堀田の湯の口コミ情報一覧

富山県 堀田の湯

場所富山県/氷見

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年5月10日

• 子供の頃アトピーの治療のため、バスで何…

投稿日:2019年5月10日

子供の頃アトピーの治療のため、バスで何…堀田の湯

きりんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

子供の頃アトピーの治療のため、バスで何度も通った。今の道は無かった時なので、西田の国泰寺入口でバスを降りて
    2時間近く歩いて行ったことを覚えています。
    お湯は火傷に効くので火傷の人が湯治で何人も来ていた。飲むと独特の味(塩辛いこぶ茶みたい)で美味しかった。胃腸に効くので、新しい道が出来てからはペットボトルで購入して薬代わりにしていました。
    お湯の湧出量が少なく、風呂は混浴になっていたと思います。

• 激熱半身浴

投稿日:2010年2月7日

激熱半身浴堀田の湯 感想

呉西には個性的な共同湯がたくさんあります。ここもその中の1つ。温泉なのか冷鉱泉なのかはよく分かりません。昔は宿もやっていたのかな、それらしき構えの建物です。今は日がえりのみ、ちょっとした畳敷きの休憩所もあります。全体的にはかなり傷んだ感じがしまして、床も抜けそうな気配が。。。
    さて、温泉ですがナトリウム塩化物泉とのことで、やや塩気を感じます。浴槽は1つだけ、洗い場は3人分だけといった簡素なものです。不思議なことにここの浴槽は半身浴の深さまでしか湯が張られていないこと。大阪の銭湯にあるような2階建ての浴槽なのですが、下の段のところまでしか湯が入っていません。しかしながらびっくりするほどの高温でして、45℃以上はありました。恐ろしいペースで循環しているようで、底からどんどん湯が湧いてきますが、吸引力の強い排水口から抜けて行ってます。この回転で温度を維持しているのでしょう。この温度ですから、半身浴でも十分に温まります。そう、肌が赤くなるほどに。
    湯としては特別なものはないと思いますし、建物の傷み具合も目立ちます。まあ近くに住んでいれば時々は利用するだろうなぁと思いますし、ここは営業時間が特殊らしいので、知っていると有難い人もいると思います。

寺尾温泉 砺波の奥座敷(閉館しました)

富山県 / 砺波市

桜ヶ池クアガーデン

富山県 / 南砺市 / 桜ヶ池温泉

神代温泉(こうじろおんせん)

富山県 / 氷見市