新寿温泉(閉館しました)の口コミ情報一覧

大阪府 新寿温泉(閉館しました)

場所大阪府/東大阪

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年11月18日

• 施設外観

投稿日:2021年11月18日

施設外観新寿温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 高めの温度設定____________…

投稿日:2021年11月2日

高めの温度設定____________…新寿温泉(閉館しました)

高めの温度設定__________________

国道1号線から西に入ったところにある銭湯さんです。どっしりとした2階建ての建物で、駐車場は結構な台数確保されています。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙、漫画雑誌、単行本、男性誌など読み物多数です。
    浴室は、電気風呂、主浴槽は深風呂、浅風呂で43℃ほど。消毒臭は少な目です。寝浴ジェットもあります。奥には40℃の入浴剤浴槽。当日はラベンダー・カモミールの湯となっていました。水風呂はしっかり冷えています。そしてサウナは80℃くらいで3人サイズ。
    薪で沸かしたお風呂ということもあるのか、結構高めの温度設定になっていました。温まりと保温効果が高いので冬場にうれしいところかと思います。今からがいい季節、近くの方は是非。

• 月曜休み料金・大人450円・小学生…

投稿日:2021年9月20日

月曜休み料金・大人450円・小学生…新寿温泉(閉館しました)

料金・大人450円・小学生150円・幼児60円

• 施設外観

投稿日:2020年4月26日

施設外観新寿温泉(閉館しました)

• 温度のメリハリが凄い

投稿日:2020年4月21日

温度のメリハリが凄い新寿温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道1号線の出屋敷交差点から西へ。この通りから1本南のところなのですが、普通に分かりやすい感じでありました。駐車場は2か所あります。どっしりとした外観で、薪が置かれています。煙突は中太タイプでした。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、漫画雑誌と男性誌、漫画の単行本もありました。天井の装飾が美しいです。壁に大きなパズルが飾ってありました。
    お風呂はメインの深風呂が44℃。浅風呂は43℃と高めの設定でした。季節柄かもしれません。電気風呂、寝浴ジェットと続きます。消毒臭は少な目です。奥には入浴剤浴槽があり、当日は宇治抹茶のお風呂。40℃でバイブラもついてました。サウナは80℃で4人サイズ。無料で楽しめるのが有難いです。水風呂はかなりきっちり冷えていまして、水面に逆の意味で湯気が見えるくらいでした。
    湯も水も質が高いですし、温度の差を楽しむ感じで入浴しました。メリハリあるお風呂をきっちりと楽しみたい人にお勧めです。

• 参考情報

投稿日:2020年3月19日

参考情報新寿温泉(閉館しました)

料金・大人450円・小学生150円・幼児60円

投稿日:2017年8月2日

画像提供新寿温泉(閉館しました)

• メリハリある温度が魅力

投稿日:2016年10月18日

メリハリある温度が魅力新寿温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道1号線の国道田口南交差点を西に入り、しばらく進んでパチンコ店のところを左折してすぐです。大きな道沿いに駐車場が2箇所あります。店舗脇には薪が積み上げられていました。
    2階建ての建物で、正面の壁がアートっぽいです。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。雰囲気のある天井の造作が印象的。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、一般紙、スポーツ紙、漫画雑誌、男性誌と読み物多数。何故か女性週刊誌も男湯側にありました。
    浴室は深風呂が44℃。電気風呂と浅風呂が42℃ほど。深風呂はかなり高めの設定です。ガツンときます。赤外線のジェットバスもありました。塩素臭は弱めで心地よいです。奥にはヘルスビューティーというところの御当地風呂があり、当日は青森ヒバオイル配合の湯となっていました。サウナは4人サイズで追加料金不要。温度計は80℃を示していましたが、もっと高いような気がします。水風呂はびっくりするほどの冷たさです。
    非常にきれいに維持されていまして、銭湯初心者さんにもお勧めできるところです。不便さがないといいますか、白湯スーパー銭湯との大きな違いがアメニティ程度しかないような気もします。温度が幅広く設定されていまして、メリハリがついているのもいいですね。好みのところでじっくり入るもよし、色々と試すもよしです。近くに住んでいたら毎日のお風呂として楽しみたいです。枚方市民の皆さん、時々入ってみてはいかがでしょう。

• 参考情報

投稿日:2016年6月10日

参考情報新寿温泉(閉館しました)

料金・大人440円・小学生150円・幼児60円

画像提供新寿温泉(閉館しました) 施設情報

• 釜が絶好調

投稿日:2012年7月23日

釜が絶好調新寿温泉(閉館しました) 感想

国道1号線出屋敷交差点から西に入りましてしばらく行きますと、左手に駐車場が見えてきます。店舗はその1本南になるのですが、駐車場から見えていますし大丈夫かと。住宅っぽい建物ですが、2軒隣のスペースにこちらの薪が積まれています。薪で沸かす銭湯さんですね。石油の臭いもしていましたので混合釜かもしれません。
    番台式で脱衣所は広いです。ドリンク冷蔵庫とアイスの冷凍庫、それから読み物類は一般紙にスポーツ紙に夕刊紙、週刊誌類に漫画雑誌と事欠きません。和風の高天井が雰囲気を作っていますし、パズルの展示もなかなかのものです。
    浴室も広めでして、手前にはかかり湯と全身シャワー。奥には大阪式の大きなステップつきの浴槽群があります。深風呂、浅風呂、電気風呂、赤外線寝風呂と続き、奥のスペースにはサウナ、かなりひんやりした水風呂にぬる目の入浴剤浴槽とあります。白湯は釜の調子が絶好調なのか、かなり熱めになっていまして、これはカランの湯もそうでした。浴槽内は44℃ほど。消毒臭は普通レベルとなっていました。
    ここまで熱いと逆に夏場向きのような気がします。江戸っ子みたいにサッと入って水風呂で冷やして出てくるというのも粋かもしれません。天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、ぼちぼちといったところ。近くに用事がありましたら入って行こうと思います。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区