湯快リゾート ホテル蘭風の口コミ情報一覧

長崎県 湯快リゾート ホテル蘭風

場所長崎県/平戸

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年9月10日

• 日帰り温泉利用でした。田平港辺りで海鮮…

投稿日:2021年9月10日

清水あきらさん 、性別:男性 、年代:50代~

日帰り温泉利用でした。田平港辺りで海鮮の夕食を済ませて、夕焼けを露天風呂から見ながらの予定がちょっと遅れて来館。しかし、開放的な露天風呂では心地よい風を受けながら気持ち良かったです。しかし、内湯隣の露天風呂が写真にあった泥色の湯で無く透明なお湯だったのにはガッカリ。泉質が変わったのか不思議。でも、展望露天風呂は最高です。

• 日帰り入浴に限っての評価です。昨日夕方…

投稿日:2020年2月17日

まめオヤジさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

日帰り入浴に限っての評価です。昨日夕方家族で訪れてまず、駐車場で係員から土手下の日帰り専用駐車場に回され200メートルほど登りを小雨の寒い中歩かされ、息切れしながらフロントへ、フロントの前には、3Fのフロントでチケットを購入して下さいと書いてあったので、別の場所に専用フロントがあると思い探し回ったら元の場所が3Fで目の前に券売機が(*_*)一回下の温泉の入口にも同じ案内板があったが、それならフロントの案内はこちらの券売機で・・と表示すべき。明らかに日帰り温泉客は重視されていない。温泉は湯快リゾートになり改装され大変綺麗になり、湯船も多く楽しめると思います。以前は少し濁りの源泉があったが見当たらなかった。入浴料も温泉のみなら500円と安くてよい。毎年一族20人ほどで宿泊し満足ているが、日帰りっは二度と行かないと思う。

• 泥のような色の温泉

投稿日:2015年5月30日

泥のような色の温泉湯快リゾート ホテル蘭風 感想

頭文字にゃあ。さん ゲスト

見た感じが泥色のお湯で長崎ではほとんど他に見かけないタイプの温泉です。
    泥色が最高で入るとぽかぽかと温まります。
    平戸で好きな温泉の一つです。
    宿泊利用型の温泉ですが、日帰り利用も可能です。
    中はジャングル風呂みたいな感じとなっています。

日帰り利用だと大人800円ですが、一度利用すれば次からは600円で利用できる割引券をもらえます。
    12時まで利用できるので夜遅くの利用にも対応しています。

• 努力はしているんでしょうが

投稿日:2013年10月28日

努力はしているんでしょうが湯快リゾート ホテル蘭風 感想

塩ちゃんさん ゲスト

欄風の宿泊はある会社の団体旅行に参加し宿泊しました。
    温泉施設は男女入れ換えになっていますが、片方は洗い場も湯船も広いが、片方は観葉植物が繁って浴場そのものを狭くしている。
    泉質は良い。
    旅行は
    我々は団体旅行なのでパッとしていないのかな?
    部屋は羽布団が薄くなりすぎ。
    もう少し努力してほしい。

• 両親が大喜び!

投稿日:2007年9月25日

両親が大喜び!湯快リゾート ホテル蘭風

にゃんこさん ゲスト

両親が団体旅行で泊まりました。食事は食べきれない程あって、はまちの解体のショーや、踊りを見ながらの宴会がとても良かったそうです。ちょうど中秋の名月で、露天風呂からお月見ができて、とても良い思い出になったとのこと。お部屋も広く、海が綺麗だったと言っていました。
    今はこじんまりして、プライベートを重視するお宿が増えていますが、両親には、こういうお宿が良かったみたい。

• 来年もまた行きたい

投稿日:2007年5月7日

来年もまた行きたい湯快リゾート ホテル蘭風

ピロリンさん ゲスト

口コミがひどかったので不安でしたが、結構良かったですよ。フロントでの対応もとてもよかったし、古いけど、お部屋も広く、掃除が行き届いたし、従業員の人たちは、よく気がついて、お料理もまあまあよかったし、なにより夕食のショーが楽しかったですよ。確かに温泉はぬるめでしたが、気持ちよかったですよ。あんまり熱いと、長くつかっていられないので、私にはむしろ丁度いいくらいです。ゆっくりとできました。朝食も和洋バイキングで、たらふくいただきました。ただ、バブルの頃のでっかいつくりなので(ちなみに601は端っこです)お風呂や、食事への移動に距離を感じました。最近は、露天つきの離れで、部屋食みたいなこじんまりとした宿ばかりに泊まっていたのですが、ショーを観ながらの楽しい食事も、たくさんのお風呂も、まるでプライベートビーチのような立地もこれはこれでいいと思います。中国雑技団のショーもいいし、その前の魚の活き造りショーもだけど、従業員の手作りのショーがまた懐かしいのと、みんなでおもてなしの気持ちでいいんじゃないですか?来年もまた来ようと思っています。

