりは良い。 部屋には風呂が無くシャワーブースのみで、その分洗面所は広い。 駐車料金 500円

植切温泉 ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉 循環、塩素消毒
    57.3度 pH8.08 酸化還元電位 (ORP) 570 (2013.10.14)

• 快適でした

投稿日:2012年3月14日

快適でした天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 感想

土曜日に一泊素泊まり、4900円で利用しました。ホテルの前にコンビニがあり、コンビニの裏手は居酒屋さんなどが立ち並ぶ飲み屋街なので、夕食も到着後にそちらで済ませました。一休みして、10階の大浴場「岩木桜の湯」へ。20人サイズ石造り内湯には、うっすら褐色のナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉が満ちています。泉温は、42℃位の適温。PH7.9ながら、ツルツルする浴感。続いて、外の露天風呂へ。10人サイズの石組み浴槽で、屋上なので、開放感があります。翌朝も利用しましたが、弘前の街並みと、岩木山が一望。ただ、無色透明の湯だったので、後でスタッフの方に尋ねると、露天風呂は白湯とのことでした。シモンズのベッドで、快適に過ごせました。

• 送迎付きビジホ

投稿日:2011年8月21日

送迎付きビジホ天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 感想

小童さん ゲスト

宿評価:70/100 温泉評価:60/100
    夏期休暇にてリゾートしらかみと白神山地の旅の3日目に泊まった。
    【値段】
    1泊朝食付き5800円
    【アクセス】
    弘前駅から土手町循環100円バスで元町下車すぐ。
    弘前駅から14:30~23:30(30分後毎)まで無料送迎有。朝も6:30~11:00まで無料送迎有
    【温泉】
    泉質:ナトリウム塩化物・炭酸水素塩泉。循環・塩素・加温。
    秋田と同じで内湯のみ温泉。薄い琥珀色のような色をしていた。
    塩素臭と土類系の匂いがした。秋田のドーミーインよりは落ちる
    【館内・部屋】
    10階建てで15㎡のシングル。各部屋ネット環境有。空冷蔵庫有。
    【感想】
    全15~20㎏程の荷物だったので送迎があるのは助かりました。
    ただ周辺に夕食を食べに行く店が少ないのが少し不便かも知れません

天然温泉 かっぱのゆ

青森県 / 青森市