桜温泉の口コミ情報一覧

• 冬季限定で満点

投稿日:2011年9月25日

冬季限定で満点桜温泉 感想

organicさん

弘前市街から岩木山へ向かう途中にある温泉旅館で、正直言って外観はよくありがちな地方のB級ホテルといった感じです。ところが、中に入ると割ときれいで落ち着いた雰囲気、更に驚いたのは浴室で、スペースも広く造りも一流旅館の佇まいでした。2つの内湯、サウナ、それに大きな樽型の露天風呂と施設も充実しています。お湯は薄緑色の濁り湯で、成分も一通り(硫黄以外)のものが含まれている濃厚な温泉です。特徴的なのはその香りで、アブラ臭に微妙な金気臭が混合した独特なものでした。難を言えば、湯上り後、体の表面に成分の膜が張ることでいつまでも汗が引かず、夏場ではベトつき感となってしまうことがあるので、冬季限定と言ったところでしょうか?このような個性的な温泉に安価で入ることができる地元の方々が羨ましく思います。

• 岩木山の麓にある温泉

投稿日:2006年7月27日

岩木山の麓にある温泉桜温泉

とつかんさん ゲスト

弘前の中心部からも程近く、2004年11月にリニューアルされ、
    清潔感がある施設となっています。

無色透明微塩味、微硫黄臭検知。
    全面に青森ヒバを使用した造りで、2m越える円形露天風呂もある。
    透明の湯に見えるが、若干薄茶色がかっているように見えた。
    お湯は熱く、400リットル湧出しており、掛け流しが気持ちいい。
    流石、市内に近いだけあって大人気の施設となっている。
    人気の円形露天の占有率が高いため中々ありつけなかった。

• なかなかいい♪

投稿日:2006年2月22日

なかなかいい♪桜温泉

温泉好きさん ゲスト

今日初めて行きました。お年寄りも多いけど若い人も結構いて「おっなかなか流行ってるんだな」と思いました。お湯は少し熱めですが、体が温まるいいお湯だと思います。従業員がいろんな客と仲良さそうに話していて、とても雰囲気が良かったです♪今度回数券を買ってみるのもアリかなと思いました。

• あずましい温泉

投稿日:2005年9月2日

あずましい温泉桜温泉

tonosaki52000@yahoo.co.さん ゲスト

地図でこの辺だろうと、車を走らせていましたら、突然矢印の付いた看板が出現。慌てて左折。しかし、バスが次々出てきて「あれ、場所間違えたか」と一瞬不安に。はるか彼方?に温泉の建物らしきものあり。やれやれ着いた!。入浴料350円。うん、ちょっと高い。貴重品はきちんと預ってくれ(温泉によっては接客態度が悪い所有り)、一安心。従業員一同、きちんと挨拶するし、なかなか気分良し。温泉は当然お湯も問題ですが、そこの従業員の方々の接客態度も問題ですネ。貴重品を預け、さぁ~、お風呂はどっち?。勘で行くと「のれん」が下がってました。さて、体重はと、いつもの習慣で体重計を捜すもなし。残念。体重計の無い温泉は初めて。洗い場にはいってみて、今度は蛇口の使い方が判らず、いろいろ操作している間に、やれやれ。近代的な設備は慣れるまで疲れる?。露天風呂は温めで、オジサン向き。ここで、あずましい気分になり、ホッ。帰りも従業員の方々がきちんと挨拶され、いい気持ちで「桜温泉」をあとにしました。2度と行きたくない温泉ってありますが、ここは又来たい温泉です。

天然温泉 かっぱのゆ

青森県 / 青森市