• 平戸、生月などへの観光拠点

投稿日:2007年1月10日

平戸、生月などへの観光拠点湯快リゾート ホテル蘭風

虚心さん ゲスト

他の口コミの方の評価の辛さに驚いた。温泉旅館は泉質が命である。ここも、温泉ホテルと名づけているから、辛さは甘受しなければならないのかもしれない。でも、私が大雑把なのかも知れないが、慰安旅行なら「良かった」で済む範囲かもしれない。2回も行った割には、肝心の温泉の記憶が余りない。でも広大なロケーションと、気楽に寛げる旅の宿としての記憶は悪くなかった。食事、応対も平均点はあったと記憶している。平戸は鯛茶漬けやカスドースなどうまいものにはことかかない。昔はフェリーでの往復であったが、橋(平戸、生月の)ができてからは、川内峠の絶景も、生月島の鯨やキリシタンの哀しい歴史や美味しい、とびうおラーメン(魚で出汁をとった・・別名だったかも)の塩味も手軽に満喫できる。気に入らなかった方には、心ゆくまで当温泉の辛口の口コミをご覧になって、対策を練って満足していただく以外にないのではと思う。温泉は心豊かになるために行くところです。それにしても、クレームをつけても知らん顔の良心が感じられない宿泊所は別ですが。

• いい宿のはずが・・・

投稿日:2006年12月13日

いい宿のはずが・・・湯快リゾート ホテル蘭風

かいぶつくんさん ゲスト

いい宿の会という割引券をもらったので行きました。部屋が古いのはご愛敬である程度予想していましたが、(おもったよりはひどくなかった。)驚いたのは夕食!平戸の海の幸を味わえるかと思いましたが、何を食べてもいまいち。これでは一昔前の修学旅行です。そこそこに引き上げました。
    さらに驚いたのは翌日の朝食です。30年前の旅館ですか?口に合わず食べられるものが何もない。ご飯の炊き方も微妙な感じで元気がなくなりました。あと、立地上皆車で行くと思いますが、平戸の中心街からはかなり離れています。車でも結構かかり出歩くのが面倒です。ホテルの周りにはコンビニ等一切なく、ホテルの食事が口に合わないので何か買えないかと思いましたがむりでした。
    あと、風呂も作りが古く、快適感は全くありません。
    眺めはまあまあでした。目の前は海水浴場で景色はよいです。夏にマリンスポーツに行く人が泊まる宿だとおもいました。間違っても温泉目当てに行ってはいけません。

• どういうこと

投稿日:2005年11月19日

どういうこと湯快リゾート ホテル蘭風

上杉さん ゲスト

平戸に以前旅行に行ったときの話です
    平戸の別の温泉旅館に泊まったのですが、次の日
    私の友人のお宅が火事になり大変がっかりされてると聞き
    せっかく平戸に行ったのだから、お見舞いもかねてと思い
    蘭風はショーもあり食事も出来ると聞き、蘭風に行きました
    パンフレットを見せて頂いたのは良いのですが・・・
    3枚下さいと言うと、少々お待ち下さいと言われ待つこと
    20分、その返事が、係りのものが居ないので3時間ほどして
    来て下さいと言われました、しかし旅行で平戸に行ってますので
    3時間も待てない事、火事のお見舞いなのでと伝えました
    少々お待ち下さいと言われ待つこと10分、係りの女性が
    言われました、今度は夕方にならないと売れませんとのこと
    現金で払っておきますので後ほど電話では無理ですか?
    やはり無理とのこと、余りの融通の利かない対応、暗い雰囲気の
    ホテルの受付、とても残念な対応でした。

• ガッカリ!

投稿日:2005年8月25日

ガッカリ!湯快リゾート ホテル蘭風

ふみうさぎさん ゲスト

1年に1回の温泉旅行なので、楽しみに行ったのですが、「もう2度と行かない」というのが本音かな。まず部屋ですが、ドアを入ってすぐ段差があり、部屋内部(和室)もとても古感じました。外の眺めはまあまあかな。食事は超期待外れ!美味しい魚がいただけると思っていましたが、満足に食べれるものなし。あっ肝心の温泉ですが、ぬるくて、あまり良いお湯とはいえませんでした。評価はできません。

• 男女合わせて18湯・・・男女日替わり

投稿日:2005年7月1日

男女合わせて18湯・・・男女日替わり湯快リゾート ホテル蘭風

やどまわりさん ゲスト

まずホテル前は強烈な磯のにおいです。ほんと海のまん前という事もありますが・・・
    雑誌に掲載の露天でしたが思ったよりも狭かった(男女合わせて18湯と思ってなかった)当日の露天は茶褐色でぬるめでした。内湯の庭園浴場もそんなに広くなかった様に感じました。
    逆のお風呂の方がいいのかも? 評価できず

• 老舗の風格

投稿日:2004年9月7日

老舗の風格湯快リゾート ホテル蘭風

DEEP-BLUEさん ゲスト

いろいろな広告でよく目にしていたホテルでした。が、行って見てびっくり!まずそこそこ古い建物です。つくりも古いので一部屋あたりの空間が広い!昔はお金持ちのリゾート場としてにぎわったのでは?とか、勝手に思うほど、一つ一つが広めに取ってありました。
    ともあれ、まずはそのロケーション!目の前に広がる海は絶景です。広告に載っているのは、いわゆる海側からホテルを眺めたものですが、自分たちが眺めるのは、ほんの目の前から続く海です。まさにプライベートビーチ感覚です。今回の台風で、無事に済めばいいんですが・・・。
    話は戻って、ここは老舗だけあって、たぶん蓄積されたものもたくさんあるんだと思いますが、仲居さんの動きや接客がそつなく、洗練されていたのが印象的でした。とても気分よく対応していただきました。小さい子を連れて行ったのですが。とにかく、接客がうまいなあ というのを一番に思い出します。企業努力も重ねているんでしょうね。他の方のクチコミも読んで確認してみたいです。

天然温泉大村ゆの華

長崎県 / 大村市