レストイン多賀の口コミ情報一覧

滋賀県 レストイン多賀

場所滋賀県/彦根

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年3月12日

• ぬるま湯と熱い?風呂しかないwでも…

投稿日:2019年3月12日

ぬるま湯と熱い?風呂しかないwでも…レストイン多賀

なのすけさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

ぬるま湯と熱い?風呂しかないw
    でも、シャンプー、リンス、ボディーソープも付いてますし、SAなので色々なお店もあるし、夜遅くに行くならワンチャン貸切とかも狙えます!
    個人的にゆっくりできて好きな方の温泉でした!

投稿日:2018年6月24日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• ぬるい湯でゆっくりと

投稿日:2018年6月7日

ぬるい湯でゆっくりとレストイン多賀

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

名神高速の多賀SA下り線に付属する宿泊施設内のお風呂です。お風呂のみの利用もできるようになっていまして、1時間コースと3時間コースだったかと思いますが、2種類の料金体系があります。
    お風呂はサウナと浴槽2つ。サウナは90℃ほどで小さめ。浴槽は大きい側が40℃くらい。小さい側は37℃の不感入浴となっていました。湯は白湯で、水面は浴槽の淵ギリギリまで張られていますので、人が入るとあふれ出します。消毒臭は弱めでした。アメニティは花王の3点セットです。
    ドライブの疲れをいやすという方向性ですから、この不感入浴はありがたいですね。時間が経つのを忘れてゆっくりと入ることができました。仮眠室もあるので、3時間コースならここでゆっくりするのもいいかもしれません。ドライブの疲れが抜けるようないい施設です。

投稿日:2018年2月17日

• 高速道路上のお風呂

投稿日:2017年8月27日

高速道路上のお風呂レストイン多賀

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

名神高速の多賀SA下り線にある休憩施設です。宿泊もできますし、仮眠も可、お風呂だけの利用もできるという優れものの施設です。ちなみに、上り線SAからは連絡通路がありますし、一般道からでも利用できるようになっています。
    宿泊の料金は忘れましたが、入浴は1時間までなら550円。3時間までなら850円となっています。脱衣所脇に仮眠所がありますので、そちらで休憩もできるかなと。営業時間も長く、12時から翌10時。深夜の休憩もできるありがたいところかなと。サウナは14時から24時です。
    お風呂は内湯のみです。浴槽は2つ。大と小の浴槽がありまして、いずれも白湯で41℃。塩素臭は少な目で、常時オーバーフローあり。したがってごみ類の滞留はなかったです。サウナは96℃ほどで6~7人が入れます。水風呂はないので、入り口側にある全身シャワーでクールダウンしていました。アメニティは花王の3点セットでした。
    白湯のみですし、湯の質を求めてもあれなのですが、高速道路という特殊な空間にありますし、存在を知っていると助かることもあるかもしれません。ドライブ最中にリフレッシュできる稀有なところですね。このような施設が増えてくれると嬉しいです。宿泊処をたくさん作るのは経営圧迫かもしれませんが、入浴施設だけならいけませんかねぇ。

• 月曜日の朝利用。30代女性。850…

投稿日:2015年12月7日

月曜日の朝利用。30代女性。850…レストイン多賀

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

月曜日の朝利用。30代女性。
    850円で6時間、泊まれてお風呂に入れるところが気に入りました。朝の10:00迄に出なくてはいけませんが。
    (ちなみに貸切部屋は1人5000円以上します)
    まず階段登ると最初に受付でロッカーキーをもらい右は男性、左は女性です。
    女性風呂はこういう所にしてはまあ大きく長方形の形が1つありました。ミニサウナと立って浴びるシャワー1カ所、座れるシャワーは5カ所位です。
    私の泊まった格安の休憩部屋は枕一体型敷布団の様な物が8ヵ所ずらーっと置いてありざこ寝です。30センチ位の間仕切りがあるので一応くつろげます。シーツは白くてシワもなく綺麗でした。
    ロッカールームは床が髪の毛だらけです。
    洗濯機と乾燥機有り。
    今風ではなく、少し昔のビジネスホテルの風呂場だけ切り取った感じの施設です。
    期待して行く場所ではないですが、運転でクタクタに疲れた時には良いですよ♪
    多賀サービスエリア自体も大きいほうです。
    歯ブラシは忘れないで下さい210円です。
    タオルなども有料です。
    ボディソープとシャンプーのみ置いてあるので無料で使えます。トリートメントは無しです。
    色々追加料金を払ってまで入るところではないので気をつけて下さい。
    (o^ ^o)

• このサイトに施設登録ある事自体疑問

投稿日:2013年2月23日

このサイトに施設登録ある事自体疑問レストイン多賀 感想

滋賀県多賀町・名神高速多賀SAに付設する簡易宿泊所の大浴場です。
    いつのまにかこちらのサイトに登録があったので『もしかしてここ天然温泉!?』と淡い期待を持って運転の骨休めとして訪問してみましたが、結論から言いますと単なる簡易宿泊施設の大浴場でした。

日帰り入浴は500円(1時間の時間制限付きです)たださすがに日帰り利用している人は少ないと思われる。タオルは200円で販売されていた。ロビーで支払いします。
    お風呂は水道水の内湯×2+よくあるホテルの狭いサウナのみで露天風呂は無し。景観はガラス越しにも無し。
    また本来水風呂が張られている場所に何故か普通の湯が張られていてげんなりした。

とにかく殺風景でデザイン性のかけらもなく非天然温泉施設としても面白みは無し。よ簡易宿泊施設であるはずなのに、よく考えず興味本位で訪問した事を後で後悔した。これではまるで訪問記録の数稼ぎと言えそうだ。

• 高速道路のお風呂

投稿日:2012年10月31日

高速道路のお風呂レストイン多賀 感想

くに~さん

名神高速道路下り線(京都方面)のサービスエリア内にあるビジネスホテルの風呂を一般に開放したようなものです。ホテルは満室でしたが、風呂だけの利用客も多いです。
    内湯は大きさのやや違う湯船が二つ有り、小さい方が僅かに熱く感じました。気持ちの問題で、たぶん同じ設定なのだと思います。
    この施設自体には飲食出来る所は見当たりませんでしたが、大型のサービスエリア内なのでレストラン等は充実しています。餃子の王将までもが出店していました。
    レストインの脱衣場にはコイン式の洗濯機と乾燥機が置いてありましたが、サービスエリア内にもコインランドリーがありました。
    シャンプー.ボディソープ付き1時間500円。鍵付無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂無し。

大津温泉 おふろcafé びわこ座

滋賀県 / 大津市

北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