津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランドの口コミ情報一覧

青森県 津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランド

場所青森県/弘前

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年12月26日

• 毎年2家族で利用させて頂いておりますが…

投稿日:2021年12月26日

えびちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

毎年2家族で利用させて頂いておりますが、いつもスタッフの方のお心遣いに感動・感謝をしておりこの度口コミ投稿させて頂きました。

こちらのホテルはとても子供想いです。
    小さい子供がいる我が家にとって、子供は何でもやらかすのでヒヤヒヤします。ご迷惑をおかけすることも多々あるのですが、スタッフの方はいつも温かい目で見て声をかけて下さいます。それも1人2人ではなく、私が見て来た中で全てのスタッフさんが心で対応して下さっているように感じます。安心して楽しく過ごす事ができます。

また、いつもお客様の声を拾いそれを取り込もう・満足して頂こうという姿勢があちらこちらで感じられます。

一緒に宿泊した仲間が偏頭痛で寝込んでしまった時もありました。
    早めに布団敷きをしてくれたり、夕食会場へ行けなかったのでお部屋へおにぎりを持たせてくれたり、偏頭痛の薬までくれたと聞きました。

クリスマスに宿泊した際は夕食会場にサンタさんが登場☆会場の全員にプレゼントがあり、子供だけではなく大人も大喜びでした♪

施設の広さや清潔感、2種類の温泉、ウェルカムドリンクの充実(アイスもありました!)食事(ハーフバイキング)の美味しさ・満足感‥良いところは数多くありますが、1番感じるのは人の温かさ→ホテル全体の温かさです。
    私にとっては心のこもった接客が何よりも嬉しく、快適に感じます。また来たい、更には、応援したい・恩返ししたいと思います。

是非通年利用させて頂きます♪

• 今回一番最悪な気分でした。まず入口…

投稿日:2021年9月8日

今回一番最悪な気分でした。まず入口…津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランド

温泉だいすきさん 、性別:男性 、年代:50代~

今回一番最悪な気分でした。
    まず入口ではマスクをわすれたのでこちらが悪いのですが、一枚50円とはいままでで最高額でした。改善をもとめます。また大浴場かと思いきやこじんまりでした。リンゴ🍎風呂を期待していましたが最初から1箇所なのか案内されました。

• 接客や細かい心遣いが最高です!お値段も…

投稿日:2021年1月1日

かかさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

接客や細かい心遣いが最高です!お値段も激安!夜は、カニが食べ放題!朝は、お雑煮、おしるこ衝いたばかりのお餅がとても美味しかったです!青森県で行った中で一番良かったです!

• 年一回、母の誕生日に家族(7人)で一泊…

投稿日:2019年3月23日

年一回、母の誕生日に家族(7人)で一泊…津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランド

くまモン39さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

年一回、母の誕生日に家族(7人)で一泊します
    その他、冬場は1/週で温泉に入りに来ます
    ひょうかの湯もいいけど、満天の湯は抜群に良い
    施設は新しくはないがアットホームで心地よい
    これまで、色々お洒落な温泉にも泊まったが、温泉の湯質は東北で随一で温度もちょうど良い。

• 夫婦旅行で利用。従業員教育がいき届…

投稿日:2015年9月11日

夫婦旅行で利用。従業員教育がいき届…津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランド

クマキチさん 、性別:女性 、年代:40代

夫婦旅行で利用。
    従業員教育がいき届いており施設は古くても気持ちよく過ごせました。
    クロスなどは張り替えられてキレイになっており、部屋はトイレ・バス別、洗面台は一部屋に2つもあり良い意味でびっくり!

浴場は3つあり、夜は宿泊客専用リンゴ風呂のあるところ、
    朝は日帰り入浴兼用の浴場に行きました。
    もうひとつの有料貸し切り風呂は利用せず。
    リンゴ風呂のある浴場はとても広かったです。
    リンゴ風呂も良かったしシャンプーバイキングは無駄なく良いアイディアだと思いました。
    お湯は日帰り入浴の浴場のほうが濃かった気がします。

浴場や食事処が部屋から遠いのが難点ですが食事もおいしくとてもくつろげました。

• 画像提供 南田温泉

投稿日:2013年10月31日

画像提供 南田温泉津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランド 施設情報

りんご畑の中に自由の女神の様な観音様が見えてくる。 入口がわかりにくいが、りんごの集荷場の奥に施設がある。

• B級感漂うスパ施設

平川市に存在するホテル併設の入浴施設で、ガリバーのような何とも怪しげなオブジェが目に留まり、少しラブホテル風の外観は地方ならではのB級感が感じられました。大浴場と中浴場があり、大浴場の方は日帰り客は15時までの入浴で、その後は宿泊者専用になるものと思われます。小さ目のサウナに水風呂、内湯浴槽、露天風呂等一通りの設備は揃っていて、露天風呂にはその名の通り沢山のリンゴが浮かべられていました。無色~やや褐色掛かったナトリウム塩化物泉が掛け流されていましたが、この日は大変暑かったこともあり、少し温めの水風呂が最も心地良く感じられました。

• クモの巣が…

投稿日:2011年2月17日

クモの巣が…津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランド 感想

あんこさん ゲスト

満天の湯と言う方に入りましたが、露天風呂に通じる橋にクモの巣が…掃除してるのかなってかんじ。お湯は内風呂は熱過ぎず好きな感じですが、湯船が狭い。露天風呂は結構熱めでした。

• りんごが浮かんでるだけ?

