三本柳温泉(さんぼんやなぎおんせん)の口コミ情報一覧

青森県 三本柳温泉(さんぼんやなぎおんせん)

場所青森県/弘前

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年9月28日

• ナトリウム・マグネシウム-塩化物・炭酸…

投稿日:2016年9月28日

ナトリウム・マグネシウム-塩化物・炭酸…三本柳温泉(さんぼんやなぎおんせん)

まるそうさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

ナトリウム・マグネシウム-塩化物・炭酸水素塩泉(低張性・中性・高温泉)
    源泉温度42.2度 湧出量 測定不能 完全放流式
    メタケイ酸 重曹成分が多い食塩泉で硬水
    いい湯だ

• 自噴かけながし

投稿日:2013年10月25日

自噴かけながし三本柳温泉(さんぼんやなぎおんせん) 感想

岩木山神社から1.3kmの一軒宿。 コンクリートの浴槽に100%かけながし。
    湯元山陽の湯の方が温泉力が強く感じた。

三本柳温泉3号泉 ナトリウム・マグネシウムー塩化物・炭酸水素塩泉
    42.2度 pH6.8 ナトリウム 325.8 カリウム 30.5 マグネシウム 101.0 カルシウム 73.0 マンガン 0.1 鉄(Ⅱ) 0.6 鉄(Ⅲ) 0.3 リチウム 0.3 フッ素イオン 0.5 塩化物イオン 453.1 臭素イオン 0.4 ヨウ素イオン 0.6 硫酸イオン 58.3 リン酸イオン 0.1 炭酸水素イオン 750.9 遊離二酸化炭素 71.1 メタケイ酸 189.3 メタホウ酸 8.7 酸化還元電位 (ORP)マイナス5 (2013.10.13)

• 田舎の一軒宿

投稿日:2013年9月8日

田舎の一軒宿三本柳温泉(さんぼんやなぎおんせん) 感想

organicさん

百沢温泉から農道を約1km走った場所にある一軒宿で、建物はかなり年季が入った感じです。入浴料金は300円と格安で、脱衣所や浴室内は一部改修したと思われ、シャワーも完備されていました。10人程度が入浴可能な長方形の浴槽には笹濁りで微金気臭の源泉がたっぷりと掛け流され、湯温も40℃程度とそれ程熱くなく、とても心地良く感じられました。しかし、更に印象に残ったのは小さな掛け湯用の湯溜めで、30℃少々の強烈な金気臭が感じられる温湯が溢れていました。詳細は分かりませんが、おそらく別源泉でしょうか?この源泉で小さな浴槽を造って欲しいと思いました。本当に周辺には何も無く、田舎の小さな一軒宿にはとても風情が感じられました。

• 適温、自噴泉

投稿日:2013年4月27日

適温、自噴泉三本柳温泉(さんぼんやなぎおんせん) 感想

温泉そだちさん

私好みの温めの自噴泉が、湯量多くかけ流しされていました。先客二人も程なくあがり、浴槽独占で静かに楽しめました。

源泉名  三本柳温泉(3号泉)
    泉 質  ナトリウム・マグネシウムー塩化物・炭酸水素塩泉
    成分総計 2.0646g/㎏  pH 7.86
    泉 温  42.2℃

帰りぎわ、宿の若い男性の対応がやわらかく、好感が持てました。

• 床がきれい

投稿日:2011年9月11日

床がきれい三本柳温泉(さんぼんやなぎおんせん) 感想

こうちゃんさん ゲスト

せき質物が床にあまり浸かってなく、泉質の良さを感じられ無かった。泉質は近隣より薄かった。

• 三本柳温泉

投稿日:2011年8月14日

三本柳温泉三本柳温泉(さんぼんやなぎおんせん) 施設情報

paw_pawさん ゲスト

上の画像は温泉を利用した上がり湯です。かなり温目になっていました。下の画像は男湯の湯船です。 源泉の投入量も多く、あふれ出しも充分でした。

• アワアワ

投稿日:2011年2月9日

アワアワ三本柳温泉(さんぼんやなぎおんせん) 感想

日曜日の昼、日帰り入浴して来ました。金気臭のするやや緑色がかった土色のお湯が内湯を満たしています。湯温は41°前後で加水、加温なしの掛け流しです。地元の人らしき人たちが、お風呂セットを持って、入れ替わり立ち替わり来ていました。湯口の近くに移動して、ふと気づくと体に気泡がたくさん。いいお湯です。

• 長湯できます!空いてれば…。

投稿日:2010年10月17日

長湯できます!空いてれば…。三本柳温泉(さんぼんやなぎおんせん) 感想

にいやんさん ゲスト

日帰り入浴を案内するような看板がないので、大丈夫かなぁと少し躊躇します。お湯は薄緑色。絶妙なぬる湯でずっと入っていられそうですが、地元の方で狭い浴槽は結構混んでました。感じの良い女将さんが好印象でした。風呂場はかなり苔むしているというか…。気になる方もいるかもしれません。お湯は最高ですよ。

• 渋い温泉

投稿日:2009年5月5日

渋い温泉三本柳温泉(さんぼんやなぎおんせん)

つとさんさん ゲスト

百沢温泉から1㎞くらい入ったところにある一軒宿の温泉。
    狭い脱衣場に内湯1つだけの湯船でしたが、湯船から惜しげもなく温泉が掛け流されていました。
    自噴しているという温泉は一切手の加えられていない温泉です。

• 静かな雰囲気いいです

投稿日:2007年1月20日

静かな雰囲気いいです三本柳温泉(さんぼんやなぎおんせん)

県民さん ゲスト

岩木山登山を終えた後に汗を流すために立ち寄りました。
    浴槽が1つだけでシンプルですが、静かな雰囲気でゆっくりくつろげました。また行ってみたい温泉の1つです。

• 極楽湯

投稿日:2006年5月15日

極楽湯三本柳温泉(さんぼんやなぎおんせん)

とつかんさん ゲスト

弘前、岩木山周辺はいい湯が沢山あって面白い。なかでも私の
    一番のお気に入りとなった温泉です。

百沢温泉より2分ほど南に行くと一軒宿があります。決して
    豪華な建物ではありません。そして鄙びた雰囲気でもありません
    がなぜか落ち着いてしまう。特に温泉はちょうどよい湯加減で
    あり、浴室には金気臭が漂い、薄濁った緑色の温泉はぬめりが
    感じられる。誰もいなかったので掛け流されている温泉を
    寝床に浴槽横にトドになりました。大満足の極上湯です。

せせらぎ温泉

青森県 / 弘前市

天然温泉 かっぱのゆ

青森県 / 青森市

道の駅 いかりがせき 津軽 関の庄

青森県 / 平川市 / 碇ヶ関温泉郷