宮方温泉の口コミ情報一覧

• 施設外観

投稿日:2022年8月27日

施設外観宮方温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• バスタオル持参で___________…

投稿日:2022年8月12日

バスタオル持参で___________…宮方温泉

バスタオル持参で________________

JR住道駅を南に出まして、少し西へ。府道に出たら左折し、1本目くらいの信号を右に折れてすぐ。駅から徒歩5分程度のところにあります。2階建ての建物で、入り口側は新しくなったように思います。ランドリーを併設していまして、店舗前に駐車場あり。煙突は中太タイプです。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙が置かれています。
    脱衣所は普通サイズで、ドリンク自販機あり。人間乾燥室が現役でした。
    浴室はナニワ工務店のall軟水タイプです。内湯は40℃の深風呂、電気風呂と続きます。消毒臭は少な目。座浴と寝浴のジェットバス、水風呂、スチームサウナと続きます。サウナはバスタオルを持参すれば無料で楽しむことができます。90℃で2~3人サイズ。
    露天には小さな岩風呂もあります。40℃くらいでした。
    とても快適な湯でして、楽しく過ごすことができました。大阪らしい機能に富んだお風呂やさんかと思います。サウナもいいですし、バスタオル持参で訪問してみてください。

• バスタオル持参で___________…

投稿日:2022年7月15日

バスタオル持参で___________…宮方温泉

バスタオル持参で_______________

露天には小さな岩風呂もあります。40℃くらいでした。

• 営業時間・15:00~24:00月…

投稿日:2022年5月22日

営業時間・15:00~24:00月…宮方温泉

月曜休み
    料金・大人490円・中学生350円・小学生200円・幼児100円

投稿日:2016年9月16日

画像提供宮方温泉

• ぬるめの温度設定

投稿日:2016年8月3日

ぬるめの温度設定宮方温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR住道駅を南口に出て西に。府道八尾枚方線に出たら左折し、2本目の角を右に入ったところです。ガラス張りのロビーがあり、ランドリーを併設しています。前には3台分ほどの駐車スペースあり。煙突は中太タイプでした。
    フロント式でロビーあり。ガラス張りですから明るいです。ドリンク冷蔵庫、アイス冷凍庫があります。読み物もスポーツ紙、一般紙なんかが置かれています。脱衣所はやや狭く、ドリンク自販機あり。人間乾燥室が稼働していました。これは大阪の一部のお風呂屋さん限定の設備かもしれません。
    浴室はナニワ工務店のオール軟水タイプです。深風呂は40℃、浅風呂、電気風呂も40℃ほどで塩素臭は弱めで助かりました。奥にも浅風呂とジェットが2種類。水風呂は強制冷却がされていてかなりの冷たさです。スチームサウナと50円のドライサウナあり。露天は浅風呂で38℃くらいでした。
    正直、軟水銭湯さんは当たり外れがあったりするのですが、今回は当たりだったかと思います。まずチクチクするような湯の熱さを感じなかったこと。軟水タイプに多い消毒臭の強さが出ていなかったことが嬉しいかった。ぬるめの設定で、夏場には入りやすいですね。ナニワ工務店らしい明るく清潔感ある店内の雰囲気は好みです。銭湯初心者さんにもお勧めできるところですね。また訪問したく思います。その時は、今回と同じく消毒臭が弱めでありますように。

• 参考情報

画像提供宮方温泉 施設情報

• オール軟水の銭湯さん

投稿日:2014年7月14日

オール軟水の銭湯さん宮方温泉 感想

JR住道駅南口から線路に沿って西進します。大きな通りの高架下に出たら左折しまして、しばらく行くと狭い路地を右折する旨の看板指示があります。府道21号線から少しだけ入ったところにありまして、店舗前に駐車場も数台分ありますから車での訪問も便利です。ランドリー併設で、ガラス張りの建物です。
    フロント式になっていまして、やや広いロビーがあります。ドリンク自販機、冷蔵庫、アイスの冷凍庫なんかがあり、読み物はスポーツ紙数紙と一般紙がありました。ゆったりソファでくつろげます。脱衣所はやや狭くなっていまして、こちらはドリンク自販機がありました。あと、人間乾燥室が現役で稼働しています。
    浴室はナニワ工務店お得意のオール軟水タイプで、シャワーやカランも軟水。石鹸の泡立ちが凄いです。浴槽は深風呂、浅風呂、電気風呂のセットが40℃ほど。軟水にありがちなチクチクした感じはなかったのがよかったです。消毒臭は浴後に強めに感じられました。これが唯一の残念ポイントです。あとは、座浴と寝浴のジェット系。クリニックバスと書かれています。奥のスペースには冷たい水風呂、スチームサウナと無料のドライサウナ。ドライは100℃ほどで3人くらいが入れます。あとは小さな外気浴程度の露天風呂がありまして、こちらは42℃とやや高めの温度設定でした。
    店舗は新しさと清潔感があり好感のもてるところかなと思います。初心者さんにも安心してお勧めできますね。近くに住んでいる人は是非通ってみてください。たまには広いお風呂でのんびりくつろぐのもいいですよ。

• 参考情報

投稿日:2014年2月8日