投稿日:2011年2月13日

りんごが浮かんでるだけ?津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランド 感想

ミシラン覆面調査官さん ゲスト

内湯にはりんごはなく、露天風呂に約50個ほどのりんごが浮かんでいました。

温泉としてはまぁ…普通かな?

良かったと評価できたのは、従業員の挨拶が良いところですね。

• りんご風呂

投稿日:2011年2月10日

りんご風呂津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランド 感想

竹炭の湯「満天の風呂」に日帰り入浴して来ました。源泉に一番近い浴場とのことで、内湯には毎分320リットルのお湯が掛け流されているとのことでしたが、お湯自体にはあまり特徴は感じられませんでした。シャンプーやボディソープといったものはないので、日帰り利用なら持っていきましょう。外に出ると石造りの露天風呂。こちらは白い湯花が舞っていました。さらにりんごや柚子が浮かべてあり、さすがアップルランドという感じでした。

• 値段の割には・・・。いいかも。

クチコミを読んで多少不安ではありましたが、まぁまぁでした。私は東館に泊まりましたが、値段の割にはお部屋のトイレをお風呂も綺麗でしたし、洗面台が2つあったのは、便利でした。
    温泉は、貸切風呂も含めて、泉質は良かったです。
    食事は夕飯は、大広間で仕切りを利用しながらの食事で、朝食は、和室の大広間でバイキングでした。
    残念だったのは、貸切風呂を利用する際は、お風呂の鍵が必要だったのに、フロントで予め説明されなかったので、疲れているのに、わざわざ、行ったり来たりしなければいけなかった事と、施設内のスナックやラーメン屋が休みだった事。
    宿泊施設を決める際、スナックやラーメン屋の有無も考えていたので、休むなら、連絡して欲しかったけど、総合的に考えると、コストパフォーマンスは、いいと思います。

• 湯はよい。

投稿日:2006年8月4日

湯はよい。津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランド

とつかんさん ゲスト

総計2.7g、51.7℃。
    苹果の湯は、家族で入れる大型浴場だ。林檎の季節には、
    林檎風呂になるそうだ。弱アルカリ美容泉とうたわれている。
    竹炭の湯「満天の風呂」は、入り口よりてくてく左に歩いた
    ところにある。こちらは昼間なのに薄暗くなっている。
    温泉は軽く硫黄臭漂ういいお湯なのだが、竹炭で濾過された
    感じで投入されているのでもったいない気がした。
    加水されているようだが、湯の成分はしっかりしており、
    大型施設でどうかな?と思ったが想像していたよりもよかった。

• 不安でしたが・・・

投稿日:2005年5月7日

不安でしたが・・・津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランド

宮城さん ゲスト

クチコミを拝見し、いろんな点で不安でしたが、実際宿泊したところ、まずお風呂はなかなか良いほうだったと思います。
    お部屋の中はリフォームしたっぽく綺麗でした!!夕食はいまひとつでしたが、総合で見れば悪くないなって感じです!

• なかなかよかったです

投稿日:2004年5月5日

なかなかよかったです津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランド

一見さんさん ゲスト

近くに観光スポットがあるわけでもなく、
    また、この宿自体がそれほど売り物に
    なるポイントもありませんが、とても
    くつろぐことができました。津軽地方の
    宿にしては、接客が行き届いていたのが
    印象的でした。

お風呂は3種類ありますが、檜風呂が
    ベストでしょうか。

建物が3棟あって、設備がだいぶ違うようです。
    私は<真ん中>の建物に泊まりましたが、
    旧館に泊まった方は不満が残るかも。

お風呂に浸かり、津軽平野を眺めて
    ぼーっとしたい方、また、津軽周遊の拠点に
    そこそこの設備と居心地、休息が必要な方には
    良い宿だと思います。

• まぢよくない・・・

投稿日:2004年4月8日

まぢよくない・・・津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランド

あっぷる観音の呪いさん ゲスト

ロビーばっかり綺麗で客室は畳がずれていたり、ほこりっぽかったりしてかなりよくなかった。
    食事もそこら辺のファミレス以下で、チンするものばかりといった有様である。最低。
    浴場もいろいろな湯が用意されていたようだがどれも湯船が小さく、大浴場とはよべない。また、部屋の窓から見える観音が、夕刻をすぎると不気味で仕方なかった。
    しかし、部屋のトイレがとても綺麗だった、という点で、2点にしておこう。

• アップルに

投稿日:2004年2月14日

アップルに津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランド

風呂ひろたろうさん ゲスト

旅の途中にとインターを降りて温泉を探したらアップルの文字に惹かれて入ってみました。名前の通り浴槽にリンゴが浮かんでいました。平凡でしたが、出てからしばらく身体がほかほかでした。

• 安い

投稿日:2004年2月11日

安い津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランド

ターセル君さん ゲスト

日帰り入浴しか行った事無いけど、とても気に入っててよく行きます。安いし、なぜかいつもすいてて貸切状態なのが最高。
    建物は新しくないけど掃除も行き届いてて、いいお湯です。

せせらぎ温泉

青森県 / 弘前市

天然温泉 かっぱのゆ

青森県 / 青森市

道の駅 いかりがせき 津軽 関の庄

青森県 / 平川市 / 碇ヶ関温泉郷