新町湯の口コミ情報一覧

• 施設外観

投稿日:2021年10月20日

施設外観新町湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• ややレトロ感あり___________…

投稿日:2021年10月12日

ややレトロ感あり___________…新町湯

ややレトロ感あり___________________

京阪萱島駅から北西に10分ほど。古川という川がありまして、その西側にある銭湯さんです。白い2階建てで外観は銭湯っぽくなかったりします。煙突は細身。ランドリーを併設しています。
    フロント式で畳のロビーあり。ドリンク冷蔵庫あり。脱衣所は小さめで独特の形をしています。
    浴室部分はややレトロです。とはいえ、主に天井や壁のあたりがレトロなんですけどね。深風呂、浅バイブラ、電気風呂がありまして、41℃くらい。塩素臭は普通レベルです。入り口に水風呂があるのですが、ちょっとぬるかった。あと50円サウナがありました。
    不便さはないかと思います。普通の銭湯さんという感じで点数をつけました。近くに住んでいたらローテーションの中に入ってくるでしょうね。京阪沿線らしい下町感あるお風呂屋さんかと。

• 毎月6日・16日・26日休み(祝日・日…

投稿日:2021年7月23日

毎月6日・16日・26日休み(祝日・日…新町湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

毎月6日・16日・26日休み(祝日・日曜の場合は翌日が休み)
    営業時間・15:30~22:30
    料金・大人450円・中学生300円・小学生150円・幼児60円・サウナ50円

投稿日:2014年6月13日

水風呂

投稿日:2014年3月18日

温浴槽

投稿日:2014年2月25日

• リニュアル受けて新しい

投稿日:2013年11月18日

リニュアル受けて新しい新町湯 感想

守口市と寝屋川市の境界付近、道路が入り組んだ住宅街の中にあります。京阪バス(タウンくる)の東公民館前バス停からすぐのところです。白い建物で、外壁に手を入れた様子があります。ランドリー併設でして、煙突は細身の白色。
    フロント式で新しい感じのロビーがあります。畳敷きの休憩スペースにはスポーツ紙が置かれていました。脱衣所は割りを食う形で狭くなっています。
    浴室ですが、入り口付近は50円サウナと水風呂。水はオーバーフローしていまして、新しい水が常に供給されていました。少しぬる目の温度設定です。中央から奥にかけては逆L字型の浴槽がありまして、深風呂、超音波風呂、電気風呂となっています。41℃ほどの湯温で消毒は普通レベルです。浴室も壁から下は改装しているようです。天井付近は昔のままかなと思います。天井の尾根が浴室を横断する方向に伸びていまして、なかなかの高い天井でした。お客さんが少ないというのもありまして、やや薄暗い感じ。静かな入浴となりました。改装を受けて新しさはありますが、少し殺風景なのが気になります。
    レトロな感じは皆無ですので、銭湯初心者にはお勧めできるところかと思います。近所に住んでいたらローテーションの一角に入ってきそうなところですね。

• 参考情報

投稿日:2013年7月8日

参考情報新町湯 施設情報

定休日・毎月6日・16日・26日
    料金・大人410円・小学生130円・幼児60円・サウナ50円

天然温泉 なにわの湯

大阪府 / 大阪市北区