湯の沢温泉 でわの湯 湯の沢山荘(閉館しました)の口コミ情報一覧

宿泊

湯の沢温泉 でわの湯 湯の沢山荘(閉館しました)

青森県 / 弘前 / 碇ヶ関温泉郷 / 津軽湯の沢駅1.94km
入浴料300円〜
4.0

サービス
飲食
  • 検索

2013年04月22日

温泉そだち さん / 入浴日:2013年04月21日(日)

ナビに「湯の沢温泉」と出たので行ってみましたが、3軒とも営業していませんでした。

2012年06月28日

ゆったり温泉 さん / 入浴日:2012年06月24日(日)

近くの秋元旅館さんの話では、二年前程から廃業とか。残念! 秋元旅館もこの九月までの営業予定とか。
     皆さん、湯ノ沢へ行こう!!

2012年06月06日

放浪人 さん / 入浴日:2012年05月26日(土)

ここは4年前に廃業している。訪れた時は、廃墟と化していた。温泉成分が濃く、常に配管の掃除をしないとスケールが着き、お湯が出なくなると聞いていたが、一度も入れないまま。それが残念に思えてならなかった。

2007年09月09日

organic さん

湯の沢温泉の中で、今回はでわの湯に入浴しました。この辺りの秘湯の例外に漏れず、浴槽が一つのみのシンプルな造り。泉質は茶色掛かった濃厚な濁り湯で、しかも泉温がとても熱い。とても長湯は出来ず、体を休めている時間の方が長くなってしまいました。床一面には大量の堆積物による模様がありますが、常に磨いているようで足裏の痛さは感じませんでした。この一帯の温泉はどこも極めて泉質が個性的であるため、その中ではさほど印象に残りませんでしたが、ハイレベルであることに間違いはありません。

2006年06月17日

とつかん さん

湯の沢温泉へは宿は3軒あります。「湯の沢山荘」と「秋元温泉」
    「なりや旅館」となってます。近くには古遠部があり、どちら
    も濃厚な温泉なので、湯疲れ激しく連荘はかなり体にきつい
    です。そのため今回は一番手前の湯の沢山荘のみ入湯しました。

マグネシウムの成分が多いようであり、ここもまた析出物が
    印象的な浴槽となっています。浴槽内はやや暗めでありますが
    床の掃除が行き届いており、滑りにくくなってます。

お湯は総計21gオーバーであり、その濃厚度合いが伺えます。
    しょっぱさのなかに濃厚スープ出汁のようなイメージでしょうか。
    温度は体感44℃位でしょうか、熱くてたまりません。
    お湯は確かなのですが、温め長湯好きな私にとってそれだけが
    残念でした。

1/1