日の本湯の口コミ情報一覧

• 施設外観

投稿日:2021年6月5日

施設外観日の本湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 塩風呂が特にいい___________…

投稿日:2021年5月30日

塩風呂が特にいい___________…日の本湯

塩風呂が特にいい_______________

地下鉄の守口駅を2号出口に出まして、住宅街っぽいところを北に。10分少々進むと見えてくる銭湯さんです。白い2階建てで煙突は中太タイプ。駐車場派2段分あります。ランドリーを併設しています。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫あり。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。ドライヤー無料サービスが有難いです。
    お風呂は軟水深風呂が43℃と高温設定。塩素臭少な目です。浅バイブラ、電気風呂、寝風呂、座浴
    続きます。入浴剤浴槽は40℃くらい。当日はラムネの湯でした。冷たい水風呂、スチームサウナ、無料サウナは8人サイズ。温度計指示は76℃くらいですが、十分熱く感じました。
    露天は40℃の塩風呂、小さいですが一番個性的な浴槽です。しっかり塩辛さありました。浅風呂は40℃くらいです。
    湯の質がよく、楽しく過ごせました。塩風呂が特にいいですね。近所に住んでいたら毎日のお風呂として重宝しそう、いいところなのでぜひ。

• 金曜休み営業時間・14:00~24…

投稿日:2021年4月11日

金曜休み営業時間・14:00~24…日の本湯

金曜休み
    営業時間・14:00~24:00
    料金・大人450円・小学生150円・幼児60円

• 全ての浴槽が掲示通り。

投稿日:2019年12月19日

全ての浴槽が掲示通り。日の本湯

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

おおさか湯らり参加店。無理矢理近くまで交通網を使うなら守口市駅からバスですが、あまり本数はないです。
    ロビーも脱衣所も特に広いとか手入れが良いというほどでもないので普通の銭湯かなと思いますが、浴場はちょっといいです。
    まず銭湯料金でサウナあり変わり風呂2種あり、はコスパ良いです。
    風呂本体の湯にしても他のレビューにあるような塩素がきついと言うことも特になし。
    何よりしおぶろがちゃんと塩っ辛い塩風呂であり(塩?な風呂、結構あるし)入浴剤の風呂が色がついているのみならずちゃんと香り立つ濃度なのが誠意ある運営だなって思います。
    評価という意味ではサウナまでこみで★4。場所が行きづらいのもありわざわざここを目指せとまでいうのはいえないんですが、イベントだのなんだので訪れるチャンスがあるなら一訪の価値あり、です。

投稿日:2012年5月20日

画像提供日の本湯 施設情報

• 塩風呂が濃かった

投稿日:2012年5月20日

塩風呂が濃かった日の本湯 感想

庭窪浄水場の西、八雲小学校の北西にある銭湯さん。角地に建っているせいもあり、建物の断面が多角形になっています。色は鼠色。中太コンクリ煙突でランドリー併設です。向かいに駐車スペースがあります。
    フロント式で小さなロビーにはドリンク冷蔵庫が置かれています。脱衣所は普通サイズでこちらにはドリンク自販機が。
    浴室は奥行きがあるタイプでして、浴槽のバリエーションは豊富です。手前から主浴槽深、浅、バイブラ、電気風呂、寝風呂ジェット、座浴ジェット、入浴剤浴槽と続き、サウナはスチームと高温の2タイプ。水風呂もあります。露天には普通の岩風呂と1人用の塩風呂が。この塩風呂、かなりの量の塩が入っていると見え、浴後に肌がべたつきますし、保温効果も高いと思います。死海風呂ほどではありませんが、バリューは高いのではと。他の白湯浴槽は消毒が強めで、このあたりは残念。お客さんで賑わっていましたし、殺菌効果を考えるとある程度は許容しないといけないかもしれませんね。
    清潔感も高く、なかなかいい感じの銭湯さんだと思います。近隣に住んでいなければ、なかなか付近に用事があるような界隈でもないでしょうし、やはり近所の方にはお勧めといったところです。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区