湯の沢温泉 でわの湯 湯の沢山荘(閉館しました)の口コミ情報一覧

青森県 湯の沢温泉 でわの湯 湯の沢山荘(閉館しました)

場所青森県/弘前

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年4月22日

• 休業

投稿日:2013年4月22日

休業湯の沢温泉 でわの湯 湯の沢山荘(閉館しました) 感想

温泉そだちさん

ナビに「湯の沢温泉」と出たので行ってみましたが、3軒とも営業していませんでした。

• 残念!

投稿日:2012年6月28日

残念!湯の沢温泉 でわの湯 湯の沢山荘(閉館しました) 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

近くの秋元旅館さんの話では、二年前程から廃業とか。残念! 秋元旅館もこの九月までの営業予定とか。
     皆さん、湯ノ沢へ行こう!!

• すでに廃墟と化していた

投稿日:2012年6月6日

すでに廃墟と化していた湯の沢温泉 でわの湯 湯の沢山荘(閉館しました) 感想

ここは4年前に廃業している。訪れた時は、廃墟と化していた。温泉成分が濃く、常に配管の掃除をしないとスケールが着き、お湯が出なくなると聞いていたが、一度も入れないまま。それが残念に思えてならなかった。

• 熱い、濃厚!

湯の沢温泉の中で、今回はでわの湯に入浴しました。この辺りの秘湯の例外に漏れず、浴槽が一つのみのシンプルな造り。泉質は茶色掛かった濃厚な濁り湯で、しかも泉温がとても熱い。とても長湯は出来ず、体を休めている時間の方が長くなってしまいました。床一面には大量の堆積物による模様がありますが、常に磨いているようで足裏の痛さは感じませんでした。この一帯の温泉はどこも極めて泉質が個性的であるため、その中ではさほど印象に残りませんでしたが、ハイレベルであることに間違いはありません。

• 濃厚スープ

投稿日:2006年6月17日

濃厚スープ湯の沢温泉 でわの湯 湯の沢山荘(閉館しました)

とつかんさん ゲスト

湯の沢温泉へは宿は3軒あります。「湯の沢山荘」と「秋元温泉」
    「なりや旅館」となってます。近くには古遠部があり、どちら
    も濃厚な温泉なので、湯疲れ激しく連荘はかなり体にきつい
    です。そのため今回は一番手前の湯の沢山荘のみ入湯しました。

マグネシウムの成分が多いようであり、ここもまた析出物が
    印象的な浴槽となっています。浴槽内はやや暗めでありますが
    床の掃除が行き届いており、滑りにくくなってます。

お湯は総計21gオーバーであり、その濃厚度合いが伺えます。
    しょっぱさのなかに濃厚スープ出汁のようなイメージでしょうか。
    温度は体感44℃位でしょうか、熱くてたまりません。
    お湯は確かなのですが、温め長湯好きな私にとってそれだけが
    残念でした。

せせらぎ温泉

青森県 / 弘前市

天然温泉 かっぱのゆ

青森県 / 青森市

道の駅 いかりがせき 津軽 関の庄

青森県 / 平川市 / 碇ヶ関温泉郷