アクアグリーンビレッジ ANMON(あんもん)の口コミ情報一覧

青森県 アクアグリーンビレッジ ANMON(あんもん)

場所青森県/弘前

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年9月13日

• カルキ臭が強烈!

投稿日:2013年9月13日

カルキ臭が強烈!アクアグリーンビレッジ ANMON(あんもん) 感想

7年ぶり、4度目の訪れだった。今回は露天風呂は壊れていて、内湯だけ。暗門の滝の第一飛瀑まで行き、大汗をかいたので、さっぱりしようとお湯に入った。
     お湯は適温に管理されていたが、カルキ臭が強烈で、我慢できないほど。昔、訪れた時は感じなかったが、今回は早々と出たくなったくらいきつかった。しかし、一汗かいた後の浴感はいい。ここは緑の中にあるのが売りだが、今回は露天に入れなかったので、その自然と一体になれる湯あみができなかったのが残念だった。

• 山歩きの後にお立ち寄りください

登録されていたんですね。知りませんでした(;^_^A
    立ち寄っったのは半年くらい前。暗門の滝トレッキングの際です。
    バスツアー、しかもここに寄るのは予定外だったため着替え等の
    時間を気にしながら入浴したので10分弱の入浴タイムでした。カラ
    スの行水ですね。
    半年前、しかも短時間の入浴で印象はほとんど残っていないのです
    が、山歩きの後に温泉に浸かれたことの喜びがありました。
    料金もさほど高くないので、山歩きの際にさっぱりしたい方は
    ぜひお立ち寄りください。

• さわやかな風に満足

投稿日:2006年8月1日

さわやかな風に満足アクアグリーンビレッジ ANMON(あんもん)

暗門の瀧への入り口にある施設に併設された温泉。源泉の湧出量が66リットルと少なく、温度も低いのでいので、加水、加温、循環されている。だが、浴室に入ると塩化物泉特有のあまーい匂いが胸一杯に広がる。湯船にはやや高めの温度の温泉が張られている。
     露天風呂はこじんまりとしているが、適温でさわやかな風が吹き抜けるように作られている。遠くには緑が視界一杯に広がるすばらしい環境。訪れたのは3度目だが、いつきても自然の雄大さには感動。
     今回はマザーツリーを見るコースの後の入浴だった。たっぷりと汗を掻いた後だけに、爽快さも格別であった。脱衣場の鍵が壊れ、浴室が少し古びてきている。もう少し手を入れると清潔感が取り戻せるのに、その点が残念である。

• 大自然満喫

投稿日:2006年7月20日

大自然満喫アクアグリーンビレッジ ANMON(あんもん)

とつかんさん ゲスト

弘前から白神山地へ向かう最奥地にある温泉です。
    湧出量は66リットル、総計8713mgとしっかり。
    湧出量からすると加水、加温、循環と3点セットは
    致し方ありません。

当日は土砂降りであったため、ブナの原生林の雄大な
    自然の魅力は半減してしまいましたが、晴天であれば
    素晴らしい景観がのぞめることでしょう。

2年前、ここから十三湖を抜け不老不死方面を目指した
    のですが、物凄い険しい道のUPDOWNが続き、地図上では
    数キロのはずが、3~4時間もかかってしまいました。
    おまけに熊にも遭遇し冷や汗をかいたのを思い出します。
    鯵ヶ沢方面から迂回するのが正解でしょうね。
    今回は雨続きでもあったため、土砂崩れが発生し通行止め
    になっておりました。

• 山歩きの汗をすっきりと、

投稿日:2005年8月24日

山歩きの汗をすっきりと、アクアグリーンビレッジ ANMON(あんもん)

とるとるさん ゲスト

二時間半ほどあるいて汗だくになっていたので、すごくきもちがよかったです。露天風呂もついていて、山の緑と空の青さと雲の白さがとてもきれいでした。露天はぬるめだったので、ゆっくりとはいってつかれをとることができました。わたしがいったときはツアーの客も帰った後でそんなにこんでなかったです。

• 暗門の滝観光の際にどうぞ

投稿日:2005年1月14日

暗門の滝観光の際にどうぞアクアグリーンビレッジ ANMON(あんもん)

まぁく☆スリーさん ゲスト

知る人ぞ知る「暗門の滝」への入り口の施設内にある温泉です。
    暗門の滝へはロープづたいの登り道や手彫りのトンネルを抜けるなどなかなかハードは道程なので、帰り道に汗を流すにはちょうど良いでしょう。
    しかし、私は夏場に行ったのですが、最近の白神山地ブームの
    ためか、結構な混雑でした。
    ここから弘前の手前まで、いくつかの立ち寄り温泉がありますので混んでいるときはそちらまで我慢するのも手です。

• ハイキングの後にゆーったりと・・

投稿日:2004年6月24日

ハイキングの後にゆーったりと・・アクアグリーンビレッジ ANMON(あんもん)

さるーるさん ゲスト

白神山地の入り口にある、暗門の滝の直ぐそばにある温泉です。ブナの林を楽しんで滝を眺めた後に温泉でゆっくり出来るなんてとっても贅沢でした。熱すぎないので好きなだけ入って疲れを取るのも良いと思います。コテージの宿泊客は入浴料を払わなくても温泉に入れます。

せせらぎ温泉

青森県 / 弘前市

天然温泉 かっぱのゆ

青森県 / 青森市

道の駅 いかりがせき 津軽 関の庄

青森県 / 平川市 / 碇ヶ関温泉郷