蓬田村ふれあいセンターよもぎ温泉の口コミ情報一覧

青森県 蓬田村ふれあいセンターよもぎ温泉

場所青森県/東津軽

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2010年2月13日

• 竜飛崎からの帰りに

投稿日:2010年2月13日

竜飛崎からの帰りに蓬田村ふれあいセンターよもぎ温泉 感想

かすがさん ゲスト

公営の日帰り施設。竜飛崎からの帰路に利用した。オレンジ色の建物。
    300円(位だったと思う)程の料金の割りに浴室は結構広々としている。
    湯は食塩泉。サウナや薬湯もある。薬湯には地名にちなんだ蓬が投入されているようだ。
    施設的にはそれなりにそろっている。
    どちらかというと、地元利用の方々が多かった印象。

• 強い塩泉

投稿日:2004年9月8日

強い塩泉蓬田村ふれあいセンターよもぎ温泉

にらまるさん ゲスト

熱くてナトリウム成分が強いという印象を持った温泉です。傷があったりすると、痛く感じるかも知れません。施設的には若干くたびれた感は否めませんが、津軽半島には温泉が少ないので、そういう意味では貴重な温泉だと思います。利用者は地元民が多く、憩いの場といった感想も持ちました。欲を言えば、露天風呂があれば良いんですけどね…。

• 安いのに湯が熱いぞ・・

投稿日:2004年2月14日

安いのに湯が熱いぞ・・蓬田村ふれあいセンターよもぎ温泉

埼玉県の大工さん ゲスト

入場料が安い所は「湯」がぬるいところが多い中熱いのがいいぞ・また人間が少ないのか何回かいった所では混んでなかった、早朝行くと貸切状態なのだ。食事はここで食べないこと、安い速いしかし旅人は蟹田町か青森市で津軽の名物を食うべし、中華そばをなんでここで食わんにゃならんのだ、地元の方が中華そばを食べれる蓬田村の2箇所の内の一軒である。ロビーで売ってる餅は手造で美味い。文句があるぞ駐車の件である、従業員が施設の側に駐車しお金と蓬田までの旅費をかけてなおかつワザワザでかけて相当の時間をかけて歩くのである。従業員は5秒で客は360秒歩くのだ。村長税金掛けて村民(有権者)の仕事だけ創るな、客あっての商売であるぞ。

天然温泉 かっぱのゆ

青森県 / 青森市